【6年保証・かいめいシール付】SUZUKI(鈴...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-26
  • やっぱりこれです。
  • 我が家では3台目の鍵盤ハーモニカ。ずっとこのタイプです。このケースの何が良いって、軽くて壊れにくいのはもちろんなのですが、ホースをつけたまま収納できるんですよね。幼稚園の参観日で見ていると、他のケースを使っている子はホースを抜くのに結構手間取っているようです。ただ、ケースの表面がジャージのような素材で、汚れが付きやすいので、★をひとつ減らしました。2年前に買ったとき(前モデル? ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-14
  • 6年保証という事だったのでこちらで購入させていただきました。いいのか悪いのか本当に簡易梱包でした。実物にプチプチを巻いただけでした。鍵盤の方に傷が少しあって取り替えていただこうかと思いましたが遅かれ早かれ子供も傷つけそうだし面倒なのでいいかという感じです。最終検品していただけていたらよかったかなと思います。ものはとても軽くてコンパクトな感じでとてもいいです。プラスチックケースより全然オススメですね。 ・・・(続きを読む
  • hirokichi85さん

5 2019-06-07

正規代理店6年保証
もっとやすいところもあったけど、正規代理店6年保証だったので、光栄堂楽器さんにきめました。
確かに、商品に直接プチプチですが、配送業者も、中身が見えるし、ダンボールよりも慎重に扱うような気がしますのでいいのではないでしょうか?
ダンボールの角や破れがあると、どんな荷物の扱いするんだと思うこと多々ありますので
ポイント含めれば安いです!!

5 2019-04-25

とても軽いです。
何かと小学校は荷物が多いので、持ちやすく、軽いものをと思いこちらのメロディオンを購入。
一般的なケースは持ち手がせまく、握って持つことしか出来ないのに比べ、こちらは腕に通したり肩にかけたりできます。
ケースも薄いし、新一年生の息子にはピッタリだと思います。
6年保証も心強いです!

5 2019-07-02

軽い!
軽いのに、ケースしっかりしてます!大満足です!

5 2019-06-13

これにして正解
軽いし、安っぽくない。仮に壊れた(息子が雑に扱うので)としてもまたこちらで注文します(・∀・)

5 2019-04-26

軽い!
今年度は通う小学校でもスズキのを推奨していました。
上の子の硬いカバーと比べると持ち運びが楽そうです。

5 2019-03-18

ハードケースよりかなり軽く感じます。
ケースを縫わずにすむし、持ち運びもいいみたいです。

4 2018-10-19

軽いです
商品届きました。他の人のレビュー通りプチプチに巻いてありました。ケースがプラスチックじゃないから落としても割れなくていいかな?
年末前の保育園の生活発表会で使うので6年保証はありがたいです。娘も喜んでました。ありがとうございました。

5 2018-10-01

娘が幼稚園で使うにで購入。
幼稚園販売より安く、6年保証付いている安心感でこちらで購入しました。
ピンクが嬉しかったようで良かったです。

5 2018-05-04

ブルー
かっこ良かったです。しかも学校を通して注文するよりも安く、しかも新型で軽量!かなり得した気分です(^o^)
とにかく他の方も書いていましたが、本当にビックリするくらい軽いです!!!
子供たちも持ち歩くのに少しでも軽い方がいいと思うので、オススメです!
あと、GW中にもかかわらず発送も早くすぐに届いたので良かったです!

5 2018-04-21

小学校で使用します。
ピアニカを用意するようにと学校からお手紙が。
昔はホースだけ買って学校のを使っていたような?違ったかな?遠い過去すぎて忘れてますが(*^_^*)
もっとお安いのもありましたが、調べた結果こちらの商品にしました。ヤマハと迷いましたが、やはり軽いというのはとてもメリットと思いました。
毎日持ち歩くものでもないので、重さはあまり関係ないかなとも思いますが、大人でも軽いほうがなんでもうれしいので。
届いて早速息子にもたせましたが、なにこれ?すごい軽い〜。色も青だ〜。まま!ありがとう!!と言ってくれました。
音もすぐに出してみましたが、無問題でした。
大変満足です。

5 2018-04-27

すごーく軽いです
まだ音は出していませんが、ピカニカとは思えないほど軽いです。
三年前40パーセント軽くなったタイプを購入しましたが、60パーセントの方が断然軽くてとても驚きました。
上の子のカバーだけでも替えてあげたくなりました。
音階シールが入っていなくてメールをしたのですが何も返ってこなかったのでヨドバシでシールだけ買いました。

4 2018-04-26

1年生の下の子に。上の子もこのモデルの旧タイプを使っていて品質と軽いのは知っていたので。今まで上の子のをさわるとケンカになっていたので、自分専用でとても喜んでいます。

4 2018-07-18

とても軽い!
私が子供の頃に使っていたピアニカとはケースの重さがぜんぜん違います!ピアニカを保護する事を考えるとハードケースの方が良いのかもしれませんが、何年間かしか使わない事を考えると…。夏休み、子供が沢山の荷物を持って帰ってくるときに真価がわかります。

4 2018-07-09

息子のために買いました。
指定の物は薄緑色で、20年前と変わらないデザインだったので 息子にネットで選ばせこれに決めました。本人が気に入っているので、良かったと思っています!

5 2018-06-28

早くて助かりました&軽くて安心
小学一年生の息子に
幼稚園、学校でのあっせんでは無かった、このソフトケースに惹かれて購入
軽くて持ち運びが楽そうです
ショップの店長さん、楽器愛溢れるブログです

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ