CASIO PX-770 Privia【イトマサ高低ピアノ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-11

• メンテナンス性:3
  • 操作性:2
音も良く組立も簡単!
【デザイン】
ホワイトを購入。クリームがかっておらずインテリアにもマッチ。
【メンテナンス性】
お手入れセット付きだったので、簡単にできそうです。
【機能性】
電源スイッチを入れて立ち上がるまでに7秒程かかる。
少し長く感じる。
【タッチの良さ】
低音部分は重く、高音部分は軽めでピアノを多少再現できています!
【音色の多さ】
クラッシックバージョンなどもあり、好みに合わせて設定ができます。
【操作性】
○○キーを押しながら○○キーを押すなどで音色を変えたりメトロノームを鳴らしたりファンクションキーをよく使用します。
子どもには英語表記な上に操作が難しすぎます。
【その他】
譜面立がプラスチック。
力を加えると簡単に折れてしまいそうです。
常に外に出ている部分なのでもう少し高級感があっても良い。
【組立】
小学校二年生の息子と30代の母の2人で電動ドリルで組立しました。
本体が40キロあり、リビングが一階でないと持ち運びは厳しいかと。
悩む点・難しい点はなく、2人で組み立てて1時間弱で終わりました。
初めにYouTubeの組立動画を見ておくことをおススメします!

5 2018-05-09

• 操作性:5
元々ピアノを仕事にしていた者です。
仕事で使っていたグランドピアノと比べてはいけませんが、趣味で使う程度なら十分だと思います。鍵盤はプラスチックより象牙タッチに似せてありますがサラッとしていて滑ります。
組み立ては必ず二人以上で、とありましたが、30代女性でも何とか一人で組み立てることが出来ました。1時間〜1時間半で組み立てられました。
付属していたヘッドホンは長時間使用すると耳が痛くなりそうだったので別に買いました。
でもこのお値段でこの品質ならいい買い物をしたと思います。
オススメです。

5 2018-05-23

• 操作性:4
初めての電子ピアノ購入でしたが総合的に満足の出来る商品でした。簡単な組み立て式なので2階の子ども部屋への運搬もパーツごとに運ぶことができ、部屋の中で組み立てました。省スペースで必要な機能は一通り揃っていますので全く問題はありません。良い買い物ができました。

4 2018-03-30

• メンテナンス性:4
  • 機能性:
  • 音色の多さ:3
十分満足
お値段から見て、機能や性能は十分満足出来るものです。
長年ヤマハを使っていたので、音にはまだ慣れないですが
鍵盤のタッチは生ピアノに近くて良いです!
商品とショップ様にはなにも不満はありませんが
配送日時指定をしたのに、ピアノ本体が指定時間内に届かず。。
S川さんは時々こういう事があるので
配送会社が選べたらなお良かったですね。

4 2018-01-24

• タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
娘がこの度ピアノを習い始める事になり初めて買うので安いからどうなのかなぁと思いましたが全く問題なくひいて居ます。購入からの到着までとてもスムーズに出来ました。

5 2013-02-13

• 操作性:4
娘に。ブラック購入。
ピアノを習い始めて2年経ちますが、おもちゃのキーボードじゃ練習にならないし、やる気もでないようで、入学祝いとして思い切って購入。みるみるうちに上達し、先生もビックリするほど。本当に買ってよかった。私は25年ぶりぐらいに弾いてみたけど、まったく弾けず(笑)でも毎日弾いてるうちにだんだん指が動くようになりました!やっぱりピアノは毎日指を動かさなきゃダメなんですね。これからの娘に期待したいです。
注文してすぐに届きました。しっかりした椅子やヘッドホンなど、届いてスグに使えるようになっているので、こちらのお店で購入して本当によかったです。ありがとうございました。

5 2012-04-30

激安です。
ピアノを習い始めて1年になる長女のために購入しました。色々な商品を検索したのですが、住まいが賃貸なので電子ピアノで高品質なものを・・・と探していくつかの候補の中から、この商品を選択しました。この商品を選択した理由として、1番大きい理由だったのが、コンパクトなのに実際に弾いてみると、ピアノの鍵盤よようなタッチだったというところです。
また、送料無料で、ヘッドフォンと高さ調節のできる椅子がついてこの値段は大変お得だと思います。

5 2014-10-09

• 機能性:2
  • 操作性:3
満足しています。
到着したとき、レビューを読んでいた通り、重そうでしたが、うちは、宅配の方が、中まで運んでくれたので助かりました。
長さがあったので、玄関からリビングがコの字の構造だったので、縦にしましたが、大丈夫でした。ピアノ用イスもプレゼントイスも、同時に届きました。組み立ては主人一人で30分もかからなかったと思います。
けん盤の艶も本物みたいですし、音色も充分です。ヘッドフォンも助かりました。
満足しています。毎日、娘と連弾できて、たのしんでいます。価格もこのセットでかなりお得です。

• TOMO3912さん
  • TOMO3912さん

5 2016-11-20

• 操作性:5
ビアノを習っている孫の為にホワイト購入。とてもキレイです。弾き心地も良く娘共々とても喜んでくれました。

5 2014-04-11

大満足♫
保育科の大学に通う事になった娘のために購入。部屋も狭いのでなるべくコンパクトなものを捜していたので、この商品は奥行もあまりなくて場所をとらないところも気にいった様です。また、実家ではグランドピアノを使用していましたが、このピアノは、音もタッチも他のデジタルピアノに比べて満足できる商品みたいです。それにこのお値段で練習に有効な録音機能やその他色々な機能が沢山ついていて、大変満足しているようです。
大型電機店よりかなりお安く買えたので大変お買い得でした。

5 2014-02-07

よい品です。
産休中、娘の音楽好きを考慮してこちらを選びました。少し鍵盤の隙間「?」が初めは気になりましたが、今は全然気になりません。組み立ては、苦手な主人がしましたが、1時間くらいでできました。
音色や鍵盤の弾き心地は十分です。狭い我が家には、奥行き的にもちょうど良かったです。幅は、いがいとありましたが、満足です。

• dvaさん
  • dvaさん

5 2013-01-31

• メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • タッチの良さ:3
  • 操作性:3
近所で買うより安い!
近所の家電量販店や楽器屋では、3万円位高く販売されており、更に椅子は別料金、配送料などもかかるので他商品に替えようかと思案していたところ、こちらで見つけて購入しました。組立は電動ネジ回しなどあった方が良いと思います。
音楽教師の友人曰く、こちらの商品は、ピアニストを目指す等でなければこれで充分との事です。

5 2012-11-10

はじめての電子ピアノ
小学校低学年の娘がピアノを習っています。練習用に初めて電子ピアノを購入しました。これまではキーボードを使っていたので大喜びです。椅子もついてこのお値段はありがたいです。
狭いマンションなので、大きさはどうかな?と思っていたのですが、以前使っていたキーボードより横幅が少し大きくなっただけですみました。そして何より存在感がいいですね。
音色は好みが分かれると思います。私は全くの素人なのでわかりません。
もっと高額のものと比べると高級感はないかもしれませんが、我が家には十分すぎるものでした。

5 2012-01-28

• 操作性:5
一番安かったです!
【デザイン】コンパクトで圧迫感なく、部屋もすっきり!
【メンテナンス性】調律などしなくていいので、気軽に使えそうです!
【機能性】まだそんなに試していませんが、良いと思います!
【タッチの良さ】レッスンで使っているピアノと遜色ありません!
【音色の多さ】ピアノの先生も、OKをくれました(笑)
【操作性】
【その他】

4 2014-01-08

• 操作性:4
ピアノを習い始めた7才の息子に
家電屋さんより一万円位安く購入出来ました。送料無理でホントにいい買い物が出来ました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ