HEADWAY アコースティックギター 初心者セ...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-10

• 操作性:5
20年以上前に借りたギターで練習したことがありますが、Fを押さえられず指が痛くなり挫折しました。
このギターは、比較的押さえやすいです。毎回ではないですが、ハイコードもちゃんと押さえられます。
おそらく店員さんの調整が良いのではないかと思います。
当時覚えた曲や、新たに弾きたかった曲を無事何となく弾くことができました。
このようなセットはいろいろな店で売っていますが、調整してくれるこの店で買って正解でした。
お手頃価格ですが、そんなに安っぽい感じもしません。私はとても気に入っています。
チューナー・ピック・カポなどが一通り揃ったセット内容なので、初めての人はやはりセットが便利です。

5 2019-01-08

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:3
  • 操作性:4
配送中の破損→すぐに対応頂けました
長男のクリスマスプレゼントとして購入しました。配送中の破損があり、それに気付いたのがプレゼントを仕込むクリスマスイブの真夜中で大ショックでしたが、翌日すぐ代わりの新しいギターの配送手続きをして頂きました。お陰さまで年内に無事に受け取ることができて良かったです。長男も初めてのアコースティックギターに大喜びでした。これから沢山弾き込んで良き相棒となれたら良いなと思います。
アコースティックギターは家族皆未経験なので、また何か分からない事等があった際にはご相談させて頂こうと思います。

5 2018-11-23

• 操作性:5
初心者にオススメ!!
使用するのは高校生女子ですが、弦高が丁度よくて、少ない力で押さえられます!店長さんの丁寧な調整のおかげだと思います。前に友達から借りたギターは1、2弦を押さえるのがとても辛くて長い時間弾けなかったですが、これなら何時間でも練習できそうです。お手紙にギターの扱い方やチューニングの仕方も書いてあり、初心者の私にはとても助かりました!何かあったら連絡も取れるみたいで安心です。また光栄堂さんを利用したいと思います。

5 2019-07-25

• 操作性:5
初心者なので詳しいことは分かりませんが、使用感は非常に良いです。

5 2019-07-18

• 操作性:5
お店の方の対応も品物もすごくよかったです。調節も手の小さい私でも弾きやすい使用で有難かったです。

5 2019-07-06

• 操作性:
よかったです
綺麗なギターが届きました。問い合わせにも丁寧に答えてくださりありがとうございました。頑張って練習します!!(*^-^*)

5 2019-04-20

• チューニング精度:4
念願の初ギター
最近ギターを始めたいなと思って探していました。
今までギターなんて触ったこともなかったので、直ぐに弾ける状態に調整して頂けたのが購入の決め手です!
届いて弾いてみましたが、チューニングもほぼ完璧でした!
これからたくさん練習して弾き語りできるように頑張ります!

5 2018-12-24

クリスマスプレゼント
高校生の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
娘も大変喜んでおり、このお店で購入して大満足です。
また楽器を買うときは必ずお世話になります。

• kouhei6238さん
  • kouhei6238さん

5 2018-10-25

とても良いと思います
初心者なので詳しいことはわかりませんが今のところ問題はありません。

• 煙魔さん

• 鳴りの良さ:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
早速
注文から中一日で届きました。梱包も所々補強してあり好感持てました。しっかりチューニングされておりすぐに練習できました。ギター覚えたいと思ってるだけだと…前に進もうと購入。頑張って練習します。

• siba33さん
  • siba33さん

5 2018-01-09

• 操作性:5
待ちに待ったギターが届きました!理想的な音で大満足です。少し細い細かい線がボディに入っていて残念でしたが、使っていたら付くものだろうし気にならなくなりました。
毎日ギターの音を出すのが楽しみになりました。

• myu45さん
  • myu45さん

5 2016-12-11

大満足
ギターチャレンジは2度目です。
届いたその日からポロン。。。あれっ全くストレスないかも。。
と思うのはネックの細さや弦高調整のおかげなのでしょう!!
Fももう少し練習すれば大丈夫そうです。
音もすごく良くて 響きも楽しんでいます。
レッドですが とても上品な色です。
ウクレレから入っているので大きさにびっくりしています。
女性155cmの私には大きい感じがします。慣れてくると思います。
写真を参考にしてください。ウクレレはソプラノサイズ 猫は標準サイズです。
ストレスなしって お店さんの完璧な調整のおかげかと思います。

5 2016-02-07

• 作りの良さ:
  • 操作性:5
気持よくチューニングが出来ました。
お下がり、貰い物、安物と立派なものは使ったことが無いですが、手に入れたギターはこちらが5本目になります。私が手に入れた中では一番良い物だと思います。
ペグはクローズタイプです。メーカー出荷時からそうなのか、ショップで調整した結果なのかはわかりませんが、サドルの弦の当たり位置が一直線ではなく各弦で弦の末端位置が異なります。私に知識が無いだけですが、こういうタイプは初めてなので、感動しました。色合いも綺麗で喜んでいます。
インドネシア製です。割と好きな国なので良かったです。
付属のチューナーが割と使いやすかったです。
音痴の私としては、音叉を使っての5弦の開放のチューニングが出来ずに、ギター雑誌の付録の教則用のソノシートのお手本をかけて音合わせしていた頃と比べると、当然ですが、隔世の感があります。
音痴とは言っても、チューニングが合わないのは気持ち悪です。
以前持っていた物は、ハーモニクスで合わせた場合と、実際に弦を押さえて合わせた場合とチューニングがずれてしまったりしましたが、こちらは、メーカー出荷時からなのか、ショップで調整した結果なのかわかりませんが、気持よくチューニングが出来ました。

5 2011-10-08

艶消しが、とても素人が持つものに見えず、シックでとても嬉しいです。同じ店の、もうひとつの入門セットと、かなり迷いましたが、こちらにして良かった。こちらには女性向きと書いてますが、もうひとつの方は書いてなくて、ネックの細いのか、普通かで、相当悩みましたが、手が大きい私でも、コードを押さえるのが、ギリギリだったので、やはりこちらで正解でした。慣れたら、もう少し楽になるでしょう・・・か? 確かに弦から弦版まで近いので、押さえやすいと思います。(過去にクラシックギターで挫折した経験から・・・) それと、弦で指が凹むのは、慣れの問題だと、誰かがネットで言っていたので、毎日触って慣れようと思います。 付属のチューナーは、使い慣れていない為、よくわからず、結局、家にあった音叉で、合わしてます。 いいギターが家に来たことで、生活に花がさいたようです。ありがとうと言いたい気持ちでいっぱいです。

5 2014-01-05

• 操作性:5
すぐ届きました!
ギターを始めてみたいと思い購入しました。
調整をお店でしてから発送して下さるというのもあり、届いてすぐ使うことが出来ました。
チューナーの使い方の説明書きも丁寧で、困ることがありませんでした。
ギターも手の小さい私でもネックが握りやすく、鳴らしてみて響きの良いものだと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースセットアコースティックギターセット