2023/08/27
    ナチュジイさん
    作りに関してはナット幅と指板の幅とが微妙に段差がありました。写真では分かりにくいかと思いますが。演奏に支障がないので我慢します。 チューナーは5弦、3弦がとにかく硬く微妙なチューニングが難しい。そのうち柔らかくなる事を期待します。 ボディーサイズのわりには全体の鳴りは良いかと思いますが低音部の6弦と5弦はこもった音しかしません。 年齢(現在68才)のせいかD-28は大きくて、GS-miniは小さすぎてすぐに退屈していました。やっと理想のサイズのギターと巡り会えました。 ボディーサイズから音色は期待していません。でも私の中でNo.1ギターになりそうです。 光栄堂楽器さんありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/20
    2019/03/16
    ちゃりんこすしぞうさん
    どこでも持って行けそう
    DY-18(1978)、D-18(1981)、響(2011)に次いで4本目のギター。どこでも持って行けそうで、デザインも気に入って購入。オールローズウッドということで、なかなか面白いギターだと思う。この値段なので十分満足出来る。
    注文日:2019/03/09
    2019/03/24
    kimurakun8888さん
    特別オーダーモデルが気に入りました!
    予定通り届きました。北海道から来るので少し心配しましたが、写真のように梱包されており、ダンボールにさえ傷一つありませんでした。 ギターが欲しくなり色々調べて、日本のメーカーであるHEADWAYに決めても、田舎なので直接購入できるところがありません。楽天で調べたところ、こちらの特別オーダーモデルであること、調整してくれること、チューナーがもらえること、がポイントで注文しました。 色は思っていた通りでとても気に入りました。カッコイイです!音は素人なのでよく分かりませんが、澄んだ綺麗な響きです。カポを高フレット側に付けると少し窮屈ですが、慣れればだいじょぶそうです。 また、ていねいなお礼とメンテナンスのアドバイスの手紙が同封されており、嬉しくなりました。 しばらく弾いてから、また書きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/21