HotaluX HLDZG1862 LEDシーリングライト 〜...(イーライン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-07

15畳のLDKに
設置しました。
リビングのメインになるので明るいものを探して買いましたが、十分すぎる明るさを確保できいい買い物ができたと思ってます。
調色機能がないのは見落としてましたが、この値段なら反省して次回壊れたときに考えます。
色もハッキリした色で手元の文字も綺麗に見えましたよー

5 2019-06-16

バッチリ
コレぐらいの部屋用になると家電量販店へ行っても高価なものしかなく困っていたところ、こちらを発見!安いので少し不安もありましたが、とんでもない!十分です!あの高価なものとは機能や色 デザインなんかも違うのでしょうが、私には 明るささえあればいいんです!大大大満足です!LEDは、実際の部屋より大きめにと書いてあったので 14畳に18畳をつけました。
100%はもちろん70%の明るさでも十分です。リモコンもあるし、明るさも調節出来るし、配送も早く 助かりました。今まで、25年前の14畳用の当時高価だったシャンデリアタイプでなかなか買い替えの思い切りが付かなかったけれど 購入して、部屋も気分も明るくなりまた。

5 2019-08-27

大変に満足しています
我が家に最後に残っていた蛍光灯照明を交換しました。
12畳の部屋でしたが8畳の部屋と続きなので少し明るめの(18畳用)にして大正解でした。
とても明るくて気分もよくなります。
設置も極めて簡単で何の問題もありませんでした。
偶然ですが隣の部屋も同じNECだったので一つのリモコンで両方の部屋をコントロール出来てメッチャ便利です。

5 2019-07-16

大変明るくてよかったです。
取り付けも簡単ですし、日本メーカーのものなので品質も良いと思います。安いものはリモコンがしょっちゅう故障したりしますので、このぐらいの値段の物が間違いなくてよいです。

• noahkingさん
  • noahkingさん

5 2019-07-10

NEC HLDZG1862 LED
大変明るくて蛍光灯から交換して正解でした。

5 2019-05-13

満足の明るさ
安くて明るい照明を探しており、こちらを発見。
実際に取り付けてみると明るいですね。
若干青白く感じますが、慣れると問題無いレベルです。
MAXだと明る過ぎるので減光して使ってます。
18畳用がこの値段!満足です!!

• たく1188さん
  • たく1188さん

4 2019-04-30

球切れのためLEDへ
今まで使ってたのが球切れ、約10年たったので一式交換のためLEDタイプにしました。
いろんな種類ありますが使わない機能はあってもしかたないので最低限のもので安くてに入れることを考えてこの商品にしました。
交換して一年間たちましたがMAXの明るさにすると眩しいので少し抑えてつかってます。付属していた電池が微妙だっのかリモコンで操作があまりできないときありましたが、電池交換したら全く問題なく使えたボタンの反応もよくなりました。

4 2019-04-27

十分な明るさ
約14畳ほどの部屋にこのNECのライトを使用しています。明るさが自分の好みで変えられるので、昼と夜で明るさを変えたりして使用しています。今のところ、特に不満も無く使っています。

5 2019-01-17

取付簡単
32型+30型のペンダントライトからの買い替え。
取付簡単で前より格段に明るい。全灯にするとまぶしいくらい。
安く買えて大変満足しています。

5 2019-08-30

とにかく明るい
12.5畳のLDに取り付けました。前のは10畳用で少し暗く感じたので今回は明るいものをと思い購入しました。思った以上の明るさで大満足です。普段は2段階下げての使用ですが、明るくできる余裕があるのはいいですね。商品の配送もとても迅速でした。

5 2019-08-02

とても明るく使いやすい
新居リビング用として購入しました。
優しい光ですがとても明るく、コスパも良いのでとても満足しています。

5 2019-06-30

予想していたよりも明るくて大変満足しています。

5 2019-05-18

とてもいい
値段以上に値打ちがあるものです。寝室のシーリングを交換しましたがとても明るくてよかったです。

5 2019-05-17

満足
商品の発送も早く、お値段もお安く、明るさもとても明るく、大満足な商品です。
取り付けも簡単で、良かったです。

5 2019-05-13

とても明るい
照明器具が壊れたので購入です。とても明るく、使いやすいです。でんきだいも節約です。