CASIO PX-770 Privia【イトマサ高低ピアノ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

70,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-22

• 操作性:4
良い買い物が出来ました。
ギターでお世話になっていましたが家族の者が自粛中にピアノを弾いてみたいと…
ふと、光栄堂楽器さんのホームページでも見かけたなぁと思いだしこれを見つけました。
本体(ピアノと別梱包のヘッドフォン)は東京から椅子と納品書は北海道から送られてきました。
カシオのキーボードをみて30年前と比べて音もタッチも良くなったもんだなーと。
ちょっと始めてみたいならコスト的にも充分満足できるものではないかなと思います。
梱包の箱が丈夫で大きくスタンド含めて39kgと書いてありますので搬入にご注意を。

5 2020-07-27

• 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 操作性:5
買って良かった〜!
50歳を過ぎて、自分の為に何かしてみたくなり
思い切って購入しました。
サイズ感は近くの家電量販店でチェック。
ホワイトを購入しましたが、部屋に圧迫感もなく
て良かったです。
ピアノはほぼ初心者ですが
嬉しくて、毎日弾いています。
付属の楽譜から、無謀にもノクターンを選んで
練習しています。
ようやく4小節ほど弾けるようになりましたが、よく間違えるので、聴いてた家族をガクッとさせております…。
ヘッドフォンも付いていたので、こっそり練習もできますし、夜でも弾けるところが電子ピアノの良いところですね。
買って良かったです!

5 2020-06-06

• メンテナンス性:4
大変納期が早く大満足
某ヤ○ーショッピングで電子ピアノを
半月待たされたあげくに納期未定になったため
コロナの時期なのに待ってしまったため
納期のしっかり明記されているこちらで
頼んだら(月)注文で水曜の18:00以降の指定ですがそれより早く到着(^-^)/
大満足です。譜面もついているし
さらに、子供用に初心者譜面も買いにいってしまいました。
タッチは悪くないと思います。

5 2020-05-01

• メンテナンス性:3
  • 機能性:3
  • 操作性:3
お気に入り
15年振りにピアノをまた弾きたくなり色々調べてこちらを購入。楽譜付きで内蔵の演奏を聴きながらまずは右手だけ、というかんじで少しずつ進めてます。ブランクもあり、弾けるか不安でしたが徐々に感覚を思い出してきてとても楽しいです。アプリと繋げようと思ったら、iphoneはライトニングカメラケーブル?が別途で必要だったことを知りました。すんなりUSBで繋がったら良かったなと思いました。真っ白なのもインテリアにあってて好きです。

5 2020-05-22

• 操作性:5
電子ピアノを弾いたことなかったけど、普通のピアノみたいです鍵盤の重さとか軽いと思ってたら意外と重たいし完璧!音の調節できるから満足!

5 2020-04-26

• 操作性:4
組み立ては大変ですが、なんとか一人で組み立てられました。鍵盤のタッチも軽すぎず、ペダルもしっかり踏めるので弾きやすいです。注文してから2日で届き、とても満足しています!!

4 2020-04-14

• メンテナンス性:4
  • 機能性:3
  • 操作性:4
丁寧に包装されていて、良かったです。
タッチの感じもそこそこ重くて本物のピアノに近くて良かったです。
組み立ての際、分かりずらい点がありました。
使うネジが最初から本体にくっついてたので、どこにあるのか分かりずらかったです。

5 2020-01-24

念願の!
どんなに忙しくても毎日このピアノに触ってます。購入して約1ヶ月経ちますが、買ってよかったです。お家にピアノがある生活、おすすめです。

• aiiii1583さん
  • aiiii1583さん

5 2019-11-16

買って良かったです
アパートでも弾けるピアノを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
イヤホンで弾けるし、鍵盤の重さや、音も本物のようでまいなと楽しく弾いています!
色もかわいい白で、とても気に入っています!

5 2013-02-13

• 操作性:4
娘に。ブラック購入。
ピアノを習い始めて2年経ちますが、おもちゃのキーボードじゃ練習にならないし、やる気もでないようで、入学祝いとして思い切って購入。みるみるうちに上達し、先生もビックリするほど。本当に買ってよかった。私は25年ぶりぐらいに弾いてみたけど、まったく弾けず(笑)でも毎日弾いてるうちにだんだん指が動くようになりました!やっぱりピアノは毎日指を動かさなきゃダメなんですね。これからの娘に期待したいです。
注文してすぐに届きました。しっかりした椅子やヘッドホンなど、届いてスグに使えるようになっているので、こちらのお店で購入して本当によかったです。ありがとうございました。

5 2012-04-30

激安です。
ピアノを習い始めて1年になる長女のために購入しました。色々な商品を検索したのですが、住まいが賃貸なので電子ピアノで高品質なものを・・・と探していくつかの候補の中から、この商品を選択しました。この商品を選択した理由として、1番大きい理由だったのが、コンパクトなのに実際に弾いてみると、ピアノの鍵盤よようなタッチだったというところです。
また、送料無料で、ヘッドフォンと高さ調節のできる椅子がついてこの値段は大変お得だと思います。

5 2014-10-09

• 機能性:2
  • 操作性:3
満足しています。
到着したとき、レビューを読んでいた通り、重そうでしたが、うちは、宅配の方が、中まで運んでくれたので助かりました。
長さがあったので、玄関からリビングがコの字の構造だったので、縦にしましたが、大丈夫でした。ピアノ用イスもプレゼントイスも、同時に届きました。組み立ては主人一人で30分もかからなかったと思います。
けん盤の艶も本物みたいですし、音色も充分です。ヘッドフォンも助かりました。
満足しています。毎日、娘と連弾できて、たのしんでいます。価格もこのセットでかなりお得です。

5 2017-08-11

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
  • 操作性:2
音も良く組立も簡単!
【デザイン】
ホワイトを購入。クリームがかっておらずインテリアにもマッチ。
【メンテナンス性】
お手入れセット付きだったので、簡単にできそうです。
【機能性】
電源スイッチを入れて立ち上がるまでに7秒程かかる。
少し長く感じる。
【タッチの良さ】
低音部分は重く、高音部分は軽めでピアノを多少再現できています!
【音色の多さ】
クラッシックバージョンなどもあり、好みに合わせて設定ができます。
【操作性】
○○キーを押しながら○○キーを押すなどで音色を変えたりメトロノームを鳴らしたりファンクションキーをよく使用します。
子どもには英語表記な上に操作が難しすぎます。
【その他】
譜面立がプラスチック。
力を加えると簡単に折れてしまいそうです。
常に外に出ている部分なのでもう少し高級感があっても良い。
【組立】
小学校二年生の息子と30代の母の2人で電動ドリルで組立しました。
本体が40キロあり、リビングが一階でないと持ち運びは厳しいかと。
悩む点・難しい点はなく、2人で組み立てて1時間弱で終わりました。
初めにYouTubeの組立動画を見ておくことをおススメします!

5 2014-04-11

大満足♫
保育科の大学に通う事になった娘のために購入。部屋も狭いのでなるべくコンパクトなものを捜していたので、この商品は奥行もあまりなくて場所をとらないところも気にいった様です。また、実家ではグランドピアノを使用していましたが、このピアノは、音もタッチも他のデジタルピアノに比べて満足できる商品みたいです。それにこのお値段で練習に有効な録音機能やその他色々な機能が沢山ついていて、大変満足しているようです。
大型電機店よりかなりお安く買えたので大変お買い得でした。

5 2014-02-07

よい品です。
産休中、娘の音楽好きを考慮してこちらを選びました。少し鍵盤の隙間「?」が初めは気になりましたが、今は全然気になりません。組み立ては、苦手な主人がしましたが、1時間くらいでできました。
音色や鍵盤の弾き心地は十分です。狭い我が家には、奥行き的にもちょうど良かったです。幅は、いがいとありましたが、満足です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ