5 2016-11-15

充分です
生まれて初めてギターを手にした40代です。
HF−25を探してたところ、セットでこの価格なのを見つけ、色で迷いましたが、購入してみました
思ったより「赤み」が強い色ですが、毎日弾いているうちに愛着が湧いてきました
届いた時、チューニングせず弾いてみたら、思った音がでず、同送のチューナーで音合わせしてから弾いたら、思い通りの音色が出ました
チューナーの使い方も、ご丁寧なお手紙が同封されてて、大変分かりやすいです
配送前に、チューニングされているようですが、届いた時に、ご自身で再度チェックした方がいいかもしれません
思い通りの和音が出ると、楽しく、連日練習してます

5 2017-01-01

1月1日しっかり到着しました
梱包がしっかりしていて、付属品も赤いアクセサリーケースに綺麗に入っていました。ギターは黒いケースに入っており、ギター自体はさらに白いビニールでくるまれていて、新年早々、気持ちいい買い物をして気分が良いです。
1年間でどこまで弾けるようになるか楽しみに頑張ります。

5 2017-08-05

生まれて初めてのギター。
セッティングありがとうございます。ドレミファ…弾いてみました。
初めての弦楽器。ギターは中学の頃から憧れていたけど、無理だと思って、楽器店でも眺めているだけでした。
触って、音が出て、これが自分のモノなんだ、北海道小樽からはるばる来たんだ、と、思うだけで感激です。
同封のお手紙にメンテナンスについて書かれていて、今、クーラーの風が当たるので、きちんとケースに収納しました。
あしたまた、ケースから出して、少しずつ練習します。

5 2017-05-29

驚きました
このギターは、知人に「品質の良く安いギターを探してほしい」と依頼され
私も購入した経験があり、その品質に間違いがない光栄堂楽器店での購入をお勧めしました。
友人に渡す前に試し弾きをしてみました。
品質の良さは、コスパが良いという域を超ていると驚いています。
弾き易さはもちろん、調整の素晴らしさは、さすがです。
音量も小さめのボディにもかかわらず、十分なボリュームを得られます。
低音の響き、高音の伸びも価格以上の品質と感じました。
これからもギターの購入を考えている私自身や友人知人に自信をもって勧めて
購入したいと思います。

5 2016-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すばらしいコストパフォーマンス!
価格的には入門者用ですが、意外に作りはしっかりしており、音量や音質も十分に満足できるものです。
そして、お店の方で調整してから出荷してくれるため、最初からとても弾きやすいことがなにより大きな魅力です。
嫁の練習用に買ったのですが、000タイプのコンパクトなボディとショート・スケールによる低めのテンションで、小柄で手の小さい女性でも無理なく弾けます。
必要なものも一通りセットされており、まったく初めての人でもすぐに練習を始めることができます。
どこをとっても値段からは考えられないほどの内容で、自分自身がステージで使いたいと思えるほどのギターでした。
もっとも、あざやかなサンバースト・カラーは、自分ではちょっと恥ずかしい気がしますが...(^^;)

5 2016-09-09

弦高
うたい文句通り、ばっちりです。娘がギターを始めたいと言うので、途中で放り出しても惜しくないようにと、入門用を探しておりました。ただ、音はともかく、そのてのギターは、弦高調整に難があることが多いので、こちらのショップにしました。届いたギターは、とても抑えやすくなっています。指の痛みを乗り越えて、コード抑えと、ストロークができるようになったら、もうすこしグレードの高いギターをこちらで購入したいと思っています。
ながく楽器を使えるようなアドバイスもあって、親切なショップだと思いました。なお、届いたギターは、新品ですから、もちろんきれいだし、抱えた時もとても様になるものです。ありがとうございました。

5 2017-09-15

買って良かったです。
楽器としての良し悪しは分かりませんが、初めての私には十分なギターでした。
弾きやすいし、練習楽しいです。これを買う前にヤフオクで安い中古のエレキを買ってみたんですが、初心者なので届いたギターが適切な状態かどうか分からず、試しに近所の楽器屋に持っていったらネックが反っていると言われ、結局直してもらうのに数千円余計にかかってしまいました・・。初心者は初心者に優しいお店で買うべきだと思いました。今回届いたギターは弾きやすい物だったので、このお店を信用したいと思います。

5 2017-09-05

大満足です
小6の娘と一緒にギターを始めたいと思い、
このお店にたどり着きました。
みなさんのレビューを参考に、初ギターを買うなら
ここしかないと思い、決めました。
ギターの色で、派手かな?と少しまよいましたが
いざ、届いてみるといい感じ。
娘も私も大満足です。
小2の息子にはまだ大きいですが
男の子にもおかしくない色です。
娘と早く練習して、息子にも教えてあげたいです。
すぐに弾ける状態に調整していただいているので
最初から、挫折せずに済みます。

5 2017-07-13

娘の誕生日プレゼント
中3の娘の誕生日プレゼント買ったはいいけど娘
全くギター初心者この先どうなる?
楽しんで使うには十分すぎる商品で大満足です。
おまけのDVDは。。。。。(笑

• あや8971さん
  • あや8971さん

4 2017-04-08

届きました!
調整して送って下さるとのことで、こちらのギターを購入することにしました。商品についての丁寧な説明が書かれたお手紙と一緒に届き、店長さんのギターへの思いを感じましたので、私も大切に奏でていこうと思います。初心者ですが、届いたその日にドレミファソラシドまで弾けるようになりましたよ!
美しいギターの音色が毎日の生活に彩りをもたらせてくれるような気がしています。

4 2017-03-23

ギター初心者です。 ギターは一本持っているのですが、私には少し大きいのか弾きにくくて 一回り小さい物が欲しくてこちらのを購入しました。大きさはちょうど良くて 弦も調整して頂いてたので 弾きやすかったです。ただ 音は値段相応かな?と思いました。でもこの値段でこのセットなので初心者には十分かと思います。 セットの小物も 赤い袋にまとめてあってよかったです。

• xanthiumさん
  • xanthiumさん
    40代 購入者 レビュー投稿 3

5 2017-01-02

小4娘へのプレゼント用
初めて手にするギターなので、押さえやすそうなものを探していて、本商品を購入しました。
弦高は低め、フレット間隔も若干短く、ネックも細い感じです。
自分は手が小さめで指も細いのですが、1フレットのセーハでFの音がちゃんと出ました。
押さえやすいと思います。
ただ、それでも子どもは指が痛くて押さえられません。指が慣れる前に嫌にならないように、もっと押さえやすいコンパウンド弦に交換し、一音下げたチューニングで2フレットのカポをつけて、とりあえず弦を押さえられる状態にしようかと思っています。

• crain5963さん
  • crain5963さん

5 2016-11-08

子供の練習用に購入しました
出荷が北海道からと気がつかずに購入しましたが、到着予定日より3日ほど早く到着しました!
やりたいと思うとすぐに欲しいので、送球な発送をしていただいて嬉しいです。
子供がギターをしてみたいと言うことで購入しました。
想像していたよりも少し大き目だったので、小学校2年生の子供には大きめでした。
製品はチューニング済で出荷していただいてますので、すぐに弾くことができます。
製品と同梱してもらっているチューニング方法の説明書があるので継続使用も安心です。
子供と一緒にギターの練習をがんばります!

• KAKA412さん
  • KAKA412さん

4 2019-11-09

なかなか練習出来ないのでコメント遅くなりました。
ありがとうございます。

4 2017-09-08

ギターに興味を持ち始めた小学6年の息子へ購入しました。ギター本体はとても軽く、音もきっちり調整されていたので良かったです。また、DVDを見ながら基本を覚えようとしましたが、弦をはじく右手の指の位置が分からず迷いました。分からないことはインターネットも活用していこうと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット