Fender American Profession al Telecaster ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件

5 2018-11-19

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
アルダーボディ ローズ指板テレキャスは初めて買いましたが、想像以上の良いギターでした。
アッシュ材のものより少し落ち着いているけど芯はしっかりあるような感じがします、ロック系やブルース系ならこっちのほうが音作りしやすいと個人的には思います。
また、店長さん選抜ということもあるのでしょうか、コードを弾いた時の音の粒立ちがとても良いです。
大切にします、本当に良いギターをありがとうございました。

5 2018-01-24

• 作りの良さ:5
  • メンテナンス性:5
  • 鳴りの良さ:5
  • チューニング精度:5
  • 音質・音響:5
  • 操作性:5
今までの常識をくつがえすクオリティ!
今回は2回目の購入になります。昨年たまたまフラっと札幌の狸小路のお店にお伺いし、その場で衝動買いしたFender Japanのテレキャスター。その鳴りの良さにびっくりしまして、本製品を購入しました。
光栄堂さんの楽器は、今までの常識をくつがえすクオリティを持っています。
正直なところ楽器にはあまり詳しくなく、高校生の時に少しさわった趣味程度で、よく「ギターを買う時は試奏して決めないとダメだよ」とお話を聞きますが、私のような初心者が弾き比べても分かる訳もなく、楽器屋さんでヘタな試奏をするわけにもいかず、いままでは適当に過ごしてきました。
でも!!そんな私でも一発で分かるぐらい、光栄堂さんがラインナップされている楽器は全然違います。
まさに衝撃的でした。これが楽器の鳴りか、これが試奏しなければならない理由か、と初めて知りました。
通販で楽器を購入されることに不安がある方も多いと思います。ですが、自信を持って言えるのは大手楽器屋さんだから良いというのではなく、楽器を選んで店頭に並べている、その人のクオリティが大事で、光栄堂はとてもクオリティが高いと感じます。
今回もとても満足して、久しぶりにギター熱が発生しております。毎日楽しいです。
みなさんもぜひこの楽しさを味わってください^^

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター