総合評価に有効な件数に達していません

2010/09/23
    (-ι_- )さん
    誰でも楽しく遊べるテニスゲーム
    前作のPS2「みんなのテニス」をプレイしましたが次々現れるキャラクターと戦い勝利する事だけのゲームでした。 対戦して勝利する達成感はありますがやりこみ要素が無く1度プレイしたら飽きてしまいました。 今回のPSP版はストーリーモードがありRPG風のミッションを各キャラでプレイし勝利すると愛情度が加算され強力なショットや能力が上がり使いやすくなっていきます。 さらに装備アイテムも400種類以上あり装備の組み合わせで能力が上がります。 【JTA 財団法人 日本テニス協会】に推薦されたゲームソフトなので、 テニスをよく知らない人でもルールから覚える事ができるので無理なく楽しめます。 一人でコツコツとキャラを増やしアイテムを獲得したりして育て上げ、PSPのアドホックモードで最大4人でダブルスの対戦ができます。 基本的にはUMDディスクからデータを読み込むのでロード時間がかかりますが、 メモリースティックにインストールすればロード時間を短縮でき快適にプレイできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/12