2015/02/01
    MARTIN社が作りたい音
    次にこのレビューを見れるのは何年後でしょうか…。 MARTINはこれまで、「カスタムなら間違いないだろう」とD-18 1938 CUSTOM、000-42 CUSTOM SHOP など弾いてきましたがどれも「んっ、MARTINってこんなものか?」と感じていました。ところがこの3年ぶりに見つかったこのD-42は音の大きさはもちろん、とにかく音が深いです。「あぁ、MARTINが目指しているのはこの音なんだ」と感じています。値段も日本総代理店のK澤楽器と同じなので良心的です。
    注文日:2015/01/27
    2019/10/07
    ねっち1919さん
    憧れのD-42
    以前に光栄堂楽器店さんから店長厳選のHD28を購入して、鳴りの良さ・音の良さに大変満足しておりましたが、憧れのD42をいつかは手に入れたいとずっと思っていました。光栄堂楽器店長厳選のD42を見つけた時、安心して購入しました。大正解でした。音量・音の豊かさ深さに酔いしれて至福の時を過ごしております。店長さんありがとうございました。
    注文日:2019/08/11
    2018/06/07
    マーティンは原点さん
    最期になるはずです
    今回も素晴らしい1本を選抜頂きありがとうございました。 待ち望んでいただけに、即買いしました。 音量、サスティーン、奥行きの深い音にとにかく感動しました! ただ唯一、マーチン社の全面リニューアルでネック幅が拡がり、手の小さい自分にとってはリスクに感じましたが、、慣れでカバーしていくしかないですね。 これで私の40年近くのアコギ購入癖も最期になるはずです。 なぜなら、今回のリニューアルに おいても、弾き易さに重きを置いた最適なセッティングして頂いたからです。 唯一無二のギターを選んで頂き、 ありがとうございました!
    注文日:2018/05/30
    2011/01/23
    nekonosanpoさん
    夫のおやじバンド用ギター
    とても高価な物でしたが買って良かったと本人ご満悦です。 実際、来店して弾かせてもらった時の 音質、音量に一度で虜になったみたいです。 ハイポジョンでの伸びも最高で 一生の宝物になるとの事 私はたまたまポイント5倍の時に買ってくれて嬉しい♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/16