2014/04/11
    さくらんぼ613さん
    大満足♫
    保育科の大学に通う事になった娘のために購入。部屋も狭いのでなるべくコンパクトなものを捜していたので、この商品は奥行もあまりなくて場所をとらないところも気にいった様です。また、実家ではグランドピアノを使用していましたが、このピアノは、音もタッチも他のデジタルピアノに比べて満足できる商品みたいです。それにこのお値段で練習に有効な録音機能やその他色々な機能が沢山ついていて、大変満足しているようです。 大型電機店よりかなりお安く買えたので大変お買い得でした。
    注文日:2014/04/09
    2013/01/31
    dvaさん
    近所で買うより安い!
    近所の家電量販店や楽器屋では、3万円位高く販売されており、更に椅子は別料金、配送料などもかかるので他商品に替えようかと思案していたところ、こちらで見つけて購入しました。組立は電動ネジ回しなどあった方が良いと思います。 音楽教師の友人曰く、こちらの商品は、ピアニストを目指す等でなければこれで充分との事です。
    注文日:2012/12/16
    2012/06/30
    じゃきいちえんさん
    タッチが最高♪
    この値段でこのタッチはちょっと有り得ないくらい気持ちいいです。楽器店のすべての展示品と比べてみて、これしかない、と思って決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/09
    2012/06/08
    masamasamoさん
    5才の娘が最近ピアノを始めたので購入しました。 色々実店舗に見に行ったのですが、結局電子ピアノは電子ピアノ。高価なものでも限界があると思い、価格の安いものを探してここにたどり着きました。 商品も思っていたより良質で初心者が使うピアノとしてはとても満足しています。
    注文日:2012/05/26
    2016/12/28
    キスケ99さん
    なるべく安く、本物のピアノに近いものを探していました。 こちらの商品は鍵盤を押す重さや感覚が本物のピアノのようでした。 強く弾くと大きな音で軽く弾くと小さい音でと、電子ピアノなのにビックリです。 部屋の壁色や家具に合わせてホワイトを購入しました。 圧迫感がなく、大正解でした。 組み立ては1時間くらいでできました。二人でやったほうがいいです。 電動ドライバーを使ったので結構楽にできました。 おまけでイスをつけてもらいましたが、子供の練習をみてあげたり、二人で弾いたりできるのでとても便利です。 色々迷って悩みましたが、これに決めてよかったです。
    注文日:2016/12/14
    2018/05/23
    りおさまさん
    初めての電子ピアノ購入でしたが総合的に満足の出来る商品でした。簡単な組み立て式なので2階の子ども部屋への運搬もパーツごとに運ぶことができ、部屋の中で組み立てました。省スペースで必要な機能は一通り揃っていますので全く問題はありません。良い買い物ができました。
    注文日:2018/05/16
    2017/05/09
    らじままさん
    毎日弾いてます
    ピアノを習い始めることになったので購入しました。 毎日、練習しています(^^) フタができるので、埃から守れるし、ちゃんとピアノ椅子がついてて、とてもお買い得でした(^^)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/11