2022/04/24
    sugitoshi716さん
    少し小さめで扱いやすくストロークもピッキングも好きな音です。ネックの形も指板の滑りは指の短い私でも上達できそうな気にさせてくれます。トップやバックなど木目には個性があり赤のグラデュエーションもきれいです。ずっと付き合っていきたい1台です。
    注文日:2022/04/20
    2023/02/11
    カコちゃん11さん
    素晴らしい!
    ありがとうございます!もう感動でした。姉からのプレゼントで北海道から大きな鮭が届くとの事でしたが、何と素敵なギターでした!丁寧に梱包され届いたのは貴店のギターでした。 子育てに一段落しギターを再開しようかと姉と話していたところでした。ギターケースを開けて一目惚れ。また手に取りぴったりサイズにもびっくり!楽器のセッティングなど細やかなところも調整していただいたのでしょう。素人の私には詳しい事は分かりませんが、姉の言う(ピアノの調律の方が言われた)「良い楽器は、音楽を教えてくれる」ということがわかったような気がします。この素敵なギター、楽器愛溢れるスタッフの方が丁寧に調整してくださったのでしょう、大切に使わせていただきます。ありがとうございました!…妹から届いたメールです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/04
    2023/02/02
    買って大正解です。
    Headway HG-45R NA【光栄堂特注モデル】 を長年愛用しております。 今回も小振りなギターを選びました。 これ。音がいいですね。 しかも弾きやすい。 作りも丁寧。 買って大正解です。
    注文日:2023/01/30
    2014/09/03
    店頭で試奏出来ないギター好き親父
    ヤマハL-10、マーチンD-28を所有してますが、自身の体格が小さいので小振りのギターをと考えていました。 ネットでの購入はどうかと思いましたが、K.Yairiのブランドを信用し、今回購入してみましたが、初めて持った時の軽さや、ブルージーな音色、また、十分な音量に驚きました。 ネックも握りやすく、加工精度も、さすがメードインジャパンだなと感じました。 星一つ分は、サンバーストの色のイメージが少し違ってたことです。
    注文日:2014/08/31
    2012/03/10
    おしゃれ通販さん
    一生もの★
    30歳の記念に 思い切って購入しました。 10万円以下のものと 迷いましたが、記念だし 一生ものにしようと、 これに決めました。 他のブランドも考えましたが、やはり国産。しかも地元。 実際手にすると、やはりヤイリさんにして良かったと思いました。 手作りならではの温かみと、手に馴染む感じがたまりません。 軽くて、ネックも細めなので、女の私には すごく弾きやすいです。 これから たくさん練習して、もっともっと馴染ませていきたいです。
    注文日:2012/03/04
    2015/04/25
    「がむしゃら」に鳴ってくれる!
    買った一番の理由は、長渕剛がライブで使っているギターとほぼ同モデルということです! 毎回使っている時の、「ガチャガチャ」とした音が本当に良くて、今回購入に至りました。 実際本物を弾いてみると他の方のレビュー通り、ボディーの大きさからは考えられない音量が出てしばらく黙り込んでしまいました。。笑 中高音域は十分ですが、やはり低音が若干ですが弱い感じがします。そこは毎日弾いてやって、だんだん出るようにしていけるので問題ないです。 ギターの作りであったり、一生保証が付いていたり、やはりメイドインジャパンのヤイリギター最高です!! 買ってよかった、ありがとうございました!!
    注文日:2015/04/19
    2018/03/24
    長渕剛2327さん
    2本目♪
    光栄堂さんからギターを購入するのはこれで2度目になります。最近Gibsonばかりを追っかけ回していましたが、以前から気になっていたK. YairiのRF90が目にとまりました。丁寧に梱包され、セッティングも問題なく、スムーズに配送頂きました。小ぶりのギターで本当に鳴りがいいのかなと思って、おそるおそる弾いてみましたら、あらびっくり!という感じです。期待以上のポテンシャルのあるギターに巡り会うことができました。
    注文日:2018/03/17
    2016/12/25
    大変満足!
    さすがヤイリといった感じです。 色といい、デザインといい文句なく100点満点です。 調整もしていただきありがとうございます。 弾きやすく、とても満足しています。
    自分用
    注文日:2016/12/17
    2014/02/24
    ちかし08144623さん
    有難うございました。
    丁寧に調整、梱包されており良い楽器屋さんを見つけたと自画自賛。次回も必ずここでお願いします。
    注文日:2014/02/10
    2016/05/30
    一生物のギター
    楽器をネットで購入する事には抵抗がありましたが、近くの楽器屋さんに商品がなかったため、k.Yairiさんと皆さんのレビューを信じ、今回光栄堂楽器さんで購入させて頂きました。 弾きやすい状態に調整してくださっていたので、とても助かりました。 デザインも音もとても気に入っていたギターだったので、大切にたくさん弾きたいと思います。 質問にもすぐ答えてくださり、お手入れや保管方法などを記載されたお手紙と一緒に送って頂きました。 ありがとうございました。
    趣味
    注文日:2016/04/22
    2013/06/07
    美しいギターでした
    とても気に入りました。美しいだけでなく、弾きやすいです。ギターの良さももちろんですが、お店の方が丁寧に調節してくださったのだと思います。これは大事なポイントだと思います。ギターを通販で買うことに少し不安がありましたが、こちらのお店の対応は素晴らしいです。発送は迅速、梱包も丁寧だったのは言うまでもありません。こちらは、通販でも安心してギターを購入できるお店だと思います。商品にもお店にも満足しています。
    注文日:2013/06/03
    2021/11/08
    yagukenさん
    弾いていて気持ちがいいです。
    ボディは軽くてコンパクトですが、これまで使用していたギターと比べると鳴ってくれて、サスティンも長く弾いていて気持ちいいです。また、セッティングのおかげでとても弾きやすく満足しております。
    趣味|自分用
    注文日:2021/10/30
    2021/03/26
    ten12203267さん
    本日到着しました。お店の調整のおかげと思いますが、笑えるほど弾きやすいです。 音も明るくてきれいですね。弾きこんで鳴りが更に良くなるよう練習に励みます。 ただ売るだけのショップでなく、ユーザーの気持ちになってベストコンディションで 提供していただけた事に感謝致します。
    注文日:2021/03/23
    2020/09/18
    おでややさん
    いつもありがとうございます。 お店の対応は素早く丁寧で満足です。 相談にものっていただき適切なアドバイスでこちらを購入させていただきました。 お腹の底から鳴っているような? すごく重厚な音と気持ちの良い響きで とにかくずっと弾いていたかなるギターです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/12
    2020/07/20
    二日前に届きました。ギターケースを開けて、弾かなくても見て良いギターなのが分かります。これから、大事に使っていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/10
    2020/06/18
    素晴らしい仕上がりです
    送って頂いた状態で数時間弾いてみたのですが、驚くほど鳴ります。 丁寧に作られた総単板の製品が、光栄堂さんの絶妙な調整により素晴らしい仕上がりとなっています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/14
    2016/01/23
    気持ちよく弾ける。
    ギター歴は一応20年以上になりますが、初めてのオール単板ギターです。 届いた直後に1時間ほど弾いてみての感想ですが、気持ちよく弾けます。 大切にしたいと思います。
    注文日:2016/01/20
    2012/09/26
    最高です!
    音がいい!乾いた高音、これだけはっきりした音が出せるとは思っていませんでした。また、ボディサイズからは考えられないほど大きな音が出ます。楽器屋でマーチンのD28を試湊しましたが、間違いなくこちらの方が大きな音が出てると思います。いい買い物が出来ました!
    注文日:2012/09/23
    2012/05/28
    北野天満さん
    想像を超えた一品でした
    趣味のギターに10万円以上かけることに抵抗はありましたが、家族のすすめもあり思いきって購入しました。今年で52才になります。半世紀たって本当にすばらしいギターに巡り会いました。ありがとうございます。
    注文日:2012/05/03
    2016/10/10
    普段はエレキを弾いています。以前に中古で入手したアコギは大きく弦高も高かったので弾きにくく長続きしませんでしたが、このギターは抱えやすく弦高も適切でとても弾きやすかったです。音の出もストレス無く弾いていて気持ちがいいですね。光栄堂さんでは何度かギターを購入していますが、その全てで満足いく買い物をさせていただいています。
    注文日:2016/10/05
    2013/06/26
    ほとんど衝動買い。
    Mがつく某有名アコースティックギターを購入しようと思っておりましたが、クラシックギターに似たデザインのこのギターに一目惚れし、一日考えて購入に至りました。感想としては、ネックがVタイプであり、サウンドは心地よい暖色系の音であると感じております。セッティングもされているためかとても弾きやすく満足しております。
    注文日:2013/06/20