【New】Quiam Ezo's Ukulele Concert Throu...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
未経験者ですが、良いと思います
ウクレレは全くの未経験者なので、最初は手頃な安いもので始めるのが普通なのかもしれませんが、店長お薦めの逸品で始めた方が後悔が無く上達も早いのではないかと考えて購入しました。
そもそもウクレレのトーンやレスポンス、サスティーンなどは自分の中に正解となる基準が無いため、適切な評価は出来ないのですが、一旦ポロンポロンと鳴らしてみると、あれこれ試しながら長時間飽きずに弾き続けられるのは、他に所有しているselected by KOEIDOのギター達と共通する感覚です。多分トーンやレスポンスなどが良いから弾き疲れないんだと思います。
どんなものでも上達するには練習の質x量だと思うので、自然に練習量を担保できる個体を手に入れられて満足しています。

• fuji32162さん
  • fuji32162さん

5 2019-09-22

完璧です。
光栄堂楽器さま、おかげさまで北海道の空気と一緒に無事到着しました。
中からは白雪姫のようなウクレレが登場しました。
サンタナの[ヨーロッパ]を練習中ですので、早速弾いてみますと
外観とは違い非常にハリとキレのある音が出て、驚きました。
ハンマリングの時には、前の音のサスティーンが気持ち良く残り、
自分の腕が上がったような錯覚さえ感じます。
あまりの心地よさに、小樽ビールの1本目を開け、2本目の空知ビールに手が伸びてしまいます。
(66歳のジイさんの戯言レビューでした。)
p/s:缶の色は空知ビールのほうが、このウクレレにはベストマッチのようです。

5 2019-02-21

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
軽やかで良い音
動画でみて気になってた通りの予想通りの音で大変満足です。軽やかで明るい音でなのにどこか哀愁のある優しい音。コアロハ と比較しても、よりもカラッと明るい音です。音圧はコアロハ の方がありますが。このウクレレでしか出せない音という感じです。ネックは標準的なコンサートよりほんの少し長い感じです。またネックが薄くなく肉厚があり握りやすくこれも大変気に入りました。弦はQUIAM専用とありますがオルカスのライトの弦なのかなぁ?専用というのはむしろ弦交換の時裏通しでビーズで止める必要があるようでそれが若干面倒そうなぐらいで説明にはこの細いゲージを使い太い弦は張らない様な事も書いてました。細かなところでコスト落としてる感じもありますが今回北海道復興クーポンを使い更に安く入手できこの価格でこの音、この作りは最高です。調整も良くオクターブも合ってますし、通常 新品でチューニングして弾いても弦伸びるので音すぐ合わなくなりますが、これは時間あけて弾いてもほとんどチューニング狂ってないので、煩わしさなく弾くことを楽しめるという感じです。音良し、ネックも好み、ずっと弾いてたくなります。

• a2zz2aさん
  • a2zz2aさん

5 2019-03-21

さすがです
以前からselected by KOEIDOのギターでお世話になっており、いずれはウクレレも欲しいと思っていました。当モデルの購入の決め手は、選抜品としてはリーズナブルな価格に加え、今回、北海道復興クーポンが利用できたことです。
ケースは別売ですので、お勧めのケースを聞いて、本商品と同時に購入しました。
さすが選抜されたコンサート、軽やかに鳴ります。

5 2019-02-27

• 操作性:5
素晴らしいウクレレ!
ネットでアコースティックな楽器を買うことはない私ですが、今回はこのウクレレから不思議な魅力を感じ、そして光栄堂さんの楽器に対する真摯な情熱を信じて購入させて頂きました。
結果、大満足!細い専用弦ですが、楽器全体を響かせ、そしてのびて、リバーブ感すらあります。厚めのサドルを削り出してのピッチ調整もバッチリ!細かいところまで尽力された情熱を感じるウクレレ、末永く使わせて頂きます!

• I氏さん
  • I氏さん

5 2019-01-18

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:5
もしかしてこれはウクレレの革命か!?!
なんとも形容しがたいユニークな音。和楽器のテイストがあり、指版全域でサスティーンに優れ、ハイポジのコードバランスも完璧。単音を弾いても複弦のような不思議なコーラス感。和音のストラミングはまるでコンパクトなハープシコード。繊細でダイナミック。明るくてどこかメロウ。未体験の不思議な感触。不可思議な感動。で、このプライス。これは多分ウクレレの革命だ〜!

• kaiteさん
  • kaiteさん

5 2019-09-07

• 操作性:5
店頭で弾かせてもらってすっかりお気に入りになりました。
北海道産というのも選んだ理由の一つです。
響きが他のウクレレと比べても良いので、生音でライブも出来そうです。
お値段高めですが、ハワイ産の10万円超えるのより、僕にはこっちの方が良かったです。

5 2019-03-25

• 操作性:5
たいへん良い商品だと思います。満足しております。

5 2019-02-27

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
良い音です
光栄堂さんには何度もお世話になっており、安心して購入できました。
アロハな音ではないウクレレを探していましたが、実際に演奏してみて非常に好きな音で満足しています。
ヘッド部分の状態で気になるところがあったので、別途相談させて頂ければと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ