Fernandes TEJ-Deluxe 2S BLK【スペア弦プ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

127,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-10-07

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
NEW TEJ 良いです。
ギターを始めたばかりの頃を思い出します。自分のギター歴はこのシリーズから始まりました。
BOOWY、BUCK-TICKから始まって未だに弾いています。今でも練習はBOOWYの曲からです。
光栄堂さんは以前に家内がヤマハのアコギを購入して、その調整の良さに驚きました。
自分がギターを始めた頃は、御茶ノ水の楽器店でギターを購入してもろくに調整もされてなくて、ものすごく弾きにくい状態の物を必死に弾いて練習していた感じでした。
この新しいTEJはすごく良いと思います。少し重さはありますが、当時のTEJ-70と比べて非常に完成度が高いと思います。
ボディーも当時はバスウッドですがアルダーですし、ハイフレットでのチョーキングでの音づまりも今のところありません。当時のTEJは必ずどこかのフレットで音が詰まるものが多かったように思います。
あとは、ブリッジとネックプレートが錆びなければ完璧です。(当時の物はよく錆びました。)
新品のギターをきちんと調整して販売していただけることに感謝です。

5 2018-12-29

• メンテナンス性:5
  • 操作性:5
憧れの
楽しみにしていたギターでした
思った以上に良い音でした
大切に使わせていただきます
ありがとうございもした😊

5 2018-01-01

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:3
  • 音質・音響:
  • 操作性:4
無事到着しました
問い合わせ等迅速に対応していただきありがとうございます。
所持している古いTEJに慣れてしまっているので馴染むまで時間が掛かりそうですが
欲しかった物なので品物は満足です。これから弾き込んでどう変わっていくか楽しみです。

5 2014-12-21

• メンテナンス性:3
  • 操作性:4
大満足
全国のお店を探しまくってやっと見つけましたが、チェック、調整をして頂き、メーカー説明書では足りない情報をプリント1枚にまとめて同封頂くなど、親切な良いお店で買うことが出来て良かったです。

3 2014-09-17

• 作りの良さ:
  • メンテナンス性:
  • 鳴りの良さ:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
調整はよかったのですが・・・
製造過程での不具合でお店に持って行ったところ、交換は数か月かかるというので修理をお願いしました。早く戻ってこないかな・・・

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター