118,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-10-01

• 操作性:5
すごくいいです。
お約束の日時に商品到着しました。丁寧な梱包でありがとうございました。
非常にきれいなボディで、まさか憧れのK.Yairiのギターが手にいれられるなんて。
すばらしい調整をしていただいて、すごくコードが抑えやすく、うまくなった気分にさせてくれます。
学生時代から、約40年ぶりのギターです。ウキウキしています。
地道に音楽を楽しんでいきたいと思っています。光栄堂楽器様で購入できて本当に良かったです。
今後ともよろしくお願いします。

4 2022-04-29

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
練習します
本日届きました。ギター始めて4ヶ月。30年前に少しだけかじりましたがほとんど初心者。
他の方の口コミにもあるように絶妙な弦高調整がされていてこんなにソフトタッチで弾けるギターには初めて触りました。
見た目はちっちゃい。持つとメチャ軽い。弾くとピックを伝わってくる振動が心地よい。
「良く鳴る」とかまだ分かりませんが弾いているうちに鳴るようになるのでしょうか。鳴らすテクニックが身につくって事かな?もっと上達して上級モデルが欲しくなるように毎日弾こうと思います。

5 2022-05-23

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
音質、鳴りとも最高です。
見た目も、色あいなど、さすがK・ヤイリ
大満足です!

4 2015-08-18

• 音質・音響:4
到着しました!
早速ですが、買って良かったです!
10年程前にアコギやバンドでエレキギターを弾いたりしてましたが、なんとなく弾けてる風にしかできなくて…
指が痛かったり、重い、デカイ、で結局続かず。
最近はウクレレを弾いてましたが、物足りなくてやっぱりギター欲しいなと思い、や、また挫折しちゃうかも、や、でも欲しい、どうしよ、迷うなー、んー…
ってめっちゃ悩みまくってる時に光栄堂さんを見つけました!
レビュー評価も良いし、なんせ調整の段階とかネットに書いてたり、ここなら信頼できそう!と思い選びました。
ヤイリギターで検索してたら辿り着きましたよ。
お盆休みかなーと思ってたんですが、すぐに対応してもらってありがとうございます。
で、届いて開けた瞬間に早速惚れました(笑)写真より見た目良いしー!マットな仕上げに透明ピックガードがめっちゃ好み!
チューニングしてポロロンって弾いて更に良し!音は暖かい気がします。
弦高低めにしてくれてるので、力の弱い私でも押さえやすいですよ。
今度こそ長く続けていけたらなーって思います。

5 2019-11-11

• 操作性:5
最高!最高級品!
もちろん、もっと高いギターはあるんですけど、マットで深みのある色味にテンション上がりました!あまりギターに詳しくありませんが、買って良かったです。最初は他店でYAMAHAの2万円くらいのギターを購入しようと思いましたが、色々探してみてヤイリギターに出会いました。レビューを参考に、高額なので迷いましたがやっぱり素晴らしいギターでした。大切にします。また、こちらのショップの対応も素晴らしく、安心して購入出来ました。有難うございます!

5 2018-08-21

• 操作性:
無事に届きました♪
3年ほど2万くらいのエピフォンを弾いていましたが、比べてみてもかなり細めのネックで小さく感じます。抱えやすいです!
弦高も低めに設定していただいたためか疲れにくくて嬉しいです!暖かい音色でとても気に入りました♪手入れの仕方もお手紙で入れていただいて、素人にはありがたかったです。
デザインも渋くて最高にかっこいいです。
早くギターに見合う実力になれるように弾きまくります!

5 2009-11-21

• メンテナンス性:4
  • 操作性:5
エレキギターしか弾いたことない人用
小さめのボディですが、暖かい鳴りがとても気に入りました。特に弦高をかなり低めに調整してくださったおかげでレスポールとほぼ同じ感覚で弾くことが出来、それでいてびびりません。素晴らしい調整に感謝です。また、手入れの方法についても丁寧なメモを入れてくれ、この楽器屋さんのファンになりました。
逆に弾き易すぎて、普通のアコギが弾けなくなるかな?贅沢なダメ出しです(笑)

5 2017-04-09

• 操作性:5
お店の対応も良くいい買い物が出来ました。音も良いし、 調整もバッチリで弾きやすいです。

5 2015-11-02

到着しました
弦高調整が絶妙で、凄く弾きやすいです。
音も素晴らしく、最高です。
機会がありましたら、またここで購入したいと思います。

5 2011-05-15

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
憧れのK.yairiをゲットしました。
初心者には高価すぎるかなぁと悩みまくって清水の舞台から飛び降りました(笑)
でも実際手にしてジャランと鳴らすとなんとも温かみのある音色にウットリ。
買って良かったです。これでますます練習がんばりたいと思います。

5 2013-09-15

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
RF-65のレビュー
ちょうど良い大きさで弾き易く、取り回しが良い。また、音が最高。今まで使っていた某メーカのギターがおもちゃの音に聞こえてくるぐらい差があってびっくりしました。やっぱり日本製は、いいね〜!

5 2016-12-22

きました!
カッコいい!そして軽い!
10年以上前に買った初心者向けの1万くらいのギターしか持っていなかったのですが、持つにも軽いしとても弾きやすいです!
ケースもカッコいい!
ソフトケースしかなかったので一気にグレードアップしました(笑)
小学生並みの身長しかない女子なので、手も小さく前の物はバレーコードつらい〜全然押さえれないあっちこっち指届かない〜と、騙し騙しでしたがこれなら大丈夫そうです!

• FGE.MT-09さん
  • FGE.MT-09さん

5 2012-02-26

• 作りの良さ:4
  • 操作性:5
よいギターです。
コンパクトなボディと握りやすいネックに、入念な調整が加わったせいか、非常に弾きやすい楽器です。ネックの裏面の木目の感触がやや粗い気がするのは、エレキギターに慣れているせいかもしれません。音色も、指でも軽やかによく鳴ります。家で弾くには音量も充分です。ステージなどではやや物足りないかも?ヤイリの上級モデルに食指が伸びてしまいそうです。

5 2021-02-13

• 操作性:5
到着しました!!
初心者です。家にあった40年ほど前のギターで練習をしていましたが、どうにも大きすぎ一向に上達せず
私には高価ですが思い切って購入しました。とても気に入りました。頑張って練習します。

5 2019-03-23

• 操作性:5
YouTubeにて、鳴りに惚れて購入しました。
低音の響きもいいですが、中高音のクリアな音が、絶品のギター。丁寧な作りも含め、お気に入りの一品となりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター