【New】Gibson Les Paul Standard 50 Herit...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

280,500円 送料無料 買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

5 2018-11-03

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
看板に偽りなし!!!
ベース弾きですが、ギターを弾きたくなり初めてエレキギター購入です。どうせ買うならいいものが欲しくて、いきなりギブソンのレスポールスタンダード購入です!
最初はお茶の水に行って購入しようと思っていたのですが、田舎に住んでいるので1回の上京で購入しなければならず、また、自分の耳だけでいいギターを確実に選べるか自信がありませんでした。ネットでいろいろ調べているうちにこのお店にたどり着きました。試奏せず、現物を見ることすらせずに購入することに抵抗はありましたが、そこはレビューの高評価を信用して購入しました。
届いたギターを弾いてみて、よく鳴るギターってこういうことか!と感動しています。自分の力だけでは絶対に選べなかった高品質品だと思います。アンプにつないで弾いてみたら、音だけはゲーリー・ムーアと同じです(笑)。また、見た目は選抜に関係ないとのことですが、杢目がとてもきれいで、見ているだけでも楽しめます。弾いて楽しい、見て楽しいレスポールを入手できて本当に大満足です!
ギブソンのハードケースは、ネックの下部分に小物入れがあるのですが、何も知らないギターど素人の私が「付属品一式が入っていない」と問い合わせしたときにはとても丁寧に説明してくださいました。レビューを書いてもらえるチューナーも先にいただきました。本当にいいショップだと思います!

5 2018-03-03

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
ついに念願のgibson 本物のレスポール!前にヤイリのミニアコギを買わせて頂いてその鳴りの良さにビックリした事もあり、安心の光栄堂さんで購入させて頂きました。正直ど素人なのですが、本物gibsonを手に入れたということだけで高い満足感と物凄い高揚感があり、わくわくしながらギターの練習ができますwなるべく光栄堂さんの初期セッティングをキープしたいのですが、最初に付いている弦って何処の何ですかね?教えていただけたら幸いです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター