2023/08/27
    ナチュジイさん
    作りに関してはナット幅と指板の幅とが微妙に段差がありました。写真では分かりにくいかと思いますが。演奏に支障がないので我慢します。 チューナーは5弦、3弦がとにかく硬く微妙なチューニングが難しい。そのうち柔らかくなる事を期待します。 ボディーサイズのわりには全体の鳴りは良いかと思いますが低音部の6弦と5弦はこもった音しかしません。 年齢(現在68才)のせいかD-28は大きくて、GS-miniは小さすぎてすぐに退屈していました。やっと理想のサイズのギターと巡り会えました。 ボディーサイズから音色は期待していません。でも私の中でNo.1ギターになりそうです。 光栄堂楽器さんありがとうございます。
    注文日:2023/08/20
    2020/08/02
    タカシ0929さん
    アバタもエクボ(笑)
    商品のクオリティは最低です。半額の某有名メーカー製の方がよほど良いです。 音質云々の前に工業製品として失格。 なので、メーカーに直接電話。 「現物を見て調整で対応したい。」とのこと。 不具合を箇条書きし、問題点もイラストで示し送付。 1.17フレット付近の修理痕 電話にて値段なりのクオリティという事で了解済み 2.ボディとネックジョイント ジョイント部に接着剤の痕なのか白濁&隙間あり 演奏性、サウンドに影響が無いか検証希望 3.10フレット以降の不具合(音つまり) フレットがかまぼこ形状になっていなく、平らなので弦との接触面積が広すぎ さらにヤスリ目の様にギザギザな部分もあり フレットのかまぼこ型に再整形かフレット打ち直し希望 4.ボディトップの歪み(浮き) 電話にて季節的要因とのことで了解済み 到着の連絡もないのでこちらから電話をしないと応答しない。 「報告・連絡・相談」が出来ない企業。だと認識。 そして、やはり返送の連絡もなく送り返された。 修理箇所を見ると、まぁ。納得の出来栄え。 日本の企業なので海外製でも検品能力はあると思って さらに口コミの多くが高評価だったので購入したけど。 ちょっと残念。 結局、カード決済してから約1か月かかってやっと弾けるレベルで我が家に。 これだけメンドくさい状況になっても惚れた弱み。 ルックスも音質も自分ごのみ。仕方がない(笑) 追伸 チューナーはシンプルだけど使いやすいです。
    注文日:2020/06/30
    2019/03/24
    kimurakun8888さん
    特別オーダーモデルが気に入りました!
    予定通り届きました。北海道から来るので少し心配しましたが、写真のように梱包されており、ダンボールにさえ傷一つありませんでした。 ギターが欲しくなり色々調べて、日本のメーカーであるHEADWAYに決めても、田舎なので直接購入できるところがありません。楽天で調べたところ、こちらの特別オーダーモデルであること、調整してくれること、チューナーがもらえること、がポイントで注文しました。 色は思っていた通りでとても気に入りました。カッコイイです!音は素人なのでよく分かりませんが、澄んだ綺麗な響きです。カポを高フレット側に付けると少し窮屈ですが、慣れればだいじょぶそうです。 また、ていねいなお礼とメンテナンスのアドバイスの手紙が同封されており、嬉しくなりました。 しばらく弾いてから、また書きます。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/16
    ちゃりんこすしぞうさん
    どこでも持って行けそう
    DY-18(1978)、D-18(1981)、響(2011)に次いで4本目のギター。どこでも持って行けそうで、デザインも気に入って購入。オールローズウッドということで、なかなか面白いギターだと思う。この値段なので十分満足出来る。
    注文日:2019/03/09
    2013/04/12
    engine05さん
    最高!
    30年ぶりのギター購入にあたり、敷居が低くて個性的なものを探していましたが、このモデルに巡り合いました。音色、音像、音量、すべてこの価格帯では最高と思われます。知人のOOO-28VSオーナーが羨むほどの見映えとコストパフォーマンス。文句なしです。 元々メープルのジャンボモデルにミディアムを張ってガシガシ弾いていたので、たまに「あれ~ご無体な~」と悲鳴を挙げさせてしまいますが、今はそれすら可愛い。目下の悩みは、名前を「褐色花子」と「ブラウンシュガ子」のどちらにしようかということです。あ、最後に。ピックガードは取っちゃいました。あと、ヘッドウェイのロゴはちょっと残念かも。
    注文日:2013/02/01