2023/11/19
    ファグラーさん
    鈴鳴りの素晴らしいD-28です。ありがとうございました。一生物として大切にしたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2022/06/08
    初めてのselected by KOEIDO商品の購入でした。最初からどのポジションでも、ストロークでも指弾きでもパワフルにレスポンスよく鳴る。そのとおりでした。私にとっては「即戦力」そのものです。 ”パワフルに鳴る”というのはこういうことだ、を弾いた瞬間に体現できるこの幸せ。パワフルに鳴ればこそ、いろいろな表現ができる。”ギターってそうだよな”と今一度、考えさせられました。 今回、個体差をすり抜けて選抜できればここまでのものがあるのか、と深く感じ入ったのですが、今後値上げが続くことが見込まれる中、ますます「店長選抜」の重要性と価値は大きくなるのかと思います。今後もこの幸せを分け与えて欲しい。楽器商としての良心に対し、大きな賛辞をこの場で表したいと思います。 これからも選抜、よろしくお願いしまーす!
    注文日:2022/05/26
    2022/08/03
    大満足
    この度は有難う御座いました! 20年ほど前までギターを触ってましたが、その際所持しておりましたギターは全て手放し今まで過ごしておりました。 そしてようやく今回改めて踏切購入させて頂きました。ブランクが長い為、専門的な事は忘れましたがw素晴らしいものである事は実感しております。 訓練を積みつつ、新たなギターをゲットするべく過ごし、覗かせて頂きます!
    趣味|はじめて
    注文日:2022/07/20
    2023/02/18
    CHANMYUさん
    安心の一品
    店長厳選の商品とのことで、安心して注文できました。 届いたギターにも満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/07
    2022/06/08
    ussy7188さん
    d-28
    3日で届きました 包装しっかりしてました 音色はとても良く、引き込まれます
    注文日:2022/06/04
    2010/01/08
    chris-Tさん
    最高の買い物をさせていただきました。
    selected by KOEIDOの実力を見せつけられました。私も音楽業界に関わる者の一人ですが、ここまですごいD-28にはめったに出会えません。商品到着後、初めてチューニングをするときにもう音の良さを実感。早くチューニングを終えて、コードをかき鳴らしたい衝動に駆られました。そしてコードをジャラーンと弾いて感動!!! 全体的に太くてあたたかく、抜けも抜群に良いです。また、ハイコードも音がつぶれず、ソロを弾くときのハイポジションの単音も非常につやっぽいです。社長に感謝!恐るべしselected by KOEIDO!間違いなく最高の買い物でした。 電話の対応もとても親切で、楽器に対する愛情と研究熱心さが伝わってきます。今後もすべての楽器購入の際は、光栄堂さんで購入させていただきます。
    注文日:2009/12/14
    2010/05/01
    Dyuさん
    Martin D-28
    本日商品が届きました。 チューニングがあわせやすいのに驚いたのと、私が3年間弾き続けてきたギターと比べても引けを取らない、もしくはそれ以上の音でした。 まだ、新品と言うことで音が完成されていない感はありますが、正直ここまで鳴るのかと感激してます。 今後、このギターを育てていくのが楽しみになりました^^
    注文日:2010/04/28
    2011/07/19
    さすがです。よく鳴ります。いいギターで安心しました
    注文日:2011/07/16
    2020/12/17
    65194さん
    これがギターか!!
    素晴らしい!!とても美しい!! 今まで触ってきた適当にルックスで買った自分のギターはギターでなかったのかもしれません。これはとても軽く感じます。そして手に馴染み持ちやすい。それから新しい家具の心地よい香りがします。なんと言っても、高級な音がします。ジャーンとストロークするだけで癒されます。過去のレビューの方も書いておられますが、レコードから聴こえるのと同じ音がします。 万年初心者の私ですが、何を弾いてもとにかく上手く聴こえます。初心者の方は初めはお試しギターみたいなレベルでとか思っておられる方がいらっしゃるかもしれませんが、もし経済的に余裕があるならば初心者でもこのギターをオススメしたいと個人的には思いました。 練習がとにかく楽しくなります。弦も押さえやすく初めからいい良い音が出るので、身体もあまり疲れません。 弾き始めて気がつくと何時間も経っています。音に惚れ惚れします。 ここに書かれている過去のレビューを何度も読ませて頂きました! 半年、いや一年くらいずっと欲しいなと思っていましたが、ついに私も購入できる時が来ました。 本当に嬉しいです!! 光栄堂さんこんな素晴らしい個体を探し出してくださり、本当にありがとうございました!!
    注文日:2020/12/08
    2015/07/08
    caliber60さん
    Martin D-28 届きました。
    光栄堂さんからは2台目のMartinです。カッタウェイタイプを弾くことが多かったのでドレッドノートはやや大きく感じます。で、肝心の音ですが、低音から高温まできれいに鳴ります。ストロークでもフィンガーピッキングでも何の問題もありません。 ヘッドの裏の「Selected by KOEIDO」は今回も私の期待に応えてくれました。 都会に住む一部の方以外は、自分で何台もの同型モデルを引き比べるのは不可能ですし、結局は時間と費用の節約のためにもこの店の利用をお勧めします。 楽器ですから、鳴ってこそ値打ちが出ます。値段だけで選ぶと後悔しますね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/06/26
    2019/12/13
    ALCHEMIST-Mさん
    エクセレント!
    ギターを弾き始めて45年、国産輸入問わず様々なギターを手にしてきたが、今回購入した光栄堂さん選抜のMartinD28のような感動を覚えたのは初めて。音量、バランスの良さ、音の艶というか色気のようなものが高次元で融合していて、いつまでも弾いていたくなる。ストローク、フィンガー、メロディー全部良い。弦やピックも色々試してみたい。 なお、ケース内には店長さんの丁寧なアドバイスが書かれたシートも添付されていて、楽器への愛情が感じられる。
    注文日:2019/12/05
    2016/10/15
    neco0944さん
    本日届き、早速、弾いてみました。 D-28の弾き比べはしたことがありませんので、相対的な評価はできませんが、この個体が素晴らしいということだけはわかります。 いわゆる「鈴鳴り」なのだと思いますが、余韻に残る弦の共鳴感とボディの響きが繊細です。 また、低音から高音まで抜けが良く、弾いていてとても心地よいです。 あと、ローフレットでチューニング後、ハイフレットでカポをしても、トーンがほとんど変わらない(再チューニングは最小限でOK)というのにも関心しました。 12フレットでの弦高も低めに設定頂き、非常に弾きやすく感じます。 今日、初めて手にしたのに、まるでかなり弾き込んでいたかのような手に馴染む感じは、ちょっと驚きでもあります。 新品なので、音の深みという点ではまだまだこれからと言ったところではあると思いますが、この先が凄く楽しみな個体であることは間違いありません。 やはり、光栄堂さんでのD-28購入は、正解でした。
    注文日:2016/10/11
    2015/06/13
    D-28
    先ほど念願のD-28が我が家へ履いた到着しました! 25年ぶりの新品のギターであります。 実際に弾く事無くネット注文しましたがレビューの通りでした。 チュウニング1弦目から思わずニヤリです鳴りが違います。 地元ショップで5本ほど鳴らさせて貰いましたが、別物かと思うほどです。 さすが(selected by KOEIDO)と言う事なのでしょう。
    注文日:2015/06/10
    2012/06/02
    マーチンD-28 selected by KOEIDO
    [受注番号]209684-20120529-0816982205 電話でギターの状態を問い合わせしたのですが、ていねいな回答でしたので、 ここで購入を決めました。 そのとおりの厳選された商品が今日届きました。 傷も無く、木目も良く、全くの未使用の新品でした。 チュ-ニングの音に癒されました。 さすがKOEIDOさんです。 梱包もガタつかずしっかりしてました。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2012/05/29
    2020/09/30
    raku35さん
    老後の楽しみにと思い、思い切って贅沢しました。ギターを弾いていた学生の頃から35年以上経ちましたが、素晴らしい音、特にアルベジオの音が好みです。下手なのでギターに申し訳ないですが、このギターを持つ資格があるように練習します。レビューどおり素晴らしいギター、ショップです。
    注文日:2020/09/25
    2018/06/02
    kaz777_0422さん
    最高の一本
    D28が届いて1週間、個体の鳴りの良さに感謝です。あちこち楽器屋で確認しましたが大きな個体差を感じます。他の上位機種と迷いましたが、この店長選定品のD28は全弦バランスとれた音とミディアムゲージと思わせないくらいに弾きやすいです。さすが世界基準です。また、甘い木の香りが部屋中に充満してます、材が良いと言う事でしょうか。そのへん良く分かりませんが楽器から香りがするのは驚きです。
    注文日:2018/05/20
    2011/09/09
    本日商品が届きました 2ヶ月ほど前にこちらでギターを買い 弾きやすかったのでまた買いました 初心者なので細かいことはよくわかりませんがとても弾きやすく 音もよいです
    注文日:2011/09/06
    2022/03/27
    ウズモリさん
    配送伝票番号を予め連絡頂いていたので確認すると、近くのクロネコに到着し保管中とのことで、外出ついでに引き取ってきました。 特に問題も無く綺麗な「鈴鳴りを伴うトーン」を響かせてくれました。同梱の手紙には保管上の留意点が詳細に記述されていましたので、早速、温湿度計と調湿剤それとオアシスのヒューミディファイヤーを買いました。とても乾燥する家なので、これからの保管に間に合って良かったです。 因みに温湿度計(SwitchBoot)はスマホ連携ができて、数値の確認と記録がとれるもので、小型なのでハードケース内にいれたままにしています。 陽水・拓郎・かぐや姫・サイモンとガーファンクルなど(世代が分かってしまいますね)ざっと弾いてみましたが、特に4~6弦の音が良いですね、ちょっと弾き方の力が強いのか1弦はビビるときがありました。 これから弾き込んでより良い音が出るようにしていきたいと思っております。 メンテナンス性の評価は、ギター自体の品質ではなく、購入後の保管に関し温湿度に手間と配慮が必要なので3としました。 光栄堂楽器さんこれからもよろしくお願いします。
    注文日:2022/03/22
    2022/02/13
    HunkyDory1971さん
    リトルマーチンを除けば初マーチンです。 D-18GE(中古)と迷いましたが、噂の光栄堂セレクトに期待しての購入でした。鳴りは良くサスティーンも伸びる良い個体だと思います。 個人的な意見ですがエージングトナーはいらないような(新品の良さが薄れる)セッティングも低めでとても弾きやすいのですが、ピッキングすると4弦がビビります。 それだけが残念ですが、まあ調整すれば済むことなのでこれから弾き込みます。
    注文日:2022/02/10
    2021/11/24
    ぎるまちおさん
    2台で40番台買えたかな?。
    光栄堂セレクト2台目となるマーティンD-28が我が家に届きました。先のギルドD-55に続いて衝動的に買ってしまいました。コロナで長く何も買って無いし、家時間も長いと言い訳して。ケースから出してまずサイドとバックのローズがとても濃くて渋く、エボニーもちゃんと黒い事が鳴りのセレクトにしては意外な喜びでした。自分木目フェチでもあるので。マーティンは他にカスタムのHD-35もあるのですがやはりネックは広くなった感じ。あとこの時気付いたのですが、ブリッジピンがサドルと平行になったのは結構な外観の変更と思いました。さて、肝心の音ですがやはり低音がすごいです。また高音もストロークで気持ち良く鈴なりしてくれます。6年経過したHD-35の立場は?。です。弦高もちょうど良く、言う事ないです。できれは元からあるギターが追いついてくれればとは思いますが。良い楽器のセレクトありがとうございました。またいつか今度は40番台を光栄堂さんで買えればと思ってます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/11/15
    2021/09/13
    納得のマーチンギター
    ギターを始めてからずっと憧れのアコギであったマーチンD-28を遂に光栄堂楽器店さんにて購入しました。先日無事に自宅へ届きました。D-28を一生モノのアコギとして考えた場合、各個体に鳴りのバラつきがある事はハンドメイド製作故に致し方ないとは思いつつ、地方在住の私としてはあちこちの楽器店巡りをしながら試奏なんて時間的に不可能な訳で。そんな中、光栄堂さんは倉庫で厳選したマーチンを取り寄せしてくれて、尚且つユーザーが購入しても納得の品質を保証されているという事実を知り購入を決断しました。 梱包を解きハードケースを開け、弦とネックの間に差し込んである取り扱い説明紙を抜き取った時に弦が紙に触れた音で既に鳴りを納得しました、笑。 意外だったのはアコギ本体の重量が軽く、私が練習用に弾いている国内メーカーのアコギより軽く感じます。また左手でネックを押弦した時の握りやすさも素晴らしい感触です。ミディアム弦が標準との事でありますが握りやすいので余り苦になりません。そしてチューニングを始めて感じたのはペグが意外に小振りでした(国内メーカーと比較して)そしてEコードを強目のダウンストロークで一発「ジャーーン」サスティーンがいつまでも続き、全ての弦が「鳴って」います。 イメージしていた鳴りにかなり近いです。これから更に練習と腕を上げてD-28の良さを引き出せる様に鳴らして行きたいと思います。
    注文日:2021/09/03
    2021/03/28
    ひろのりぽんさん
    自然と笑顔になる心地よい音色
    試しに弾いただけで気持ちが高揚しました。 たまたま観たアコースティックライブの影響でギター熱が再燃しての購入です。暫くギターから離れていたため確かな一台が欲しいと思い、店長厳選の1台に決めました。 この個体は、音に対して鈍い私でさえ、とても心地よい音色を幅広い音域で奏でていると感じさせてくれます。 ブランクから私自身に心配がありましたが、弾く楽しさがそんな心配を吹き飛ばしてくれました。そのくらい素晴らしい1台です。 とても満足しています。 これから更に素晴らしい音を奏でられると思うとワクワクし、その瞬間瞬間が楽しみでなりません。 selected by KOEIDOを購入して正解でした。
    注文日:2021/03/25
    2021/01/09
    クッチめったんさん
    本当に鳴ります!鳴らさります!
    弦に触れただけで音が鳴るレスポンスの良さ、ハイポジションでも変わらぬ音の伸びと鳴り、倍音豊かな深い響き、店長の商品説明に対する自信と熱意には嘘は無いです。最初からこんなに鳴るギターが有るんですね。現在所有している2年間頑張って弾きこんだマーチンでは敵いません。真のD-28を購入して体感することができて本当に感動です。地方に住んでいる者として楽器店に出向いて試奏することは時間的に難しい。だからといってネットでギターを購入する勇気がない。でもギターを弾く人なら誰もが良いギターが欲しい。そんな願いを叶えてくれるのが「selected by KOEIDO」だと思います。光栄堂楽器さんから今回初めての購入でしたが、その実力からマーチンの他機種は一体どんな凄い音がするのだろうかと思うと期待が膨らみます。次回購入も光栄堂楽器さんに決めてます。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/05
    生きている音
    憧れのマーチンD-28届きました。商品レビュー通りでした。持った瞬間から手になじみ、全てのポジションで深く.やさしく.広く.つよく、生きた音を感じます。「音」というものが持っている力を感じます。癒し.励まし.叫び.哀しむ。生きている音です。この時は時間が少し止まります。 新品の状態で自分の思った通りの音(自分のレベルは低いですが…)に感激しました。地元の楽器店でD-28を試奏させて貰いましたが音が何か皮一枚被っている様な感じでした。こちらで思いきって購入して良かった。 個体の選定~セッティングまで自信を持ってされてるのを感じます。還暦後の楽しみとしてこのギターを育て、息子孫へと繋げていきます。
    注文日:2020/11/04
    2020/10/29
    これはすごいギターです
    初めてのマーチンです。ピックアップとヒールピンも別途取り付けてもらいました。 今まで使っていたアコギ(実売価格15万円程度)はある程度しっかり弾かないと楽器が十分に鳴らない感じで ダイナミクスの幅も狭かったのですが このD-28は撫でるように小音量で弾くだけでも豊かな響きが得られ、 ピックで激しくストロークすればそれこそスネアドラムやクラッシュシンバルに勝るとも劣らぬ大音量が発生します。 (実際聴き比べたわけではなくあくまでも感覚ですが) またサスティーンも非常に長く、新品のギターでもこんなに鳴るのかと驚きました。 楽器屋で何本かD-28を試奏し、音と弾きやすさが気に入りましたが、個体差があるのが気になっていました。 せっかくなので光栄堂さんに選定していただいたものにしようと思い購入させていただきました。結果は大正解です。 あとはこの名器にふさわしいプレイヤーになるべくひたすら練習あるのみです。
    注文日:2020/10/10
    2019/02/19
    買って良かった
    マーチンD-28が以前より気になっており、近くのお店にて試し弾きさせてもらいました。店員さんは絶賛で良いギターだとはおもいましたが、そこまでしっくりくることが出来ず、ネット購入しようかと評価の高いこちらのサイトを発見しました。 安い買いものではないですし、実際に弾いて買うのがいいとは思いますが、田舎ゆえ数が少ない為、プロの選定に頼るほうが良いと判断しました。 実際届いたギターは流石D-28はこういうものかと感銘を受けました。バランスもさることながら音がハッキリとして弾きやすく気持ちが良いです。個体差は侮れません。 お店には丁寧に対応もしていただき、お電話で弦の説明もありがとうございました。良い買いものができ、感謝です。
    注文日:2019/02/15
    2018/01/11
    最高の1本
    前から欲しかった念願のD-28です。 以前にフェンダーのAmerican Standardを購入させていただいて、その鳴りの良さに感動したこともあり、次買う時も光栄堂さんにすると決めていました。 ハードケースを開けて、しばらく実器をながめていると、まだ触ってもないのに気持ちが高揚してきます。 そしてチューニングをしてコードを鳴らした瞬間、また今回も選抜の凄さを実感して感動しました。 購入してから2週間経ちましたが、毎日弾いて楽しんでいます。 自分で街中の楽器屋を巡って探すより、光栄堂さんで購入した方が間違いないと改めて感じました。 また次回も利用させていただきますので、宜しくお願いします。
    注文日:2017/12/21
    2016/10/26
    思い切って良かった!
    いつかはマーチン(D-28)と長い間思っていました ちょこちょこ楽器店で弾かせてもらったりしていましたが 何かピタッとするのを見つけられなかったのです、 自分で探すには視野が狭すぎて限界、 それなら輸入元へ行き直接選別する専門家の選別する個体の方が絶体確かかな?と考えてselected by KOEIDO 通販購入にかけました、昨日2日も早く届きました 非常に綺麗なギターです 肝心な音ですが 低音から高音までもの凄くバランス良く音量も豊かです 残響音も文句なしです、 弦高もやや低くセットされていて弾きやすいです、 本当に思い切って良かったです 光栄堂楽器店さんありがとうございました。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/05
    くまのピーピーさんさん
    初のD-28
    若かりし頃、本当に触れる程度に手に取った記憶があります。そのときの印象は「さすが!」、「すごい!」といった感じで、でも手の届かない存在でした。 今、現行機種ではありますが店長厳選のD-28が眼前に有ります。ミディアムゲージをきちんと弾く自信がありませんのでライトゲージに交換・張替しての納品です。 調弦して、下の音から上の音まで音出しして、暫く学生時代を回想致しました。美化された昔の想い出故、先入観と主観混じりですが、部屋にも心にも優しく深く響く音です。軽く爪弾いても、強くピックを当てても豊かなニュアンスの音です。老後の楽しみが一つ増えました。
    注文日:2016/09/29
    2022/02/07
    クリーン358さん
    光栄堂さん素晴らしい
    注文して予定通りに、商品が届きました。早速ピッキングしたら煌めく音色に大変驚きました。サスティーンも気持ち良く効いて、指弾きの音も綺麗に、上品に鳴っています。新品でこれだけ鳴るとはびっくりです。先日、D28カスタム(トップがプレミアムシカトスプルース)を試奏しましたが、それよりいい音です。また、ネックも握り易くしっくりする感じで弾き易く大満足です。店長、本当にありがとうございました。
    注文日:2022/02/03