2011/11/14
    ginco916さん
    値段を超える出来!
    ほぼギター初心者です。 最初スクワイヤーサイクロンと迷ったのですが、私が所有するメインベースのメーカーでもあり好きなバッカスの、このムスタクロン(?)を選びました。 あと価格も決め手です。 本体は塗装等非常に綺麗で、価格以上の出来だと思います。マッチングヘッドがポイント高いです。バッカスロゴもカッコイイ。細部の出来も文句無しです。 ネックはサテンフィニッシュがされており、非常にポジションチェンジがスムーズです。湿度等の影響も緩和してくれると思います。 これは個体差があるかも知れませんが指板も綺麗なロースウッドが使用されていました。 いやほんと・・・この価格でやりますか。嬉し過ぎます^^ ペグは動きがスムーズでストレスがありません。ポッドもスムーズでガリ音は有りませんでした。 ボディも小ぶりで軽く、スケールもショートなので大変取り回しが良いです。 音に関してでは、ショートスケール・バスウッドボディ・シングルPUなので非常に軽いです。ハイゲインなどでは少し迫力に欠けます。 突き抜けるハイも轟くような低音もありませんが音作りで何とでも出来ます><b 私個人は満足しています。不足を感じれば今後改造も視野に入れています。 あとこれが最大のオススメなのですが初期セッティングがすばらしく非常に弾き易いです! バレーコードが本当にやり易くなりました!何か上手くなった感じです。 光栄堂の店長さんのブログに手順が書かれている様な工程をやってくれたんだなぁと実感出来ました。 と、長々と書きましたが価格以上の出来と光栄堂さんの初期セッティング。 兎に角。これは絶対に買って損は無いです!オススメです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/11
    2017/03/04
    エビ222さん
    初心者に絶対おすすめ
    ほとんど調節無しに気持ちよく弾けます。←これ大事。 よく初心者用と言われる低価格ギターは、実際には各部の調整をしないと音程が合わなかったり狂ったりと苦労することになります。 特にフレットサイド処理は初心者にはハードルが高いのですが、このギターはフレットの引っ掛かりもなく弦高を好みの高さに合わせるくらいで気持ちよく弾けます。 クオリティの高いギターで初心者の方にほどお勧めです。 発送も早く調整もされていてこのストアーはいい仕事してますね。
    注文日:2017/01/24
    2016/05/23
    早いしすぐ弾けます!
    小学生の娘にピッタリでした。調整済みなので弾きやすいしアンプから出る音もよかったです。すぐ届いて喜んでいます。 楽しんで長く弾いてくれるといいな。
    注文日:2016/05/19
    2013/08/01
    ゆっきー1989さん
    気に入りました
    商品も値打ちですし、コスパは高いです。なにより店長さんの気づかいがすごい。初期セッティングもバッチリしていただき、ビビりもなくジャカジャカ弾けます。配送の段取りも早くしていただき、すぐに届きました。素晴らしいショップだと思いました。また次ギター買う時も是非光栄堂さんでお願いしたいです。
    注文日:2013/07/28
    2017/01/06
    みーゆ01さん
    すごく良い!
    初めてギターを買ったのですが生音が良く出ていて買って良かったと思いました! でも6弦がビビってチューニングしづらいですけどしょうがないですよね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/03