4 2016-03-27

防犯用のソーラーセンサーライト
今月に引っ越しをしまして、玄関や駐車場周りが暗かったので、購入しました。
社宅のために、壁に穴を開ける事が出来ず、といに取り付けました。
ホームセンターで調べてた時は、電源コード式でこの価格ぐらいでした。
今の季節は問題ないと思いますが、天気の悪い梅雨や冬でも、毎日点いてくれたら良いなと思います。
明るさは、2灯なので、お隣さんのセンサーライトよりも、明るい気がします。

• K-8416さん
  • K-8416さん

4 2019-01-17

とてもいいです!
家の裏の物干し場所に付けたのですが、明るさも充分ですし、今のところソーラー充電もきちんとできていると思います(北東向き)。もともとライトが無かったところに付けたかったので購入したのですが、思ったより軽くて取り付けも難しくありませんでした。ちなみに私はクランプで取り付けております。

• BMGWさん
  • BMGWさん

5 2016-12-16

物置の照明用
イナバやヨド等の屋外に設置する物置内の照明用に購入しました。
物置位の広さならば、明るさは十分です。
これよりW数が低いと暗いかも。1W等だと暗いですね。
ライトの向きも変えられます。
ソーラ式なので、電源不要で設置が簡単でした。
固定用のクランプも付属しますが、固定できる場所がなかったので、別途、結束バンドを購入して固定しました。

• shoG2016さん
  • shoG2016さん

4 2018-03-18

意外と明るいです
自宅の玄関が夜は暗かったので購入しました。ソーラーセンサーで電球色の物が欲しかったので色々と探しましたが、この商品にはその必要な装備が全て揃っているので購入しました。
取り付けは簡単でしたが、取り付けクランプのL字ボルトが長過ぎるのでボルトと壁が干渉してしまい、丁度取り付けたい位置に付けられなかったのでL字ボルトの加工が必要でした。
明るさは問題ないです。経年劣化による照度の低下はまだ使い始めなので分かりませんが、数年は保って欲しいです。電球色にするためのレンズですが、ライト部分がピンク色ぽくなり、更にそれほど電球色にライティングしていないのが残念でしたので星4つとしました。

4 2016-11-21

明るい!
乾電池式のセンサーライトが壊れたので試しに1つ購入しました。
玄関から庭に向かう真っ暗な通路に設置。
思っていた以上に明るくセンサーの感度もよくびっくり。設置場所から道路まで6m以上あると思うのですが、車や人が通る度にあまりに白く明るく照らすので気になってしまい電球色レンズを取り付けました。電球色だと光が届く範囲が狭いようで、防犯には少し物足りないかな。見た目をとるか防犯をとるか悩むところです。
☆1つマイナスなのは、1番設置したい場所が北側で光が当たりづらいので、パネルのコードがどうにか延長できたらいいのになぁっということと、本体のカラーが白だったら良かったなぁっという2点です。
でも今のところかなり満足なのでリピートします!

4 2015-11-15

自宅の駐車スペースが暗い為、購入しました。
家の雨樋に取付ましたが、付属のL型ボルトは長すぎて壁に干渉してしまう為、物置にあった耐候性のインシュロックで固定しました。
外壁、雨樋とも白なので後付感があまり出なくていいです。
LEDということもあり、光の拡がりにはあまり期待していなかったのですが、それなりに明るく2灯なので照射範囲も満足できるレベルです。
高さ3m位(取付高さは最高3mまで)に設置したので、駐車スペース3台分なんとかカバーできてる感じです。
センサーの感知は結構広範囲で、前の道路のほうまで反応してしまいます。
付属の探知エリア調整マスクなるものを取り付けると、駐車スペースの半分位まで入り込まないと点灯してくれません。
取付位置を低くするか、センサー部分を何かで少し遮るか対策を検討中です。
総合的には、満足です。

4 2019-06-28

凄く明るい!
暗かった庭がとても明るく照らされ、買って良かったです。たまーに、天気が悪く充電が足りなかったせいか点かない時もありますが、満足してます。また買い足そうか悩み中です。

• hashiyangさん
  • hashiyangさん

5 2016-07-19

電源不要で、いい感じに点灯します。
ELPAでも3Wx2灯のソーラー充電センサーライト製品があったので、迷いましたが、
こちらを購入。
初期不良もなく、使えてます。
3Wx2灯は、さほど明るいとは言えないですが、
街灯の光が届かないところでは、十分な明るさです。
ライトを直視はできないです。
センサーの前で動いていれば、センサーは反応するので、
点灯時間は5秒でも15秒でも、夜道を照らすには十分に感じてます。
夜間に作業するなら、こちらのソーラー式ではなく、コンセント式の10W以上のものをお勧めします。

5 2016-02-18

思ってた以上の明るい!
すごく明るいです。これで電気代が0円ってすごいです。我が家は私道の一番奥の家で玄関前は暗く鍵を開けるのにも一苦労。これを設置したおかげでとても便利になりました。設置する際、外壁に穴を開けたりするのが嫌だったので、ホームセンターでつっぱり棒を購入。玄関ポーチ脇の地面と天井部分につっぱり棒を立てた状態にしてライトを取付けました。買ってよかったです!(^^)!

4 2015-12-13

取り付け簡単、LEDは明るさ十分です。
LEDセンサーライト本体、ソーラー発電器ともにカーポートへ、クランプにて簡単に取り付けできました。 明るさ、感知センサーの感度とも、いい感じです。 なのに星一つマイナスの理由は、ソーラー発電器からLEDセンサーライト本体までの電源線が"細い"ので、強風時や、"ほうき"で蜘蛛の巣をはらった時に引っかけた拍子に断線させてしまわないかと不安に思ったためです。

5 2015-10-22

明るい
以前使っていた物と比べて明るく、明るさは充分満足です。
センサーの反応範囲をもっと調節できれば、なお良かった。
「調整マスク」なる物も付属していましたが、駐車場ゲートを照らしたいが
通行人や隣人には反応させたくなかったので、そのへん苦労しました。
結局ビニールテープを貼ってしのいでいます・・・
また取り付けは簡単でしたが、ソーラーパネルを2階ベランダの手すりにとりつけるために、別途ステンレスのバンドを購入しました。
ナイロンの結束バンドは持っていましたが、耐久性を考え、取説に従いました。

5 2019-06-16

2箇所照らせれるのを探しており丁度良かったです。
ソーラーと本体の間のコードも長く日が当たらない場所への本体設置が出来ました。

4 2018-08-15

もう少し長く灯っててほしい
獣よけに畑に設置しましたが、風で草が揺れても灯ります。
工夫が必要ですね。
あと、やはりソーラーだから仕方ないのかもしれませんが、もう少し長く光っててほしいです。

4 2018-03-21

カーポートに取り付けました。別売りのサッシに取付ける物も同時購入しました。それがあったおかげでスムーズに付けることが出来ました。

• はや6314さん
  • はや6314さん

5 2018-01-25

とても良い商品です
2回目の購入ですが、とても感度がよくソーラーなのにとても明るく、良い商品です。
もうひとつ購入しようと思います。