Fender American Profession al Stratocast e...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

203,445円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-09

• 操作性:5
しっかり調整されていてとても弾きやすい。鳴りも良く大満足です。

5 2020-02-04

初店長厳選品
初のselected by KOEIDOです。指定しなかったのでフローティングで届きました。
アーム使ってもチューニング精度いいです。商品説明に偽りなしですね。
店長さんのワンポイントアドバイス?のレシピも嬉しいです。
なかなか気軽に手にできる価格ではないので大切に弾かせていただきます。

5 2019-03-04

• 操作性:5
昔からの憧れだったオリンピックホワイトのストラト。
これまで光栄堂さんには3本のギターを購入させていただいて、
どれもselected by KOEIDOの素晴らしさを実感しているので、
今回も光栄堂さん以外の選択肢はありませんでした。
初めてハードケースを開けた時、弾く前からあまりの美しさに見とれてしまいました。
ホワイトのボディにローズウッドの組み合わせは本当に綺麗です。
鳴りも本当に素晴らしく、6弦それぞれが芯の通った生きた音を響かせてくれます。
特にクリーンで鳴らした時の、はっきりとした輪郭がありながらも煌くような音が素晴らしいです。
特別な1本を所有できるという喜びを感じながら、これから大事に弾いていこうと思います。
注文した翌日には発送していただき、毎回最短で受け取ることができるので本当にありがたいです。
これからも宜しくお願いします。

• mankitidecaさん
  • mankitidecaさん

5 2019-06-02

良い音です!
生音でも良い音だということがわかります。
太くはっきりした音に、まさに艶やかという表現がぴったりの
倍音があります。
ほんの少しだけ1弦の音の太さが他の弦に比べて足りない感じがしますが
調整でなんとかなりそう。
久しぶりのエレキ購入でしたが、大変満足しています。

4 2018-01-24

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:3
  • 操作性:5
光栄堂さんの楽天通販で3年前にもテレキャスターを購入し、その弾きやすさと粒ぞろいの音、特にサスティーンの長さに感動し、今回のストラト購入に至りました。
今回もしっくりくるネックに粒ぞろいの音で優等生の個体なのですが、前回のテレのようなサスティーンの長さはなくごく普通で、サスティーンに関しては期待が大きかっただけに、その点だけは正直なところちょっと物足りなさを感じています。
ただ、昨日届いたばかりでまだ1時間ほどしか触ってないので、もう少し弾き込んで自分に合った微調整をすればサスティーンももう少し伸びてくるかもしれませんね。
そんな可能性を感じます。
ちょっと辛口のコメントになりましたが、次回購入時も光栄堂さんと決めていますので、その時もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2017-04-11

素晴らしいギター
素晴らしいギターをありがとうございました。
とにかく素晴らしいです。
持てば他とは違いが一発でわかりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター