2019/02/24
    タカモトヒロさん
    買って良かった
    今までヤマハNTX?00使用しておりましたが、個人的には段違いに音が良いと思いました。抜けの良い低音、高音、全体的に音が透き通っている感じがします。AST-100と迷いましたが最終的にはサウンドホールのデザインで、こちらにしました。商品の説明書もきちんと作って下さり、フレットもピカピカにきれいにして下さり、また弾きやすいように調整もして下さり光栄堂の方々にはとても感謝しております。次回購入する事があれば、このお店で買いたいと思います。この度はいろいろありがとうございました。
    注文日:2019/02/11
    2019/03/15
    graetyさん
    小平ギター AST-150S
    待ちに待った小平ギターが到着しました。心のこもった梱包がしてあり安心しました。 従来は年代物の”信濃楽器” のコンサート用ギターを楽しんでいました。しかしさすがに音が枯れてきた感じがします。今回はドイツ松の65cmサイズですから、つくりもしっかりしている感じで、また、素人の感じでも音に若さ、力強さを感じます。 現在は71歳です。ギターと共に良いエイジングを考えています。有難う。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2018/03/08
    猫にギターさん
    いつまでも弾いていたい
    ギター歴2年の初心者ですが、ギターアンサンブルでメロディーを受け持っています。ネックが心持ち細めですが、かえって弾きやすく、弦を軽く押さえても明瞭な音か出ます。高音は透き透り、低域は品のある豊かな響きが心地よいです。また、苦手なセーハも楽に押さえることができたのは驚きでした。貴店の弦高調整も効いているのでしょうね。 いやな練習もこの音ならいつまでも弾いていたい、そんな気持ちにさせるギターです
    注文日:2018/03/04
    2017/11/16
    ネネジョイさん
    値段の割には、素晴らしい
    【作りの良さ】 【メンテナンス性】 【鳴りの良さ】 【チューニング精度】 【音質・音響】 【操作性】 【その他】 つま弾いた感想は、値段の割には、艶やかな音で素晴らしい。 特に低音側の響きが良いと感じました。 弦はオ-ガスティンのレッドが張られていましたが、気に入りました・ 普段はオ-ガスティンのリ-ガルブル-を使っているので、次回弦の張替は、リ-ガルブル-に変えようと思っています。 さて、どんな音が響くか楽しみです。
    注文日:2017/10/29
    2018/11/05
    板板さんさん
    以下の通り大変満足しております。小平ギター様、光栄堂楽器様に厚く御礼申し上げます。 1)小樽光栄堂のタカノ(高野?)様が私の稚拙な質問に誠意をもってご対応下さったこと。 2)小樽光栄堂様タカノ(高野?)様が弦高調整、他の具体的な内容をご説明下さったこと。 3)以上により試奏せずに即刻発注しました。 4)本日(2018.11.05)ご連絡いただいた日程どおり納品され、早速弾かせて戴きましたが全てにおいて満足しております。 5)倅の嫁さん用のギターを現在検討中です。仕様が決まりましたら発注しますので、よろしくお願い申し上げます。
    注文日:2018/11/02
    2021/03/17
    満足
    高音弦から低音弦までバランスがよく、押弦もしやすいです。 またお店の対応も素晴らしいです。
    注文日:2021/03/10
    2019/12/21
    おやじ3327さん
    買って良かった
    50歳半ばからギターを始めて5年、まだまだ駆け出しですが、 皆さんのコメントを信じ購入、高音から低音までバランスよく澄んだ音色。 これから弾き込んでからの音も、また楽しみです。 光栄堂楽器さんの、弦高調整もバッチリ、発送も早く、感謝です。 大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/18
    2016/03/16
    simomaさん
    とてもいい音
    昔(40年前)使ってたギターと響きも違いますが残響音がとても綺麗です、特に高音がいいです。澄んだ明るい音がします(軽い感じはしません)良い楽器に出会いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/12