4 2022-08-11

白くて明るいです
日立の調色可能な14畳用を購入したのですが、白のみにしたい時にはかなり暗かったです。オレンジを足して14畳という事らしいです。
なので昼光色のみで明るい商品を探してこれを見つけました。白く明るくて良かったです。
仕様は変わったのかな?壁スイッチでON/OFFしてもメモリーが効いてるので設定した明るさのままです。
しかしリモコンの「明/暗」ボタンは1回づつ押すと5段階調整。10段階調整するには押しっぱなしにするのですが、ちょうどいい所で離すのが難しいですw
80%に抑えたい時にはちょっと厄介なので★-1個。

• ngsmsfmさん
  • ngsmsfmさん

4 2022-07-05

明るいです
約12畳のLDKにつけました。明るさ十分で1〜2段階減光して使用しています。このサイズでこの価格はお買い得感あり。
尚、配送がメーカー直送で木曜日に注文し、翌日の金曜日出荷だったのですが、納期設定が翌週月曜日で出荷されてました。佐川急便のメンバーだったので配達店、問い合わせ番号がわかり、土曜日に配達に変更してもらいました。週末に注文するときは注意必要です。

4 2022-06-25

古い松下電器のシャンデリア、電気代も考えて交換しました。12畳なので14畳でよいかと注文したのですが、18畳にすれば良かったと思っています。デザインもスッキリで字が読みやすいNEC製、テレビを見るときは少し暗く、便利ですね。

5 2022-06-12

キッチン用に購入しました。
以前の器具跡が目立たないよう大きめの物を探していました。
取付も簡単で、大きさもちょうどでした。
リモコンもシンプルで気に入りました。

5 2021-01-17

いい買物でした,デザインスッキリしていて
以前のが暗くなってきたので12畳のか14畳のかを迷いましたがやはり14畳は正解でした.明るくて、孫が喜んでいます

4 2019-06-22

寿命が長いことに期待
アイリスオーヤマの照明が4年しかもたなかったので交換。
10年はもってほしいなーと思いつつ。
リモコンのメインスイッチ、どうしてお好みの明るさを記憶してくれないんでしょう。
小さなお好みボタンをわざわざつけて、押しにくいそっちを毎回押すのは
気持ちのいいものではないです。
明るさは十分、少し暗めにしないと明るすぎるので、大きなボタンに
この明るさを記憶してほしいんですが。

• i o sさん
  • i o sさん

5 2017-12-22

明るい!
取り付けも簡単でかなり明るく感じる
女性でも楽々
12畳の対面キッチン部屋なのだが
対面キッチンで区切られている事を考えると10畳くらい部屋に14畳までいける6099lmはちょっと明るすぎたかもしれない…w
フチがシルバーでスッキリした印象でデザイン性も良く満足している
使用して半年…
普段は壁のスイッチでしかそうさしないけど
最近リモコンで操作して気付いたことがある
リモコンのボタンを押した際のアンサーバックがないので正常に動いたのか分かりにくい
スリープタイマーも30分、60分の2択しかない
他の部屋に付けているシーリングライトのリモコンはアンサーバックもあるしスリープは10分からある

4 2020-01-03

お値打ち
お値打ちで注文。届くのに少し日数を要した。

4 2019-12-14

リモコンが惜しい!
明るさ、取り付けやすさ、価格など、本体はかなり良いです。
ですが、もうちょっと考えてリモコンを作ってほしかったです。
他の方も書いていらっしゃいましたが、せっかく「お好み」の明るさが設定できるのに、
メインスイッチは必ず「全灯」でついてしまいます
設定した明るさにするには、すごく小さい「お好み」スイッチを押さなくてはならず、ほんとうに面倒です。せっかく自分の好きな明るさに設定しているのですから、一発でお願いしたいです。
リモコンさえよければ☆5つでした。

• H_Nakagawaさん
  • H_Nakagawaさん

5 2019-02-13

購入して良かったです
価格面から届いて開けるまでちょっと気になっていたが、取付もスムーズに出来、明るさも満足。購入して良かったです。

5 2018-11-21

8畳用LEDのシーリングライトから交換し明るくなった。

• さむ23さん
  • さむ23さん

5 2018-11-15

自宅のリビングの照明用に購入しました。
コスパも、明るさも、デザインも最高です。今まで、リモコンがなかったので、操作も楽になり、すごく快適に過ごせてます!
ありがとうございました!

5 2018-11-15

安い!明るい!簡単設置!!いい買い物ができました!!

5 2018-09-28

満足しています。
自分の部屋(6畳)で同じ型式の8畳のものをつかっていました。リモコンなので、ものぐさな自分にぴったりでした。今回、妻の寝室(12畳)に本製品を買いました。経年で明るさが下がるので畳数より多めのものがいいとの書き込みがあちこちにあるので、LED照明はこれで5台目ですが、全てそうしています。調光は不要なので、昼光色にしたのでその分費用がが安くなったと思います。記載されている寿命が長いので、持久についてはわかりませんが、現状問題なく動作しており、とても満足です。

• sizuharaさん
  • sizuharaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 86

5 2018-07-13

十分な明るさです
12帖のリビングに取り付けました。
明るさはは十分で、全灯にすると少しまぶしいくらいです。
一段階明るさを落として使っていますが、それでも十分明るいです。