• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-11-08

• 操作性:5
前回Headway HCG-RBを購入し、ギターの素晴らしさとショップの対応の良さにリピートしました。
高額商品なので悩みましたが、買って良かった。
「生きているギター」の意味がよくわかります。
恐らく今後ここ以外では買わないでしょう。
光栄堂さん、ありがとうございました!

5 2012-05-27

• 操作性:5
ありがとうございました!
マーチンの本来の鳴りを存分に味わえる個体でストレス無しでどの指板でもマーチンの味が表現されるのは最終的に完璧な調整もあってのことだと思います。バラツキあるブランド物は値段で買うものではないことは大いに納得させられます。やはり次回もここでしか買わないと思います。

5 2015-07-10

• メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:4
素晴らしいです。
音に見た目に、非常に満足です。
ローコードのアルペジオを弾くだけでも時間が経つのを忘れます。それにしても高弦ハイフレットでこんなにも説得力のある音が出るとは・・・さすがの選定品です。サスティーンも非常に美しく伸びます。
Vネックは好みがあるでしょうが、個人的にはとても弾きやすいです。個体差やセッティングの妙、購入時に弦をライトゲージに変えて頂いたことも関係あるかもしれませんが、コードなど楽に押さえられるように思います。
キメの細かい杢目やヘリンボーン、べっ甲柄のピックガード、レトロなヘッドなど、見た目にも洒落てて気に入っています。
フォワードシフテッドのスキャロップドブレイシングで強度にやや不安がありましたが、湿度など管理法についてもメールで相談できたので安心して購入できました。
まだ楽器の若さは感じますが、最初から恐るべきポテンシャルです。購入して良かったです。これから育っていくのが非常に楽しみです。

• rrr557さん
  • rrr557さん

4 2018-11-12

• 作りの良さ:4
  • 操作性:5
商品が無事に届きました。ある楽器店でD-28を試し引きしましたが、別にたいしたことはありませんでした。個体差がやはりあるのかと思い、購入を検討して光栄堂さんへたどりつきました。購入はHD-28Vですが、他の方のレビューの通り、音の響き・伸び・バランスが完璧です。ライトゲージへの張替えですが、全く問題ありません。音には関係ありませんが、内部から木くずが結構でてきました、そのへんが海外品質でしょうか。

5 2016-04-23

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 操作性:4
所有して、弾いて、満足です。
商品が届きました。黒くフォルムが美しいハードケースを開けるとニスのような匂いとほのかな木の香りがしました。手にとった瞬間、きっちりとつくられた本物感が伝わってきました。試しにEコードをおさえてジャラ〜ンと弾いてみました。感激!!の一言です。音色の深さ、豊かさに圧倒されました。たぶんこの感激は一生忘れないでしょう。見所満載の美しい外観にうっとりしています。

5 2015-09-11

• 操作性:5
初めてネットで購入するのに戸惑いもあり中々決めきれませんでしたが、光栄堂さんへのレビューを何度も見て、購入しました。
皆さんの評価通り心底素晴らしい個体だと感じます。
ピックでも指でも一音一音の響きコードでの纏り、最高です。
一生を共にして大事にしていきたいと思います。
光栄堂さんありがとうございました。

5 2016-07-12

• メンテナンス性:
  • チューニング精度:
  • 操作性:
感動
迷いに迷い、それでも迷って憧れのHD-28Vをお願いしました。
まさに崖から飛び降りるほどの覚悟でしたが、正解でした感動しました。
鳴りは体験した事のない響き、しかしながら腕が付いて行かないのが現実です。
一生、このHD-28Vと付き合う気持ちが沸いております。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター