【6年保証・かいめいシール付】SUZUKI(鈴...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-15
  • 小学校の卒業まで保証されているので、安心です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • ヤマハのピアニカと迷いましたが、セミハードケースが持ちやすいと思い選びました。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-06

小1の息子に買いました。
軽くて良かったです。
学校の荷物が重いので、少しでも軽くて丈夫なものが欲しかったので購入しました。

5 2020-07-10

年中の息子用に☆
年中の息子のために購入。みんなとケースが違って、分かりやすく持ちやすいそうで気に入っています。
カラフルなかいめいシールも貼ってご機嫌です。私が子供の頃使っていたのもSUZUKIの物でしたが、それは一度も壊れる事なく、今でも子供達が家用として使用しています。ただ、息子は男の子で扱いが雑なので…こちらの6年保証は本当に有り難いです。でも、壊れず長持ちしてくれたら良いなぁ〜♪

• blue22nさん
  • blue22nさん
    30代 購入者 レビュー投稿 9

5 2020-04-22

満足です
小学校用に購入しました。
はじめは見た目から色のバリエーションが多い他社のお安いものを検討しましたが、メジャーなメーカーの方がやはり品質が信頼できそうなのと修理無料・6年保証に魅力を感じこちらに決めました。
品質は勿論良いです。
綺麗に剥がせる音階シールがついているのも良かったです。
セミハードケースはとても軽く、思っていたより硬さがありしっかりしています。音楽の教科書も立てられました。
臭いについてのレビューがありましたが、それは全く気になりません。
総じて満足しています。

5 2020-10-14

学校で売られるやつとは、ホースの入れるところがないくらい?
特に問題なく使えております!
持ち手に腕を通せるので持ち運びもとても楽そうです

5 2020-09-12

不備なしです
迅速な対応ありがとうございます。問題なしです

5 2020-09-07

コンパクトで持ち運びやすそうです。
小学校で必要になり、他のメーカーと悩みましたが、コンパクトで持ち運びしやすく、メロディオンにしてよかったと思います。
兄弟が使うことも考え、6年保証のあるこちらで購入しました。
保証がついて、この価格で購入できて満足です。

5 2020-07-15

小学校の卒業まで保証されているので、安心です。

5 2020-07-01

幼稚園で使う為に購入。
小学校でも使うのでケースが軽いのと、6年保証のあるこちらにしました。
かわいい系が好きな娘で、幼稚園で購入すると女の子はハードケースのピンクなのでネイビーのケースだと嫌がるかなと不安もありましたがファスナーがピンクでワンポインになっているので気に入ってました!

4 2020-05-15

新入生
かいめいシールがついててとても便利でした。幼稚園でも使えましたし、小学校でもこれから使ってくれると思います。

4 2020-05-12

入園したての娘用に。年少でも鍵盤ハーモニカが必要とのことで、慌てて購入しました。軽いので小さい子でも持ち運びが楽です。

4 2020-04-24

娘の為に
幼稚園で使うために購入しました。
こんな時なのでいつ届くか心配でしたが、すぐに発送していてだけました。
簡易包装なのでゴミは少しですみましたが、ケースが凹んでいたので、星−1させていただきました。

5 2020-03-08

素晴らしい対応
この度は、ありがとうございました。
丁寧なメールを送ってくれて、迅速な対応でした。簡易な梱包で大丈夫かな?って思っていましたが、むしろこの方の梱包の仕方の方がよくゴミもあまり出なく良かったです。
本当に、ありがとうございました。

• みー707さん
  • みー707さん

5 2020-02-14

保育園の新年度用品の型番と同じものを購入しました
保育園で購入するよりも安価で、尚且つ他のショップよりも、6年保証がついて送料込みでこちらが一番安かったです。

5 2019-06-07

正規代理店6年保証
もっとやすいところもあったけど、正規代理店6年保証だったので、光栄堂楽器さんにきめました。
確かに、商品に直接プチプチですが、配送業者も、中身が見えるし、ダンボールよりも慎重に扱うような気がしますのでいいのではないでしょうか?
ダンボールの角や破れがあると、どんな荷物の扱いするんだと思うこと多々ありますので
ポイント含めれば安いです!!

5 2019-04-25

とても軽いです。
何かと小学校は荷物が多いので、持ちやすく、軽いものをと思いこちらのメロディオンを購入。
一般的なケースは持ち手がせまく、握って持つことしか出来ないのに比べ、こちらは腕に通したり肩にかけたりできます。
ケースも薄いし、新一年生の息子にはピッタリだと思います。
6年保証も心強いです!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ