HEADWAY アコースティックギター 初心者セ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-06

• 操作性:
よかったです
綺麗なギターが届きました。問い合わせにも丁寧に答えてくださりありがとうございました。頑張って練習します!!(*^-^*)

• siba33さん
  • siba33さん

5 2018-01-09

• 操作性:5
待ちに待ったギターが届きました!理想的な音で大満足です。少し細い細かい線がボディに入っていて残念でしたが、使っていたら付くものだろうし気にならなくなりました。
毎日ギターの音を出すのが楽しみになりました。

• myu45さん
  • myu45さん

5 2016-12-11

大満足
ギターチャレンジは2度目です。
届いたその日からポロン。。。あれっ全くストレスないかも。。
と思うのはネックの細さや弦高調整のおかげなのでしょう!!
Fももう少し練習すれば大丈夫そうです。
音もすごく良くて 響きも楽しんでいます。
レッドですが とても上品な色です。
ウクレレから入っているので大きさにびっくりしています。
女性155cmの私には大きい感じがします。慣れてくると思います。
写真を参考にしてください。ウクレレはソプラノサイズ 猫は標準サイズです。
ストレスなしって お店さんの完璧な調整のおかげかと思います。

5 2011-10-08

艶消しが、とても素人が持つものに見えず、シックでとても嬉しいです。同じ店の、もうひとつの入門セットと、かなり迷いましたが、こちらにして良かった。こちらには女性向きと書いてますが、もうひとつの方は書いてなくて、ネックの細いのか、普通かで、相当悩みましたが、手が大きい私でも、コードを押さえるのが、ギリギリだったので、やはりこちらで正解でした。慣れたら、もう少し楽になるでしょう・・・か? 確かに弦から弦版まで近いので、押さえやすいと思います。(過去にクラシックギターで挫折した経験から・・・) それと、弦で指が凹むのは、慣れの問題だと、誰かがネットで言っていたので、毎日触って慣れようと思います。 付属のチューナーは、使い慣れていない為、よくわからず、結局、家にあった音叉で、合わしてます。 いいギターが家に来たことで、生活に花がさいたようです。ありがとうと言いたい気持ちでいっぱいです。

5 2011-07-30

高校生の娘に。
娘には夢があって、高校生のうちに自分用のギターを持つことです。
大学生になったら、大好きな曲の弾き語りをしたいそうです。
いろいろ検索して調べましたが、こちらのHEADWAY 入門セットフォークギターが、
とても評判がいいのでお願いしました。
届いてカバーから出すと、自然と「わぁ!」と声がでました。
見事に綺麗です。レッドにしましたが、気品があり素敵です。
木の温かさも伝わってきます。
こちらにして良かったと思います。

5 2016-10-07

ゼロからのスタート
まったくギターは初めてで独学で弾けるのか不安があり、購入前に相談しました。ご親切にアドバイスいただき、おすすめの教則本も併せて購入しました。注文から到着は迅速、小物もたくさん付属し、何よりも調整済みですぐに始められるのが魅力です。初めてポロンと鳴らした音、とてもわくわくしました。中学生の息子用ですが、親の私も挑戦してみたくなりました。

• mq313さん
  • mq313さん

5 2011-07-01

初ギター!
購入前にS.YAIRIのYF-01と迷っていたのですが、初心者なのでレビューを見たり店長さんに問い合わせをしてこちらを購入することにしました。
初心者でも弾きやすいようにセッティングされていたり、チューニングの方法がわかりやすく解説されていたのでよかったです。
まだはじめたばかりですが、挫折せず弾けるようにがんばります♪

5 2016-01-03

• 操作性:5
何か趣味をと思い、友人に誘われたギターを始めることにしました。
ですが、どういうギターを選んでいいのか分からなくて、信頼出来そうなこちらのらお店のオススメを選びました。
手が小さめで初心者の私に合うように、調整もして頂きました。
これから弾けるようにガンバって練習します☆

• lili6891さん
  • lili6891さん

5 2015-09-23

• メンテナンス性:4
  • 音質・音響:3
  • 操作性:5
すぐに弾けました!
届いてすぐ弾く事ができました!チューニングしっかりしてあります。この値段でこの質は満足です。

• ryupan809さん
  • ryupan809さん

5 2015-04-21

• メンテナンス性:4
  • チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
初めてギターを触るにあたって友人にこちらのお店を勧められ購入しました。
注文後迅速に送っていただきありがとうございます。

5 2014-12-26

• 操作性:4
いい音です。
子供のクリスマスプレゼントです。
いい音でびっくり〜
大喜びでした。

5 2014-11-16

• 操作性:5
お値段以上に満足です!
息子の誕生日プレゼントに購入しました。色々調べ、光栄堂さんからの購入に決めました。みなさんのレビューに書いてあった通り、すぐに使え音色もとてもよく良かったです。梱包も丁寧ですごく良かったです。ありがとうございました。

5 2014-03-25

• 操作性:5
ギターが弾けるようになりたい!!と思い購入
お値段も手頃で、軽くて初心者の私には十分です

• DCT-loveさん
  • DCT-loveさん

5 2014-01-06

• 音質・音響:4
お得感♪
本日商品が届きました。春に高校生になる息子がやってみたいと言い、
ギタリストの私の友人にこれなら手ごろだし良さそうだね…と言われ
即購入。
数回のレッスンで集中的に教えてもらい、留学先に持って行く予定です。
目指せ弾き語り!!
頑張ってやってくれる事を期待します。ありがとうございました。

5 2013-07-17

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:5
本当に弾きやすいです!
さんざん迷った挙句の購入でしたが、買ってよかったです。以前子ども向けサイズのギターを持っていたのですが、それよりも弦を押さえ易いです。ギターには詳しくないので作りの良さやチューニング精度については評価できません。ごめんなさい。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット