クラシックギター用ハードケースG-110【送...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• graetyさん
  • graetyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,307

5 2019-03-15

ギター ハードケース
頑丈なケースが届きました。今回はギター本体も同時に購入しましたので、今後は安心して保管できます。
若干重いですが家庭内での使用ですので、負担にはなりません。
ギター本体を大事に保管するのにはこれが一番です。

4 2018-09-20

クラシックギター用ハードケースG-110
先日光栄堂楽器さんで購入したヤマハCG192S用にこちらのKCのハードケースG-110を購入しました。サイズがジャストフィットしましたし、しっかりした作りで安心しましたが、木製のため重さが若干気になります。ですが、これまでセミハードケース等の軽いものを使用していたので、この価格でしっかりした製品なので大変満足しております。

5 2014-08-09

しっかりと楽器を守ってくれそうです
AST-60と同時に購入しました.サイズはほぼぴったりで,作りもしっかりしています.

• kei&mayuさん
  • kei&mayuさん

5 2010-10-24

フェンダーエレガット用に
フェンダーのエレガットと同時に購入しました。ぴったりと収まり、とても安心感があります。思わず、純正?と思ってしまうほどしっくりと収まります。

4 2015-10-08

しっかりしたケースです
少々重いですが、しっかりしていて、コストパフォーマンスの良いケースだと思います。大切なギターを守ってくれるという実感があります。

• sedei1さん
  • sedei1さん

5 2015-01-14

大満足です。
去年の暮もおしずまった頃、クラシックギターを購入しましてスタンドに立てていましたが部屋掃除の時、家内がキズをつけるかと思いましてさつそくネットで調べて買いました、包装を開けてみたら自分が思っていたよりもしつかりしていた為、これなら大丈夫と床に横に立て置いています、内装も厚く綺麗に処理してありました、大満足です。自分としては星5つです。

5 2017-05-31

大満足
AST-100Lと同時に購入しました。
商品が届いた際は余りの大きさに驚きましたが梱包がしっかりしていて、何よりも
中のギターにピッタリとフイット、嬉しい気持ちでイッパイです。

• none6093さん
  • none6093さん

4 2015-04-11

十分です
品質は十分です。手ごろな価格なので、少々心配していましたが、十分でした。

• 玄海18さん
  • 玄海18さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2014-04-12

調整
弦高などを 調整後 出荷しているのがよいし
受け取ったギターは弾きやすく まんぞく。

4 2013-08-02

クラシックギターと一緒に購入
内部のクッションもしっかりしていて良さそうです。
ちょっと重いと感じたけど初めてのハードケースなんで
こんな感じかな。

5 2012-12-22

満足
弦長630ミリのギター用として購入。大きすぎるかと思いましたが、なんら問題ありません。価格も安く、満足です。

• rinkaitoさん
  • rinkaitoさん

4 2011-07-03

値段のわりには良いと思います。
昔タカベの、ケースをつかってたのでそれから思うとなかなか
安くてよいギターケースと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツケース