178,200円 送料無料 買い物かごに入れる

• 作りの良さ:4
  • メンテナンス性:4
  • 鳴りの良さ:4
リッチコージェンのファン
KOEIDOの様々なサービスが良い見え購入しました。 良いギターであることが明らかであり、様々な音を出すことができます。 とても汎用性が良く見えます。

5 2018-04-02

• 操作性:5
お店もギターも五つ星!
初めて利用させて頂きました。主人用です。
通販でギターを購入するのは初めてで不安もあったのですが、梱包もとても丁寧にしっかりされていて素晴らしく、信用できるお店です。
本体の状態も申し分なく良く、メールで頂いた通り調整も完璧にされていました。
主人は帰宅時間が結構遅いのですが、このギターは弾きやすくて音も気持ちも良いらしく、平日は毎日15分でもいいからと言って自室で弾いています。本当に気に入ったようです。
またコツコツとおこずかいを貯めているようですので、次回購入する機会がありましたら、ぜひ光栄堂楽器さんで購入したいと言っています。
本当にありがとうございました。

• ycupidさん
  • ycupidさん

4 2015-08-28

• メンテナンス性:3
1年間迷いましたが
1年間迷った結果、値上がりする可能性も考えて、今回購入いたしました!
ギター自体は思っていたよりもネックが太い!丸太かってほどの太さですが、スパージャンボフレットと相性がいいのか、弾きづらさは全く感じませんでした。リアピックアップは中低域が強めに出ている感じで、”ザ・テレキャス”って言う音ではありませんが、歪の乗り方や、ボリュームを絞ったときのレスポンスなどは非常に使いやすい印象です。センターポジションでのパラレル/シリアル切り替えについては、実際のところはあまり使わないかも知れないです・・・。
光栄堂さんについては、送られてきた時点でセッティングはされていました。お店が歌っている通り駆動系のセッティングは良かったと思いますが、届いて封を開けた瞬間にコントロールノブが外れたので、(ネジをしめなおせば問題ありませんが)そのあたりチェックはどうなってるんだ?と思い星ひとつマイナスです。
ギター自体は本当にいいもので、大変満足しています。

• hirobmz4さん
  • hirobmz4さん

5 2014-10-14

• 操作性:4
Fender Japanもいいねー!
Fender Japanのシグネチャーモデル製品は初めての購入ですが、このクラスになると日本製の良さが出ていると思います。ルックスはもちろん、このモデルの特徴であるフロントTwang King、リアchopper-TをセンターPU時に直列ハムバッカーモードが選ぶことによるパワフルかつ抜けの良いサウンドを奏でます。
もう一つの特徴は、極太のネックだと思います。以前から所有しているFender USAのVintage Hot Rod 50s Telecaster に近いグリップ感で、私は手が大きい方では有りませんがこのネックはとても良く手になじみます。
KOEIDOのフェンダーJapan!おすすめです。

• YEOHさん
  • YEOHさん

5 2014-03-22

最高
フェンダーメキシコのテレキャスを所有してましたが、相性合わず、こちらへ買い替えです。リッチーテレキャスはボディは軽いのですがネックが太いせいか鳴る印象をうけました。
普段はレスポールを弾いてるのでネックの太さは気になりませんでした。
音はピックアップのせいもあり、ざ・テレキャスって音はあまりしないでハムなストラトって感じをうけました。
私的にデザイン、音ともに、どストライクでした。

4 2012-05-01

• 作りの良さ:4
FenderとGibsonの中間のような楽器
極太のネックは、重心や握りに若干慣れが必要ですが、ネックとしてのバランスがよく、手が大きくない自分にもストレス無く弾けます。
ネック周りの感触は、Gibsonのような弾き心地で、FenderとGibsonの中間のような楽器で、トラディショナルなタイプを探していたので、ぴったりでした。
フロントとリアのパラレルも、かゆいところに手が届く感じで、満足しています。

• GOO7638さん
  • GOO7638さん

5 2022-01-20

• 操作性:5
無事に届きました。
ネックが太いとの一般的な話がありましたが
確かに太いのですが、何ら違和感なく弾くことが
できました。
ピックアップの特殊な組み合わせも
個人的にはとても気に入っています。
これなら1本でいろんなジャンルに
使えそうです。
ライブで使う日が楽しみです。

5 2015-08-05

リッチーコッツェン
非常に良いショップだと思いました。
セッティングもキチンとされており、梱包も丁寧でした。
商品自体は非常にネックが太いが、弾いているうちに非常に弾きやすく感じます。
ピックアップはフロント、リアともにパワフルです。
見た目はテレキャスですが、良い意味で全く別物だと思います。

• rk-69さん
  • rk-69さん

5 2013-07-29

• 鳴りの良さ:4
かっこいい
僕は本人と同じシャーラー製のDチューナーをつけてもらったのですが、デザイン、音、共に格好良く満足しています。また丁寧なメンテナンスと1回1回丁寧な接客、説明も素晴らしく、クオリティーが高いので心を込めて作っているのが分かりました。ありがとう。

5 2013-04-16

いい楽器です。
fender japanaのギターは初めての購入なのですが、かなりいいギターだとおもいました。
丁寧に作られており極太ネックがすごく引きやすいです。(手は小さいですが)

5 2015-06-25

極太ネック
リッチーコッツェンのファンです
しかしシグネイチャーモデルはどこか恥ずかしいという思いがあり購入に至らなかったこちらのモデル
ギター歴20年という個人的に記念の年なので手にしてみよう!と思い購入
タイトルにある極太ネックが掌がどうやら大きいらしい私の手にはピッタリはまり
とても弾きやすいです
出音に関してはギブソンの様でもありフェンダーの様でもあり。。。
私は美味しいとこ取りな音だと思いますがここは意見が分かれる所でしょう

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターエレキギター