91,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-02

• チューニング精度:4
  • 操作性:5
ずっと触っていたい!
今まで使っていたウクレレの10倍以上のお値段だったので、2本目はもっと上達してからと考えていました。
でも、たまたまクワイアンのウクレレを実際に触ってしまい、どうしても欲しくなり、思い切って購入しました。
やはり響きが違います。
そして手触りがなんとも気持ち良い!
長ーく大切に使いたいと思います。

• shi-mo0610さん
  • shi-mo0610さん

5 2024-01-24

• 操作性:4
ウクレレ初心者ですが、良い楽器を買って長く続けようと思ったときに、とある楽器屋でこのクワイアンウクレレと出会い、一目惚れしました。しばらく買おうかどうか、悩みましたが、こちらのショップのレビューを参考に決心させていただきました。音がのびやかで、軽いタッチでもいい音がして、弾いてて心地がいいです。弦も押さえやすく、初心者の自分にも弾きやすいです。

5 2023-06-20

• 操作性:5
かれこれ2年ほど迷っていましたが、やはりクワイアンのウクレレが欲しくて、でも身近な店舗には置いておらず、こちらのお店を信頼して購入しました。
結果、購入してよかったです!なんというか、まっすぐな音で、ひいていて腕に心地よく振動が伝わってきます。今まで持っていたウクレレ(3万円くらいの)ではそんなことを感じたことがなかったので、びっくりしました。音を出しているだけで心地よいので、うれしいです。練習もはかどりそうです!

5 2023-06-07

美しい
オプションでストラップピンを2本取り付けていただきました。
見た目も美しく、評判通り良く鳴ります!
そして弦のテンションが低めとお聞きした通りとても押さえやすいです。

• dadgad1970さん
  • dadgad1970さん

5 2020-11-19

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
スペインギターに対するドイツギター的?
ウクレレは何本か持っていますし、光栄堂さんでは何度かギターを購入させていただきましたが、想像以上でした。
北海道の材を使って、構造も革新的な一本ですが、それだけではなく音の個性が素晴らしいです。ハワイ製の(良い意味での)緩さが皆無で実に端整、スペイン製のクラシックギターに対するドイツ製クラシックギターのような明確な個性があります。
メーカー純正弦はフロロでオルカス・ライトゲージと同等の細いものですが、それでボディーがしっかり美しく鳴ります。チューニングもバッチリで、ソロ用に最適だと思います。
難点は、弦の交換がちょっと難しそう(まだ替えてませんが)なところくらいでしょうか。
これから長く弾いていって、育てていきたいと思います。

• kntnym529さん
  • kntnym529さん
    60代 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-08-08

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:2
  • 鳴りの良さ:4
  • 操作性:4
普段はギターを弾いています。ウクレレは詳しくありません。弦の交換を試みましたので、そのことについての評価です。以下の理由によりこのウクレレの評価は1つ減らし4としました。弦を固定するためのボディスルービーズいついてです。結論から言いますとこのビーズを1つ無くしました。このビーズの大きさは僅か2mmほどです。中央に穴が開いていてそこに弦を通す必要があります。親指と人差し指の間でこのビーズを挟んで転がして穴を見つけなければなりません。老眼のため困難な作業になります。あっと思った時は指の間からこのビーズが落ち何処へと転がっていきました。現在もまだ発見できていません。予備のビーズが無くなった時点で弦の交換ができなくなるのではと危惧しています。他のウクレレのようにビーズを使わないで弦を固定する方法も検討するのはどうかと老婆心ながら思います。

2020-10-28
ビーズを一つ失くしたと言う事で申し訳ありません。このビーズは一般的なもので、手芸店等で直ぐに手に入ると言う事です。このモデルはウクレレとしては非常にチューニングの安定性が高いのですが、その理由の一つがこのビーズによる弦の固定方法です。宜しくご理解頂ければ幸いです。レビューを見落とし、ご返答が遅れた事をお詫び致します。

5 2020-02-02

抜群の信頼感!
近所の楽器店で同機種に出逢い一目惚れ。試し弾きさせてもらい、その弾きやすさ、音色にまたまた感動!思わず衝動買いしそうになりました。しかし・・・、ナチュラルな木目が美しく、クラフトメイド感いっぱいのモデルだけに、「個体差もかなりあるんだろうな」と思い、購入は踏み止まっていました。
岡山在住ですが、年に一度仕事で北海道に行くので、直接製造元で最高の個体に出逢いたいと思ったのです。
そんな中、偶然楽天の光栄堂さんのネットショップでこの”憧れの君”に再開。
しかも、数多くの同機種から経験豊かな店長さんが厳選した群を抜く最新の1本 selected by KOEIDO と言う記載! 思わず、製造元の近所の楽器店の店長さんが、自分の代わりに選んで来てくれる、そんなイメージが素直に浮かびました。
普段はネットで個体差のある楽器を買うなんて考えられないのですが、光栄堂さんには不思議と誠実さと信頼感を感じたので思いきって注文してしまいました。
そして、その憧れの君が北海道から 先程届きました。完璧な梱包で!
ドキドキしながら開けてみると、期待を裏切らない、いや期待以上の素晴らしい個体でした。以前、近所の楽器店で試し弾きした個体とは明らかに鳴りが違います!素晴らしい!大正解でした。
光栄堂さんの店長さん(茨木さん?)、ホントにありがとう!! 貴方のおかげでやっと巡り合えた”憧れの君”を末長く大切に可愛がっていきますね。

• shi147さん
  • shi147さん

5 2019-10-31

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
未経験者ですが、良いと思います
ウクレレは全くの未経験者なので、最初は手頃な安いもので始めるのが普通なのかもしれませんが、店長お薦めの逸品で始めた方が後悔が無く上達も早いのではないかと考えて購入しました。
そもそもウクレレのトーンやレスポンス、サスティーンなどは自分の中に正解となる基準が無いため、適切な評価は出来ないのですが、一旦ポロンポロンと鳴らしてみると、あれこれ試しながら長時間飽きずに弾き続けられるのは、他に所有しているselected by KOEIDOのギター達と共通する感覚です。多分トーンやレスポンスなどが良いから弾き疲れないんだと思います。
どんなものでも上達するには練習の質x量だと思うので、自然に練習量を担保できる個体を手に入れられて満足しています。

• fuji32162さん
  • fuji32162さん

5 2019-09-22

完璧です。
光栄堂楽器さま、おかげさまで北海道の空気と一緒に無事到着しました。
中からは白雪姫のようなウクレレが登場しました。
サンタナの[ヨーロッパ]を練習中ですので、早速弾いてみますと
外観とは違い非常にハリとキレのある音が出て、驚きました。
ハンマリングの時には、前の音のサスティーンが気持ち良く残り、
自分の腕が上がったような錯覚さえ感じます。
あまりの心地よさに、小樽ビールの1本目を開け、2本目の空知ビールに手が伸びてしまいます。
(66歳のジイさんの戯言レビューでした。)
p/s:缶の色は空知ビールのほうが、このウクレレにはベストマッチのようです。

• I氏さん
  • I氏さん

5 2019-01-18

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:5
もしかしてこれはウクレレの革命か!?!
なんとも形容しがたいユニークな音。和楽器のテイストがあり、指版全域でサスティーンに優れ、ハイポジのコードバランスも完璧。単音を弾いても複弦のような不思議なコーラス感。和音のストラミングはまるでコンパクトなハープシコード。繊細でダイナミック。明るくてどこかメロウ。未体験の不思議な感触。不可思議な感動。で、このプライス。これは多分ウクレレの革命だ〜!

5 2022-01-24

音色はシャープ・触り心地最高
YouTube動画で見て、デザイン・煌びやかな音・エゾマツの白いボディが気になり、購入しました。
マホガニートップ単板コンサートウクレレを持っていますが、その丸みのある甘い音色とは異なり、シャープな感じの音色かなぁと思います。
ボディは全体的にエッヂ部分などは丸みを帯びていて角がなく、それ故にパッと見、他のコンサートウクレレより、ほんの気持ち全体的に小さい感じかなぁと思いました。
ネック、本体の木材は本当にサラサラの仕上がりで、触り心地がかなりいいです。
通常のウクレレより本体の厚みが1cmほど薄い感じで、ここは好みが分かれる所だと思いますが、抱えにくい感じはないです。
ジャカジャカ弾くとなんとなくギターlikeなシャープな音色のようで、優しく爪弾くとマホガニーウクレレとは違うけど優しい音色な感じだなぁと思います。
北海道の木で、北海道の職人さんが作った国産のウクレレだったので、購入しました。
見た目的には他にはない全体的に雪を思わせるような白系木材のウクレレで、そこも気に入りました。
大切に愛用していきたいです。

5 2021-07-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんへのプレゼントに購入。
白木の外観の物を探していたところ、こちらの美しいウクレレを発見。
目利きの店長さんの厳選であること、レビューの満足度の後押しで決定。
現物も、期待通りの美しい仕上げ、音の響きで喜んでくれました。いい買い物でした。
ストラップピンを付けたいのですが、注意点等ありますか?削り出しボディなのでエンドに補強がないとか。。

5 2020-10-27

• 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
楽器に明るくなくウクレレも初めて買いましたが、やさしい音で、手触りがずっと撫でていたいくらいほんとうにスベスベで、目にも美しいです。ポロンポロン鳴らして触っているととてもいい気分になれます。初心者なので弦を押さえる指の腹がすぐ痛くなってしまって長いこと遊べないですが、指の皮膚が柔いので少しずつ丈夫になってくれますように。
チューニングも初めてで出来るか心配でしたが、こちらで一緒に購入したウクレレ用チューナーで簡単にできました。

5 2020-07-11

• 操作性:5
音色、弾きやすさに大変満足しています。
ギターは以前から弾いていますが、ウクレレにチャレンジしようと購入しました。早速、練習がてらに弾いていると、妻も音色に引かれ弾きたい!ということになり、夫婦で練習しています。結婚して約40年…久しぶりに共通の話題ができました。大変弾きやすいので、妻も結構引けるようになりました。これからも継続して練習し、ファミリーコンサートをするのが夢です。From京都・スッチーより

• a2zz2aさん
  • a2zz2aさん

5 2019-03-21

さすがです
以前からselected by KOEIDOのギターでお世話になっており、いずれはウクレレも欲しいと思っていました。当モデルの購入の決め手は、選抜品としてはリーズナブルな価格に加え、今回、北海道復興クーポンが利用できたことです。
ケースは別売ですので、お勧めのケースを聞いて、本商品と同時に購入しました。
さすが選抜されたコンサート、軽やかに鳴ります。

関連ジャンル 楽器・音響機器弦楽器ウクレレコンサートウクレレ