5 2022-05-28

明るいよ
10畳のリビングダイニングに使用です。
リビング側、ダイニング側共に照明はあり、
劣化してきたのかリビングの照明だけでは
何だか明るくなくなってきてダイニングのもつけないと
くら〜〜〜い感じでした。
二か所もつけては電気代も上がるだろうから(大差ないかも
しれないけど)買い替えた方が早いと思って
できるだけ広い面積のをカバーできる商品を探していました。
本体も以前のより一回りは小さく、薄くなった感じです。
取り付けもすぐにでき、見違えるほど明るくなりました。
明るすぎて一段暗くする時もあるくらいです。
10畳なら10畳用の照明でもいいかなとは思いますが
それより大きめのでもおすすめだと思います。
画像は参考になるかどうかわかりませんが
明るい日の16時ころ撮ってみました。

5 2022-04-28

やっぱりNECだよね
4年ほど使っていた○○リス○ーヤマが3年ほどでチラつきはじめまして(購入当初からチラつき感はあったのですがもう限界)今回コチラのLEDシーリングライト照明18畳を購入しました今まで使っていたLED照明器具は調色、調光、シーンに合わせたボタン等なんかいろいろ付いてましたが正直まったく使わない必要ないよなって思いシンプルに調光だけできるコチラに決めました!
お好みボタンやスリープタイマーボタンもありますが、我が家では使わないかな⁉
取り付けに関しては引掛金具さえ取付けてあれば簡単に取り付けできますね足場等は注意ですね。
点灯に関してですがめちゃめちゃ明るくなりました以前の物は14畳用でしたがこんなに明るくていいのか驚きです!なので少し減光させて使用してます!
とにかく大満足です光の色目も良い色で落ち着きます夜のリビングが快適です。
他の部屋にも取り付けたくなりました!

5 2022-06-08

明るいですね。
蛍光灯タイプを使用していましたが、これから電気代がドンドンあがるので、省エネを期待して購入しました。

5 2022-06-24

シンプルなデザインで重さも軽く、女性1人でも交換できました。

• dorapapaさん
  • dorapapaさん

5 2022-06-01

とっても軽い。明るい。方向の偏りなく、天井の隅も明るい。
調色はできないけど、仕事?読み書きするには便利な明るさと、光の色、

4 2022-04-28

隣に密着して家が建ったので日差しが少なくなり部屋が暗くなったので購入しました。
とても明るくなり、商品に関してはとても満足しています。

4 2022-04-25

早く対応していただけたので、2、3日で届きました。状態も良く満足です。

• NANIGEさん
  • NANIGEさん

5 2022-04-01

すごく明るく買ってよかったです
見た目もシンプルで使いやすいです

5 2021-03-14

17畳のLDKにつけましたがとっても明るいです♪

5 2020-08-30

12畳用の照明が薄暗く、18畳用にしました。今まで感じていた薄暗さがなくなり快適です。

• Tinu0825さん
  • Tinu0825さん

5 2020-01-05

安くてよい商品だと思います。
以前、LED10畳タイプを8畳のリビングに使用していましたが、七年経過していたのと、もともとの演色性の低さなのか、暗く感じていました。
明る過ぎかな、と思いながらも、今回、この18畳タイプに変えました。
やはり、明るすぎるくらい、とても明るいですが、明るさも細かく調整できるので便利です。また経年劣化してくると思いますので、ちょうど良いくらいだと思います。なによりも演色性がRa85でスッキリとした白色で、文字も見やすいし、料理も美味しく見えます。この性能で1万円ちょっととはとにかくお買い得ですね。私はLEDライトはとにかく演色性を重視しています。3万もするようなものであれば演色性が90以上のものもありますが、そこまでのものは必要は感じませんが、はやり85くらいあると安心ですね。
配送も早かったです。よい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2019-12-28

明るいです
10年間使用したシーリングライトの電球交換時期がきたので電気代が安いLEDシーリングライトに交換しようと思い買いました、明るさは蛍光管式よりだんぜんLED式の方が明るく満足しました。

5 2019-03-07

15畳のLDKに
設置しました。
リビングのメインになるので明るいものを探して買いましたが、十分すぎる明るさを確保できいい買い物ができたと思ってます。
調色機能がないのは見落としてましたが、この値段なら反省して次回壊れたときに考えます。
色もハッキリした色で手元の文字も綺麗に見えましたよー

5 2019-06-16

バッチリ
コレぐらいの部屋用になると家電量販店へ行っても高価なものしかなく困っていたところ、こちらを発見!安いので少し不安もありましたが、とんでもない!十分です!あの高価なものとは機能や色 デザインなんかも違うのでしょうが、私には 明るささえあればいいんです!大大大満足です!LEDは、実際の部屋より大きめにと書いてあったので 14畳に18畳をつけました。
100%はもちろん70%の明るさでも十分です。リモコンもあるし、明るさも調節出来るし、配送も早く 助かりました。今まで、25年前の14畳用の当時高価だったシャンデリアタイプでなかなか買い替えの思い切りが付かなかったけれど 購入して、部屋も気分も明るくなりまた。

5 2017-09-09

遠く離れた実家の親に頼まれて注文しました。
リビングが、20畳あり普通のお店に なかなか大きな照明がなく 助かりました。
結構明るいみたいです。
18畳以上になると、金額が高くなる為
この商品でいいかなぁ?と思い購入しました。
LINE電話で、観てもやはり明るかったです。
ありがとうございます。
国産だから、安心です。