59,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 美緒玲さん
  • 美緒玲さん

5 2023-08-27

• 操作性:5
2本目を購入させていただきました!
猫とウクレレが大好きなので先日猫肉球バージョンをHi-G仕様で購入させていただいました。
すでに宝物のような存在で毎日触れない日はないぐらい気に入りましたのでこの度ノーマルバージョンをLow-G仕様でお願いしました。
弦は自分で純正ブラック弦に張り替えましたが手順書を同封していただけたのでスムーズに行うことができました。
ストラップピンもブラックにしてぱっと見でHiとLowが分かるようにも。
猫肉球バージョンと同様生音もvoxヘッドフォンアンプのcleanを通した音も柔らかく奥行き深く良い音で大変気に入っています。
ウクレレは他にも数本持ってますがクワイアンサイレントウクレレに没入しそう(^^)
本当に良いウクレレです!
両方のウクレレに似合うストラップを付けて大事に楽しく弾かせてもらいます!
ありがとうございました!

4 2023-07-16

• 操作性:4
購入して良かったです。
集合住宅に住んでおり、既に所有している普通のウクレレではストロークで鳴らすことは気がひけるため、サイレントウクレレの必要性を感じ、いろいろ調べた上でこのウクレレを購入しました。
長所は、
1 生音は静かだが、エレキギターみたいなシャカシャカ音ではなく、きれいな音色です。
2 アンプにつないでの音色もきれいです。
3 フレットのバリはなく、弦高はちょうど良く、オクターブピッチも素晴らしいです。
ただし、これはクワイアンの作りの良さなのか、光栄堂楽器さんの調整のおかげなのかわかりません(ショップレビューにも記入しますが、光栄堂楽器さんの調整の素晴らしさは以前購入したエレキギター2台の時から承知しています。)。
4 購入時からフロロカーボンのローG弦でピッチ調整されている。
短所は、
1 ヘッド落ちします。重さ525gでストラップして弾いているので致命的な短所とは言えませんが、少し気になります。
2 弦交換時にドライバーを使用して裏蓋を開けなければならないのは少し面倒な気がします。
以上、3日間使用しての感想です。
様々な点から、現在販売されているサイレントウクレレの中からこのウクレレを選んで良かったと思っています。

• macapuu358さん
  • macapuu358さん

5 2023-10-30

• 操作性:5
ウクレレを始めて間もないのですが、音に気を遣う時の練習用にサイレントウクレレが欲しくて、こちらを購入しました。形は細長く、面白い形をしていますが、とても丁寧に作られているのがよくわかります。なんとも言えない美しさもあります。軽くて使いやすいです。
店長さんのセレクトということで、安心して購入出来ました。
大事に楽しんで練習しようと思います。

5 2023-09-30

• メンテナンス性:
  • 操作性:4
開封する前の段ボール箱を見た時点で「小っちゃい!!!」と声が出ました(笑)。
持った感じは、重さは普通ののウクレレより若干重い感じがします。
スリムな分慣れるまでに少しだけ時間が要りました。
表面は節穴があるものの、手触り抜群で、ずっと触っていても飽きないです。
肉球バージョンが売り切れていたので、こちらを購入しましたが、結果よかったです。

5 2023-10-26

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
唯一無二のデザインと音色
唯一無二のデザインと音色。
何処へも連れて行きたくなるサイズ感。
そしてこの価格でselected by KOEIDO。
大変気に入っております!

5 2023-06-30

• 操作性:4
とても静かで、集合住宅でも安心して弾くことができます。
音も見た目も素敵です。

4 2022-04-03

• 操作性:4
この形状が不安材料だったのですが、違和感なく保持できます。ブリッジ側の三角形のスペースを普通に腕と胸ではさめば、立ちながら弾いてもそんなにずれたり滑ってきたりしませんでした。重量も関係あるかもしれません。ソリッドボディなのに軽いです。
店長厳選というだけあって、鳴りは良いです。スルーネックや素材も相まってか、いい感じですね。
弦のテンションは強めに感じましたが、これまでソプラノサイズしか弾いてこなかったのでそう感じるだけかもしれません(慣れの問題かも)。
これからは、時間を気にせずにウクレレライフを過ごそうと思ってます。

• bmbm0340さん
  • bmbm0340さん

5 2022-11-30

• 音質・音響:
  • 操作性:4
店長が選んだ一本だけあってとても素敵な音のするウクレレでした。
コンパクトなサイレントウクレレは家族のいる部屋でも気兼ねなく練習できます。

5 2021-11-19

• 操作性:4
素晴らしいウクレレです。
サイレントウクレレを探していてQuiam Ezo's Silent Ukulele Concert Elevocco(selected by KOEIDO)店長厳選最新サイレントウクレレ!を見つけ、購入させて頂きました。普通に弾いた感じは、とても綺麗な音色がして、さすがスルーネック構造だな〜〜と感心していたのですが、ギターアンプにつないで音を出してみたら、これまたソフトで綺麗な音色で、しかもロージー特有の重みのある音で、2度おどろきました!
Quinnさんの他のウクレレも弾いてみたくなりました!今回はありがとうございました。

5 2021-04-06

• 操作性:5
Elevocco2台目になります。Low-GとHigh-Gにして交互に弾いています。
デザインは最初斬新に感じましたが、とても持ちやすく机の横に置いて隙間時間につま弾くような
携帯のしやすさも良いです。弦を常備していただけると嬉しいです。
大事に使います。ありがとうございます。

5 2020-07-13

本当にサイレントで細いです。
まず、届いた箱が細長くて、従来のウクレレの概念を覆す形です。それでいて、肘で固定するのも容易です。
鳴らしてみると、本当にサイレントで、夜中でもアパートで練習できます。
質感も高級で、本当に買って良かったです。
届いてから二週間ほどたちました。
夜間や通勤バスの中で練習しています。
おかげさまで、ウクレレの先生から、演奏が良くなったとほめられました。
本当に買って良かったです。

4 2021-04-12

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
光栄堂様 早速にお手配頂きまして有難うございました。
サイレントウクレレの中でLow-Gチューニング、日本製といのが気に入り
ましてElevoccoに決めました。
丁度マスターズゴルフの最終日に届きまして
松山を応援しながら朝までガチャガチャと弾いておりました。
家内も一緒でしたが気にはならない様子でした。
ローランドStreet EXのクリーンで鳴らしてみましたが気持ちの良い音で気に入りました。
アンプ、ヘッドホン、生音と状況により使い分けております。
これから好きな時間にガチャガチャできるのが楽しみです。

• m.suzさん
  • m.suzさん

5 2021-01-22

美しい木目と丁寧な造り
ボディとネックは、木目のきれいなエゾ松のワンピース。スケールは408ミリとコンサートよりやや長いので、テンションは若干高め。カーボンなどのネック補強材が入っているかは不明。またスプルース材なので重量が軽い反面、やわらかいので打痕はつきやすいかも。指板は木目の良いエンジュ、指板表面の仕上げはもう一歩。若干ヘッドヘビーなのでストラップが欲しくなる。
サドルはLOW-G仕様でオクターブ調整されていて、一般的なウクレレよりも丁寧な造り。アランフェスの0.027ワウンド4弦も無加工でOK。演奏性は他の方のレビュー通りです。

5 2020-08-10

求めていた音量!音色も満足!
サイレントウクレレを探している中、店長さんの選定品で、しかも調整をしていただけるということが決め手となって購入しました。
ウクレレ初心者の初ウクレレとしては高額かと思いつつも、奮発してよかったなと思いました。
素人に毛の生えた程度のスキルしかない者が音を評価するのは気が引けるのですが、学生時代にやっていたクラシックギターの音色を思い起こさせる澄んだ音がします(まだアンプを通した音は確かめていませんので、生音のみの感想です)。
住宅事情でクラシックギターはずっとクローゼットにしまったままでしたが、この子は遠慮なく弦をはじくことができて最高です!毎日趣味の時間を楽しめるようになりました。
クラシックギターから通常よりスリムなウクレレへの転向なので、構え方には慣れるまで苦労しそうです。ストラップがつけられそうもない形なので、そこは頑張るしかないかな・・・。
あと、専用のケースが欲しいところですが、メーカーさんでも作っていないみたいですね。まあ、家で弾くだけだし、毎日弾くし・・・、スタンド買ってインテリア的に飾ろうかと考えてます。

5 2020-07-01

期待以上です!
たまたまYouTubeで見かけたQuiamのウクレレが気になり、購入をずっと迷っていましたが、他の方々のレビューで意を決しました。恥ずかしながらウクレレ初心者なので、私がひきこなせるようになるのは時間がかかるだろうなぁと思っていました。しかしこちらのショップで本当に弾きやすく調整もしていただいたおかげで、開封した直後の試し弾きから繊細で軽やかで芯のある、そしてどこか物語を感じるような音を出してくれています。
演奏?というレベルの拙い弾き方ですが、何しろ音も弾き心地もボディの感触も期待以上に素晴らしいので、何時間でも飽きることなく楽しんでいます。
また、サイレントですので子供が隣の部屋で寝ていても、起こす事なく夜間の練習も出来ました。
Quiamの製品かつ光栄堂さまのお眼鏡にかなったこのサイレントウクレレ、人生の宝物の1つとして大切に大切に弾いてゆきたいと思います。
また、購入するにあたりいくつか問い合わせもさせていただきましたが、迅速で親切にご対応いただけたのも有り難かったです。発送も早く梱包も丁寧でした。近いうちにこちらでまたソプラノのウクレレも購入させてもらいたいなと思います。有難うございました。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ