【New】C.F.Martin D-28 マーチン(selected. ..(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【New】C.F.Martin D-28 マーチン(selected by KOEIDO)店長厳選、命を持つ別格の一本!マーティン

346,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 65194さん
  • 65194さん

5 2020-12-17

• 操作性:5
これがギターか!!
素晴らしい!!とても美しい!!
今まで触ってきた適当にルックスで買った自分のギターはギターでなかったのかもしれません。これはとても軽く感じます。そして手に馴染み持ちやすい。それから新しい家具の心地よい香りがします。なんと言っても、高級な音がします。ジャーンとストロークするだけで癒されます。過去のレビューの方も書いておられますが、レコードから聴こえるのと同じ音がします。
万年初心者の私ですが、何を弾いてもとにかく上手く聴こえます。初心者の方は初めはお試しギターみたいなレベルでとか思っておられる方がいらっしゃるかもしれませんが、もし経済的に余裕があるならば初心者でもこのギターをオススメしたいと個人的には思いました。
練習がとにかく楽しくなります。弦も押さえやすく初めからいい良い音が出るので、身体もあまり疲れません。
弾き始めて気がつくと何時間も経っています。音に惚れ惚れします。
ここに書かれている過去のレビューを何度も読ませて頂きました!
半年、いや一年くらいずっと欲しいなと思っていましたが、ついに私も購入できる時が来ました。
本当に嬉しいです!!
光栄堂さんこんな素晴らしい個体を探し出してくださり、本当にありがとうございました!!

5 2021-01-09

• 操作性:5
本当に鳴ります!鳴らさります!
弦に触れただけで音が鳴るレスポンスの良さ、ハイポジションでも変わらぬ音の伸びと鳴り、倍音豊かな深い響き、店長の商品説明に対する自信と熱意には嘘は無いです。最初からこんなに鳴るギターが有るんですね。現在所有している2年間頑張って弾きこんだマーチンでは敵いません。真のD-28を購入して体感することができて本当に感動です。地方に住んでいる者として楽器店に出向いて試奏することは時間的に難しい。だからといってネットでギターを購入する勇気がない。でもギターを弾く人なら誰もが良いギターが欲しい。そんな願いを叶えてくれるのが「selected by KOEIDO」だと思います。光栄堂楽器さんから今回初めての購入でしたが、その実力からマーチンの他機種は一体どんな凄い音がするのだろうかと思うと期待が膨らみます。次回購入も光栄堂楽器さんに決めてます。

5 2020-12-05

生きている音
憧れのマーチンD-28届きました。商品レビュー通りでした。持った瞬間から手になじみ、全てのポジションで深く.やさしく.広く.つよく、生きた音を感じます。「音」というものが持っている力を感じます。癒し.励まし.叫び.哀しむ。生きている音です。この時は時間が少し止まります。
新品の状態で自分の思った通りの音(自分のレベルは低いですが…)に感激しました。地元の楽器店でD-28を試奏させて貰いましたが音が何か皮一枚被っている様な感じでした。こちらで思いきって購入して良かった。
個体の選定〜セッティングまで自信を持ってされてるのを感じます。還暦後の楽しみとしてこのギターを育て、息子孫へと繋げていきます。

5 2020-10-29

これはすごいギターです
初めてのマーチンです。ピックアップとヒールピンも別途取り付けてもらいました。
今まで使っていたアコギ(実売価格15万円程度)はある程度しっかり弾かないと楽器が十分に鳴らない感じで
ダイナミクスの幅も狭かったのですが
このD-28は撫でるように小音量で弾くだけでも豊かな響きが得られ、
ピックで激しくストロークすればそれこそスネアドラムやクラッシュシンバルに勝るとも劣らぬ大音量が発生します。
(実際聴き比べたわけではなくあくまでも感覚ですが)
またサスティーンも非常に長く、新品のギターでもこんなに鳴るのかと驚きました。
楽器屋で何本かD-28を試奏し、音と弾きやすさが気に入りましたが、個体差があるのが気になっていました。
せっかくなので光栄堂さんに選定していただいたものにしようと思い購入させていただきました。結果は大正解です。
あとはこの名器にふさわしいプレイヤーになるべくひたすら練習あるのみです。

• TAKE_51さん
  • TAKE_51さん

5 2020-06-19

• 操作性:5
単音のバラつきが無く、とても弾きやすい。今まで音がビビる為、ライトゲージやEXライトゲージを使用していたので、ミディアムゲージで押さえることができるか不安でしたが、押さえやすく音がビビる事もありませんでした。店長さんの厳選したギターと調整の効果を実感しました。ピックアップ、ストラップピンの取付も対応していただきありがとうございました。

• raku35さん
  • raku35さん

5 2020-09-30

• チューニング精度:
  • 操作性:5
老後の楽しみにと思い、思い切って贅沢しました。ギターを弾いていた学生の頃から35年以上経ちましたが、素晴らしい音、特にアルベジオの音が好みです。下手なのでギターに申し訳ないですが、このギターを持つ資格があるように練習します。レビューどおり素晴らしいギター、ショップです。

5 2019-12-13

• 操作性:4
エクセレント!
ギターを弾き始めて45年、国産輸入問わず様々なギターを手にしてきたが、今回購入した光栄堂さん選抜のMartinD28のような感動を覚えたのは初めて。音量、バランスの良さ、音の艶というか色気のようなものが高次元で融合していて、いつまでも弾いていたくなる。ストローク、フィンガー、メロディー全部良い。弦やピックも色々試してみたい。
なお、ケース内には店長さんの丁寧なアドバイスが書かれたシートも添付されていて、楽器への愛情が感じられる。

5 2019-03-25

12年振りのアコギ購入
以前にも光栄堂で購入しております。もちろん大満足です。いつかはマーチンが欲しいと思っていたが。今度はいろんなショップで中古 ヴィンテージ問わず、試奏しながらゆっくり探そうと思っていたが。あっさり出会ってしまった(笑
今まで試奏した他店の購入候補(HD28Vや同機種など)の印象が、一気に吹っ飛んでしまった。(試奏させてくれた店員さん ごめんなさい)
ネックとボディが自分に吸い付く感じ?大げさかな(笑 そしてこの音色!正にお値段以上それ以上! 結局 光栄堂の絶対基準に改めて納得した次第です。

5 2020-02-14

ビックリ
これ確かにすごいと思います 音量が出るのは持っていますが これ響いて揺れて拡がるんですねえ D28の音ってこうなのかと やっとわかりました 調整もいつもは自分でするんですが プロの仕事は違うなあと教えられましたし 店長さんのコメントにかけて正解でした(ちょっと疑っていてすいません) いつかお店にも伺ってみたいと思います ps.selected by IBARAGI に興味津々です

5 2020-02-01

満足しています
D28が欲しくてずっと悩んでいましたが思い切って購入しました。レビュー通り素晴らしい個体でした。

5 2019-05-27

鈴なりから爆音まで
憧れのD-28が届きました。早速弾いてみます。「嗚呼、レコードから聴こえて来る音と一緒だ」
アルペジオで弾いてみると微妙で何とも言えない良い音。ストロークをしてみるとバランス良く見事に鳴る。
力を入れるともっと鳴る。どこまで大きな音が出るのだろうかと思うぐらい鳴ります。
こういう事なんですね、光栄堂さん。

• chris-Tさん
  • chris-Tさん
    男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2010-01-08

• 操作性:5
最高の買い物をさせていただきました。
selected by KOEIDOの実力を見せつけられました。私も音楽業界に関わる者の一人ですが、ここまですごいD-28にはめったに出会えません。商品到着後、初めてチューニングをするときにもう音の良さを実感。早くチューニングを終えて、コードをかき鳴らしたい衝動に駆られました。そしてコードをジャラーンと弾いて感動!!!
全体的に太くてあたたかく、抜けも抜群に良いです。また、ハイコードも音がつぶれず、ソロを弾くときのハイポジションの単音も非常につやっぽいです。社長に感謝!恐るべしselected by KOEIDO!間違いなく最高の買い物でした。
電話の対応もとても親切で、楽器に対する愛情と研究熱心さが伝わってきます。今後もすべての楽器購入の際は、光栄堂さんで購入させていただきます。

• Dyuさん
  • Dyuさん

5 2010-05-01

• 作りの良さ:4
Martin D-28
本日商品が届きました。
チューニングがあわせやすいのに驚いたのと、私が3年間弾き続けてきたギターと比べても引けを取らない、もしくはそれ以上の音でした。
まだ、新品と言うことで音が完成されていない感はありますが、正直ここまで鳴るのかと感激してます。
今後、このギターを育てていくのが楽しみになりました^^

5 2011-07-19

さすがです。よく鳴ります。いいギターで安心しました

• caliber60さん
  • caliber60さん

5 2015-07-08

• 作りの良さ:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:5
Martin D-28 届きました。
光栄堂さんからは2台目のMartinです。カッタウェイタイプを弾くことが多かったのでドレッドノートはやや大きく感じます。で、肝心の音ですが、低音から高温まできれいに鳴ります。ストロークでもフィンガーピッキングでも何の問題もありません。
ヘッドの裏の「Selected by KOEIDO」は今回も私の期待に応えてくれました。
都会に住む一部の方以外は、自分で何台もの同型モデルを引き比べるのは不可能ですし、結局は時間と費用の節約のためにもこの店の利用をお勧めします。
楽器ですから、鳴ってこそ値打ちが出ます。値段だけで選ぶと後悔しますね。