2018/06/30
    ciao__123さん
    値段だけならほかにも安いショップはありましたが、ウリにしている調整に期待して光栄堂さんで購入しましたが、当たりでした。 最初こそチューニングが落ち着かなかったものの、1週間ほど経つと最初の狂いがウソのように落ち着いてきました。合板材でセミホロウのような作りをしているので鳴りは期待していなかったものの、それなりにの音で良く鳴いてくれます。(値段相応といえばそれまでですが。) 何より、弾きやすい指板には感動しました。 気が向いたらギターを弾く程度だったのが、ギターを弾くのが楽しみになりました。 とても良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2018/06/15
    2020/07/04
    ゆっきっき4507さん
    ギターの仕上げ
    ギターの仕上げは、少し雑ですね。 重いです。 でも、音はとても良いです。 ネックも丈夫で全く動きません。
    注文日:2019/05/27
    2021/08/15
    素晴らしいです!初心者にもオススメ!!
    あくまで主観ですので参考としてください。 以前、フェンダージャパンのテレキャスターを所持しておりました。現在、メキシコストラト、オールドグレッチ、オールドリッケン、現行リッケン、ジャパンエピフォン、ギブソン、マーチン、VOX等、多数所持しております。 ギタースタンドに立てかけておいて、いつでも気軽に弾けるギターを探していて、このギターを見つけました。格安ギターで失敗していたので、そこそこの物を、と考えておりました。 新素材のテックウッド、オールローズ風のスタイル、バッカスの製品であること、選定、調整に定評のある光栄堂楽器さんであることが購入の決め手となりました。 生で弾いてまず感じたことは、テレキャスってこんなに響いたっけ?ということ。ボディの鳴りもサスティンも驚くほどでした。アンプにつないだ音は、リアの独特のキンキン感が抑えられており、フロントは太い感じの音がすると感じました。 手に持った感じは、すこし重い感じがしましたが、それ程気になる重さではないと思います。 仕上げについては、集積材の制作過程でしょうか、所々に凹みのようなのが数カ所。これは許容範囲だと思います。たまにレビューで見かける、「一目で合板とわかる」というようなことはないです。少なくとも、わたしには判りませんでした。お値段相当の仕上げだと思いますが、全体的にマット仕上げのサラサラした手触りで高級感があります。 指板は、メイプルとローズの中間くらいの感触でとても弾きやすかったです。光栄堂さんの調整のお陰なのか、元々の楽器の特性なのかわかりませんが、7~9フレットあたりの弾き心地が素晴らしく、感動しました。弾いた瞬間に、「軽い!なんじゃこれ!?」と思ったほどです。12フレット1弦側は好みの分かれるところですが、初めて触る1本としてはベストなセッティングだと思いました。 ペグについて、安っぽいというレビューを見たことがありますが、確かにそんな感じです。でも、ガタガタしたり、チューニングしにくかったり、すぐ狂ったりということはありません。気になる方はゴトー製と交換すれば良いと思います。 あと、テールピースエンドに弦を通せる穴が開いていたり、駒に弦の溝が切っているのはプラス要素だと思います。 総合的に見て、超オススメの1本です。 追伸・・・オマケありがとうございました。
    注文日:2021/05/15
    2020/06/29
    otnsanさん
    コストパフォーマンスが素晴らしい
    今までバッカスのベースwoodlineを愛用して来ましたが、急にギターが欲しくなり購入しました。価格以上の良さはあります。 少し重量はありすが、もともとベーシストなので気になりません。ボディ鳴りも良いです。 ほとんど見た目で買いましたが、全体的に満足しています。 12フレット以上で引っかかり感が多少ありますが、気になるレベルで無いのはショップさんが発送前にフレットの処理をしてくれてたのでしょう。
    注文日:2020/06/14
    2019/12/27
    nozommiinnさん
    とても満足した買い物が出来ました
    高校1年生です。 今年の4月からギターを初めて、 そろそろ新しいギターが欲しいなと思い 調べているうちに光栄堂さんにたどり着き そのまま購入に至りました。 とても親切に丁寧に対応して頂き 届いた商品もとても満足できる内容のものだったのでとても満足してします。 自分自身まだまだ初心者なので、 ギターの鳴りとか音響とか詳しくは分かりませんが 個人的には大満足です。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/21
    2019/11/17
    たろ@srさん
    ありえないほどイイ
    値段なり??? いやいや。 正直、klainのピックアップのドナーとして買ったけれど 中年のおっさんには考えられないほど、時代の品質は進んでいた。 ダメなところはペグと配線。他がいいだけに隠しようがない。 鳴りや当たりなどのマジックは期待しないにしても、ちゃんとしたものはやはりいい。 意外にピックアップは、これはこれであり。 家にタイラーとフォデラが並んでいるとかいう人以外には、自信を持って勧めたい。
    注文日:2019/11/06
    2021/09/21
    商品の品質はとても良いです。表面の木目調にゆがみや撚れもありませんでした。 光栄堂さんの調整内容は書面が添付されておりました。 フレットのバリ等も全く無く、とても弾きやすく仕上げて下さいました。
    注文日:2021/09/13
    2019/12/06
    ぢょにいせんせさん
    大変満足!
    色見た目が予想通りで大変満足しております。 握った感じがしっくり来てとても弾きやすく音も良い感じです。 お店の対応もしっかりしていてとても気持ち良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/23