2020/08/02
    タカシ0929さん
    アバタもエクボ(笑)
    商品のクオリティは最低です。半額の某有名メーカー製の方がよほど良いです。 音質云々の前に工業製品として失格。 なので、メーカーに直接電話。 「現物を見て調整で対応したい。」とのこと。 不具合を箇条書きし、問題点もイラストで示し送付。 1.17フレット付近の修理痕 電話にて値段なりのクオリティという事で了解済み 2.ボディとネックジョイント ジョイント部に接着剤の痕なのか白濁&隙間あり 演奏性、サウンドに影響が無いか検証希望 3.10フレット以降の不具合(音つまり) フレットがかまぼこ形状になっていなく、平らなので弦との接触面積が広すぎ さらにヤスリ目の様にギザギザな部分もあり フレットのかまぼこ型に再整形かフレット打ち直し希望 4.ボディトップの歪み(浮き) 電話にて季節的要因とのことで了解済み 到着の連絡もないのでこちらから電話をしないと応答しない。 「報告・連絡・相談」が出来ない企業。だと認識。 そして、やはり返送の連絡もなく送り返された。 修理箇所を見ると、まぁ。納得の出来栄え。 日本の企業なので海外製でも検品能力はあると思って さらに口コミの多くが高評価だったので購入したけど。 ちょっと残念。 結局、カード決済してから約1か月かかってやっと弾けるレベルで我が家に。 これだけメンドくさい状況になっても惚れた弱み。 ルックスも音質も自分ごのみ。仕方がない(笑) 追伸 チューナーはシンプルだけど使いやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/30