2024/04/06
    大満足
    久しぶりにアコギを買おうと思い立ち、お茶の水に何回も通いましたが目移りするばかりで何が欲しいのか自分でもわからなくなってきました。散々考えた結果、弾きやすく、いつでも弾ける状態で近くに置いておける気軽な楽器を探して、光栄堂さんのオリジナルに辿り着きました。弦高はビリつきが出ない範囲で最も低い状態にセットしていただき、サドルも十分残っているのでおそらくネックの調整もしていただいたのかと思います。スケールもミディアムで抑えやすく10フレットのバレーも音詰まりせず、小さい音の指引きからストロークまでよく箱鳴りしてくれます。外観も本家の000シリーズと遜色のない高級感です。最近は倍音重視や、希少木材、アジア性高級機など選択肢が増えていますが、この楽器でしっかり腕を磨くことにします。
    注文日:2024/04/03
    2023/09/14
    ミロー6513さん
    ネット購入ですがていねいな調整を期待して光栄堂さんを選びました。期待どおりとても押さえやすくて満足です。 シンプルなヘッド形状とHeadwayロゴ、オープンタイプのペグ、ナチュラルよりやや濃い目のトップが相まってビンテージっぽい感じで見た目もとてもきれい。 もう少し下の価格帯で検討していたのですがこれにして良かった。 あと購入済みの皆さんのレビューが参考になりました。
    注文日:2023/09/08
    2023/03/05
    まるにさん
    手が小さくミニギターを使っていましたが、「もう少しいい音のギターが弾きたい」と思いここに辿り着きました。 気持ちの良い低音、弾きやすさ、調弦の安定‥不思議と今までより上手くなったように錯覚します。 (ボディトップのスプルースが画面よりも濃いオレンジ色でした、経年変化が楽しみです)
    自分用
    注文日:2023/02/25
    2022/05/16
    リチャード池田さん
    本器も見ずにネットで購入するのは不安でしたが ギターが届き開封して安心しました。 ペグのオープンギヤ及びボディーのヘリボーン 高級感があり最高です。 音の方も価格以上だと思います!! 光栄堂さんで、購入してよかったです。 本当にありがとうございます!
    注文日:2022/05/12
    2022/01/25
    総合的にかなり満足しております ・デザイン、色味がmartinのom-28のようで、特に色は経年による変化のような、オレンジ味があり、白っぽいのが苦手な私にとってかなりど真ん中の外観でした。 ・ペグもオーセンティックなオープンタイプが良かったのでまさに、これこれという感じです! ・肝心の音色ですが、深みのある低音域とふくよかな中音域で、高音もうるさくなく、martinのような温かいサウンドです。 ・ネックも艶消しのサテン仕上げで、指移動時もスムーズです。 全体的に値段以上の満足度がありました。Taylor GS MINIと比べたのですが、私的には光栄堂さんのこちらの方が好みでした!
    注文日:2022/01/18
    2020/08/03
    sekhelさん
    完成度の高いギター
    とても美しい仕上がりのギターでした。これまでHeadwayのカスタム,スタンダード,ユニバースシリーズも所有してきましたが,Japan Tune-up Seriesがどのような感じか知りたくて購入しました。またパーフェローがどのよう音を作り出すのかも興味がありました。一音一音がしっかりと,素早いレスポンスで帰ってきます,良く調整されているので押さえやすく,各弦共に曇りのないクリアなサウンドです。それだけにミスタッチするとはっきり分かってしまいますので,スキルを上げるには最良のコンディションだと感じました。パーフェローはローズウッドに近い印象ですがもう少し温かみのある音…でもマホガニーとは違う…。合板ですがとても心地良い音色だと思いました。経年変化により安定してくると,また違った味わいになるでしょうね。この価格でこの仕上がり,音質であれば十分過ぎます。良いギターを入手でき,感謝します。
    注文日:2020/07/30
    2022/04/08
    NOBU007さん
    持ちやすいモデルです。これからこのショップの思い入れが入ったギターを弾くことが楽しみです。
    注文日:2022/04/05
    2021/05/18
    音等の専門的な事は分からないですが、とても綺麗な商品でこちらの要望通りにメンテナンス頂きとても嬉しく思っています。
    注文日:2021/04/27
    2020/09/11
    丁寧かつ迅速な対応に感謝しています。 息子の二台めのギターにと、購入しました。 ギターに詳しくないのですが、優しい音色と重みのある低音に感銘を受けました。 息子も大変弾きやすいと、喜んでいます。 ギターケースも、格好いいです。 とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/07
    2022/03/07
    yasularkさん
    高額ギターと違い気軽に弾けるものを探していたところ、お店のオリジナルギターを発見。店の評判に比した商品を期待して購入してみました。 この価格でこれだけ弾きやすく音が鳴れば十分なコスパだと思いました。今までドレッドノートタイプばかり買っていた自分にとっては小ぶりに感じましたが、持った感じも非常にしっくりきます。高音が得意なギターなのかと思っていましたが、想像に反して低い音がしっかりと鳴ってくれますので、ピッキングでコードをかき鳴らした時などはなかなかズシンと響く音にニヤッとしてしまいます。 なんだかとても楽しみなギターです♪
    注文日:2022/02/19
    2020/12/12
    Pochio257さん
    これは良いですよ
    到着後3日目の感想です。セッティングはナット側はかなり低めサドル側は高めで握力の弱い私にはまだ指が痛い。しかし、ダウンチューニングしてみるとこれがノーストレスで一日中でも弾いていられます。しかも半音どころか一音下げでもしっかり鳴ります。低音域は力強く高音域は音色に艶さえ感じます。サスティーンも長く、弾き語りからソロギター、リード、バッキングなんでもこなせる感じで様々な音楽ジャンルに使えそうです。ローフレットからハイフレットまで音量も変わりません。3日目で音の粒立ちもよりはっきりしてきた感じです。本当にこの価格で使えるギターをありがとうございました。唯、ネックに一か所結構な打痕とボディーバックに擦り傷ありで星4つと致しました。いつかは選抜品を手に入れたいですね。
    注文日:2020/12/07
    2020/10/30
    ジーン2515さん
    買って良かった
    20年前に買ったY社のドレッドノートタイプのギターを今も使っています。何年も触らなかった時期もあるせいか非常にきれいなままです。新しい物を買うのは今までのギターを弾かなくなる事もあり、そのギターがかわいそう?な気がして悩んでいましたがフィンガースタイルというモノをどうしてもやりたくてコンパクトで弦高が低いというこのギターを購入することにしました。結果、丁度グリップ式のFコードに苦戦している最中で音が出ずらかったのですが届いてすぐに弾いてみるといい感じに音が出るようになりました。これから長く付き合っていきたいと思います。もちろん今までのギターも大切にしながら。ヘッドウェイさんと光栄堂さんのギターに対する思いが伝わってくる一品です。
    注文日:2020/10/27
    2021/04/10
    息子の高校入学祝いに選びました。 今までは父親譲りの40年前のY社のギターで練習していました。抱えやすく、弾きやすく、深みもありツヤのある素敵な音色で、息子も大喜びしています!(もちろん父親も大満足です)このギターから益々のステップアップを目指してほしいです。 ネットでギターを購入する事が少し不安でもありましたが、こちらは専門店ということで信頼してお任せする事ができました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/04/04
    2022/03/21
    dadboyさん
    価格以上のギター
    ショップのこのギターの説明文を見て購入を決めました。とても作りの良いギターで、音・外観は価格以上だと思います。弦高は見事に調整されていて、とても押さえやすいです。軽くて抱えやすくてとても愛着の湧くギターです。作りが良いので眺めているだけでも満足です。購入して正解でした。
    注文日:2022/03/18