C.F.Martin D-28 マーチン(selected by KOE...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

• メンテナンス性:
買って良かった
マーチンD-28が以前より気になっており、近くのお店にて試し弾きさせてもらいました。店員さんは絶賛で良いギターだとはおもいましたが、そこまでしっくりくることが出来ず、ネット購入しようかと評価の高いこちらのサイトを発見しました。
安い買いものではないですし、実際に弾いて買うのがいいとは思いますが、田舎ゆえ数が少ない為、プロの選定に頼るほうが良いと判断しました。
実際届いたギターは流石D-28はこういうものかと感銘を受けました。バランスもさることながら音がハッキリとして弾きやすく気持ちが良いです。個体差は侮れません。
お店には丁寧に対応もしていただき、お電話で弦の説明もありがとうございました。良い買いものができ、感謝です。

5 2019-05-27

鈴なりから爆音まで
憧れのD-28が届きました。早速弾いてみます。「嗚呼、レコードから聴こえて来る音と一緒だ」
アルペジオで弾いてみると微妙で何とも言えない良い音。ストロークをしてみるとバランス良く見事に鳴る。
力を入れるともっと鳴る。どこまで大きな音が出るのだろうかと思うぐらい鳴ります。
こういう事なんですね、光栄堂さん。

5 2019-03-25

12年振りのアコギ購入
以前にも光栄堂で購入しております。もちろん大満足です。いつかはマーチンが欲しいと思っていたが。今度はいろんなショップで中古 ヴィンテージ問わず、試奏しながらゆっくり探そうと思っていたが。あっさり出会ってしまった(笑
今まで試奏した他店の購入候補(HD28Vや同機種など)の印象が、一気に吹っ飛んでしまった。(試奏させてくれた店員さん ごめんなさい)
ネックとボディが自分に吸い付く感じ?大げさかな(笑 そしてこの音色!正にお値段以上それ以上! 結局 光栄堂の絶対基準に改めて納得した次第です。

5 2018-12-04

別格の音
アコースティックの正に代名詞・・・代名詞を辞書で調べると、「同類を代表するもの」と書かれております。みんな、この音を目指したのですね。私も、その音を聴いてみたくなりました。安い買い物ではないが光栄堂さんを信じ、購入を決意しました。実際届いて弾いてみると、ジャラーン。バランスよく良い音(鈴鳴り?)が響きました。このトーンが別格なのでしょう。光栄堂さん、良いギターをありがとうございました。

5 2019-01-17

凄い!!!
全てに感動!見ているだけでもうっとりしてしまいます。
長い付き合いになりますから、大事にします。
光栄堂さん、本当にありがとうございました。

• kaz777_0422さん
  • kaz777_0422さん

5 2018-06-02

最高の一本
D28が届いて1週間、個体の鳴りの良さに感謝です。あちこち楽器屋で確認しましたが大きな個体差を感じます。他の上位機種と迷いましたが、この店長選定品のD28は全弦バランスとれた音とミディアムゲージと思わせないくらいに弾きやすいです。さすが世界基準です。また、甘い木の香りが部屋中に充満してます、材が良いと言う事でしょうか。そのへん良く分かりませんが楽器から香りがするのは驚きです。

5 2018-01-11

最高の1本
前から欲しかった念願のD-28です。
以前にフェンダーのAmerican Standardを購入させていただいて、その鳴りの良さに感動したこともあり、次買う時も光栄堂さんにすると決めていました。
ハードケースを開けて、しばらく実器をながめていると、まだ触ってもないのに気持ちが高揚してきます。
そしてチューニングをしてコードを鳴らした瞬間、また今回も選抜の凄さを実感して感動しました。
購入してから2週間経ちましたが、毎日弾いて楽しんでいます。
自分で街中の楽器屋を巡って探すより、光栄堂さんで購入した方が間違いないと改めて感じました。
また次回も利用させていただきますので、宜しくお願いします。

• 60じじいさん
  • 60じじいさん

5 2018-06-22

• メンテナンス性:4
素晴らしい音色
ジャラーン!その瞬間、衝撃が走った。これが厳選されたマーチンD-28の音色か。
昨年、値段だけ見て買ったギターの音色がどうしても好きになれず売却した。
しかし、今回は違った。自分の好きな艶やかな鈴鳴りの素晴らしい音色である。
自分でいいギターを見付けるのは大変なので、光栄堂さんの厳選されたギターの説明や購入者のレビューを見てここで買うことに決めた。光栄堂さん、いいギターをありがとうございました。今後ギターを買う機会があれば、またselected by KOEIDOを購入したいと思う。

• syu11dax23さん
  • syu11dax23さん

5 2018-07-07

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 音質・音響:
御社にして良かった
鳴りについては、あまり心配していなく、北海道人として貴社を何故かわかりませんが信用していました。1980年くらいと思いますが、小樽の友達とウインドウショッピングにいったきがします(記憶不鮮明)。
今回購入のギターの標準装備弦や未使用時保存方法等文書にてご教示いただき、ありがたかったです。

• NEKO7さん
  • NEKO7さん

5 2018-03-12

4本目です。
マイナーチェンジ後のD-28。スタンダードでありながらビンテージライクになった外観。即購入しました。音も店長が仰るとおり響きが優しい音がします。プレーン弦の煌びやかな倍音がたまりません。大変満足です。

5 2018-01-01

大変良いです
購入して約二ヶ月が経ちますが、弾くたびに感動します。選定のおかげなのでしょうが、どのポジションでも非常に握りやすくハイフレットでの鳴りも素晴らしいです。

5 2017-10-14

• 操作性:5
ありがとうございます。
とても良いギターです。購入してよかったです。届いてから一週間ほどですが、毎日気持ちよく弾いています。もう光栄堂楽器さん以外でギターを買わないかもです。
これからもお世話になると思います。宜しくお願い致します。

• chris-Tさん
  • chris-Tさん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2010-01-08

• 操作性:5
最高の買い物をさせていただきました。
selected by KOEIDOの実力を見せつけられました。私も音楽業界に関わる者の一人ですが、ここまですごいD-28にはめったに出会えません。商品到着後、初めてチューニングをするときにもう音の良さを実感。早くチューニングを終えて、コードをかき鳴らしたい衝動に駆られました。そしてコードをジャラーンと弾いて感動!!!
全体的に太くてあたたかく、抜けも抜群に良いです。また、ハイコードも音がつぶれず、ソロを弾くときのハイポジションの単音も非常につやっぽいです。社長に感謝!恐るべしselected by KOEIDO!間違いなく最高の買い物でした。
電話の対応もとても親切で、楽器に対する愛情と研究熱心さが伝わってきます。今後もすべての楽器購入の際は、光栄堂さんで購入させていただきます。

• Dyuさん
  • Dyuさん

5 2010-05-01

• 作りの良さ:4
Martin D-28
本日商品が届きました。
チューニングがあわせやすいのに驚いたのと、私が3年間弾き続けてきたギターと比べても引けを取らない、もしくはそれ以上の音でした。
まだ、新品と言うことで音が完成されていない感はありますが、正直ここまで鳴るのかと感激してます。
今後、このギターを育てていくのが楽しみになりました^^

5 2011-07-19

さすがです。よく鳴ります。いいギターで安心しました

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター