Bob Burt Over Drive BBOD #377【直輸入品...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-02-14

理想的な歪みエフェクター
素晴らしいエフェクターだと思います。5wの真空管アンプを使用しての感想です。今まではスタンダードなオーバードライブをブースターと使用していましたが、バイパスの時点で、トーンが変わり中域が過多に出過ぎていました。またレスポンスも明らかに遅くなっていました。今回店長超お薦めという事で、購入してみました。結果大正解。バイパスの時点でトーンもレスポンスもまったく変わりません。ゲインやレベルを上げていくと、深くきめ細やかな美しい歪み。当方自宅での小音量での練習が主ですが、これを踏む事で、音の太さ、艶やかさ、抜け、滑らかさ、全て1段階も2段階も引き上げてくれていると思います。ルックスも美しく、音はサイズからは想像出来ないほど素晴らしい。一生大事にしていきます。

5 2019-08-05

• 操作性:4
  • 音色の多さ:3
2台目です
ボードが2つあり、今までのボードにはBBOD2を入れています。
色々試しましたが、結局このストレートかつ妥協の無いBBODと同じ満足度を得られず。
値段が値段なので、2台目購入を迷いましたが、やっぱりコレだな、と。

• shi147さん
  • shi147さん

5 2019-02-07

• デザイン:3
ジャズコ対策に
選抜品のレスポールとストラトを所有しています。基本的に真空管アンプに直刺し出来れば何の不満もありません。しかし現実にはジャズコーラスしか使えない会場が結構あります。ジャズコもクリーンは悪くないと思いますが、大手メーカーの普及品のペダルで歪ませると、ピッキングニュアンスもサスティンも一気に不自然なレベルに下がり選抜品の良さが活かせずストレスでした。今回、エフェクターとしては破格に高価でしたが店長の超お薦めという事で信用して購入しました。JC-120に繋いでみるとクランチからフルドライブまで、真空管のように自然なレスポンスで歪みを得られました(トーン自体はストラトはクランチまで、レスポールはより深く歪ませた方が相性が良い気がしましたが)。ギターは木工なので当たり外れがあるのは分かりますが、エフェクターの様な機械は、設備や開発予算が豊富な大手メーカー製の方が性能が良い気がしますが、ハンドメイドの方が優秀というのは意外でした。奥が深いですね。これから大事に使っていきます。

5 2019-07-27

真空管っぽさを足せる
ブースター使用目的です。
フルゲインは試してないのでわかりません。
店長さんのおっしゃった通りギターとアンプの良さを残したままいい音にできます。
ジューシーな感じ、マットな感じ、モコっと感が好きな人には向かなそうですが、ケンパーの音がスッキリ艶やかになりました。ヘッドホンで確認しましたが、真空管っぽさが足されてました。
設定次第な気もしますが、ほかのブースターでは足されない倍音?ザラつき感?が付加されてるのにスッキリとした艶がある音になります。

5 2019-04-02

• 音色の多さ:5
期待していた通りです!スタジオとライブで使用しましたが、ストレスなくいけました。歪みも気持ちよくバッチリですが、クリーンがまた良いです。ゲインの幅も広く、店長さんの説明通り万能だと思います。購入して良かったです。ありがとうございました。
光栄堂さんは、ギターの調整も素晴らしいです。近所の工房で酷い目に遭い、また調整をお願いする事になってしまいましたが、ご丁寧な対応をして頂き感謝しております。ありがとうございました。

• carreraRSさん
  • carreraRSさん

5 2018-06-27

• 音色の多さ:5
店長のオススメコメント通り、間違いのない製品でした。
レビュー特典選択し忘れてなのですが、パッチケーブルいただけると嬉しいです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター