• tora_sanさん
  • tora_sanさん

5 2012-12-12

2台続けて使用したハロゲンのセンサーライトがダウンしたので急いで他の商品を注文したところ、初期不良で返品。
これを選び、翌日配達で届いた。
在庫確認、発送日確認を迅速にしてもらい、昨日の午前中注文で、本日午前11時到着。
早速、取り付けたが、センサーの感度も良好、それぞれのライトが左右に動くことも便利。
外側にだけ動くような案内であったがそれぞれ左右に首振り可能であった。
フラッシングも侵入者には効果があると思う。
店の対応は過去経験した最高レベル。
価格も最安で満足の買い物であった。

5 2012-12-03

防犯および明かり取りのために
7Wで夜間は大丈夫かな?と思っておりましたが予想以上に明るく照らしてくれ満足です。2灯あるため一つは自転車、もう一つは車を照らしてます。センサーの感度もバッチリです。取り付けはクランプひとつで楽々できました。

4 2012-12-27

とっても明るいです。
南の吐き出し窓防犯用に購入して取り付けてもらったのですが、庭から表の駐車場まで明るく照らしてくれます。
ただ、センサーの調節をしてないので、前の道路を通っても付いてしまうので調整したいと思っています。

• ZEQさん
  • ZEQさん

5 2012-12-14

良いです
センサーは反応が良すぎるくらい。
角度調整が広範囲なのもいい感じです。

5 2012-08-09

ありがとうございます★
こちらの我ままなお願いにも対応して頂き本当に助かりました。
防雨型チャイム&アラーム ピクソン P-20も別売付属品として同時購入しました。
工事にも間に合い、お客様にも満足していただけました。
今回はありがとうございました。
また何かありましたらお願いしたいと思います。

4 2013-08-26

LEDで省エネでいいですね。
なかなかの明るさです。
今まで使っていたハロゲン100Wのセンサーライトが調子悪くなったので交換しよう購入しましたが、なぜか調子が良くなったのでしばらくこれは使わなくなりました。
消費電力を考慮したらこちらを使ったほうがいいのですが面倒なので(^^ゞこれを使うのはもう少し先になりそうです。

• 118239さん
  • 118239さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,163

5 2013-04-01

歩いているときにビカっと照らされるのが嫌なので、そうならないようにホームセンターで塩ビのパイプを買い、下方向を照らせるようにしました。100V電源だけあってさすがに明るさは十分です。2方向を照らせるのもいいですね。

5 2012-11-12

明るいです
LEDのセンサーライトということで、あまり明るさは期待していなかったのですが、想像以上に明るく驚きました。電気代を考えるとハロゲンランプよりずっとお得だと思います。

4 2013-09-30

明るいです
同社のソーラーライトをコス◯コにて購入していましたが、取り付けたいのが北向きの玄関でソーラーの設置場所に四苦八苦。いろいろやっても十分な光があつめられず、肝心のライトもほぼ付かない状態でした。幸い防水コンセントがあった為、返品してこちらのライトを買い直しました。LEDですが、眩しいくらいに明るく正解でした。やはり、ACケーブルタイプが安定していていいです。ライトの向きは上下に関しては2つとも連動してしまいますが、左右は自由に変えられます。またセンサー部分の角度も動くようになっているので、より的確に感知できます。ただ、センサー部分の作りがボンドが大量にはみ出していたり若干雑だった為−1です。センサーライトとしては、とても良い商品です。

4 2014-02-01

若干・・・
プラモデルのような感覚に襲われますが、点灯確認した段階ではそこそこ明るく照らしてくれました。
設置はまだしていないので、センサー感度や暗闇の点灯確認はしていませんがLEDで省電力なので期待しています。
1か月使用してみての感想です。
夜に点灯するとかなり明るく照らしてくれています。ほんのり機能も付いていて、防犯にも一役買っているような気がします。それでいて点灯時はさらに明るいのでばっちりです。ほんのりモードでも電気代は1円くらいと書いていた気がします。
人感センサーは申し分ないくらい反応がいいです、なので我が家ではビニールテープで少し覆っています。家の前を車が通るたびに電気がついていたので・・・。

5 2013-12-06

明るさ抜群
駐車場用に購入しました。
コードが3m程度なので、コンセント付近に設置する必要があると思います。
感度が少し悪い??為か設置位置を高くしておかないと
ある程度近づかないと反応しませんでした。
(はじめ1m60cm付近に設置 → 4m付近まで近づいて反応
二回目2m30cm付近に設置 → 8m付近までOK)
以前は別のタイプのを使用していた為、その商品とは感度が違って悪く感じています。ただ、取扱い説明書に書いてある感度と同等程度!と思いますので
悪い商品ではないです。
明るさは抜群で問題ないです。
点灯時間も最大5分までと長時間点灯可能。

• candypapさん
  • candypapさん

5 2013-11-11

白く明るい光でバッチリです
先に使っていたハロゲン150Wのセンサーが壊れたので買い換えました。思い切り節電でき、前の電球色から白い光になり、明るくて良い。二つに分かれているので、2方向を照らすようにセットできる。センサーは上下に動かず、左右だけだが、全く問題なし。取り付け場所は玄関のドアの上で、地上高2mくらい。大体4mくらいまで近づくと点灯します。
ただひとつ失敗したのは、外のコンセントからの距離を測らなかったこと。前のが付いてるから何も気にしなかったのだが、何と前のはコードが5mくらいあった。これは3mしかない。仕方なく、前のライトのコードを切ってプラグを付けて延長コードにしてやっと届いた。接続部分が雨ざらしになるので、自己融着テープを買ってぐるぐる巻きにした。この失敗は自分の責任。これを買おうと思っている人は、コンセントまでの距離をちゃんと測ってからにした方がいい。延長コードを屋外で接続するのは、かなり面倒です。保証が無くなるおそれがあるので、本体やコードを改造することもできないので。

• chukyu1192さん
  • chukyu1192さん

4 2013-06-27

アイリスオーヤマのハロゲンタイプ(1,143円)も買いました。
しかしこちらは180度ライト単体で開くので、二方向照らすのにはいいです。
ほんのり点灯モード?は便利ですね。
また、クランプも付いてるので、セット内容はこちらの方が豪華です。
明るさも150Wハロゲンと変わりません。むしろ白っぽいから明るく感じる?
ただ、上下の駆動部が若干ゆるい気がします。強風が心配。
あと、アイリスオーヤマのセンサーより鈍い感じです。
2mの高さに取り付け、2mほど近寄って初めて点灯します。
センサーの感度調整できないのに鈍すぎ。
(これなら同価格帯で買えるLED10Wの、人感・昼夜・感度距離調整センサー付き防水型投光器でも良かったかも・・・)
LEDが、ハロゲンの電気代約10分の1でも、夜しか反応しない設定にしてるし、替えのハロゲン(汎用品)もアマゾンで3本1000円ちょっとで売ってるし、値段の差が約5倍なのを考えると、私の使い方ではアイリスオーヤマのハロゲンタイプの方がコスパは良い感じがします。

4 2013-04-18

前々から‥
センサーライトを取付けようと思っていたが、中々対応出来ずに居た矢先に カバーを放火されて購入を決断!!ホームセンターやネットを廻って『機能/用途/価格』などで悩みまくり、レビューも参考の上 コチラのshopで決めっ♪
取付けは まだですが、コンセントを入れ 起動の確認はしました。7W・LEDの割には中々の明るさと感じました。機能も多種で付属でチャイムも付けられる様子で満足な品と思います。只‥数ヶ月使用してバカになる事もある様子(センサー商品は‥)なので、
[−☆]にて ご免なさい。
この商品は大丈夫かと思いますが・・
shop/スタッフ対応、発送は パーフェクト と感じました。品は昨日に到着しました。お世話様でした♪

4 2014-02-16

明るいです!
今まで100Wハロゲン球を使用していましたが、壊れたため購入。
数ある中からこの商品を選びましたが、LEDに換えるのはこれが初めて。
まずは明るさを重視し、その次に取り付けが壁面、天井面にも施工可能なこと。
軒下への施工も簡単でした。
1Wと7Wでは明るさがかなり違います。
長持ちしてくれれば問題ありませんね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具その他