■送料無料!■ 同人誌ワゴン 鍵付き&キ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

13,200円  買い物かごに入れる

5 2020-08-01

扉の板が他のより薄いので不安と感じる方もいるかも知れませんが、私はあまり気になりませんでした。組み立てが少し大変なので2人以上いた方がいいと思います。たくさん収納できるので購入して良かったです。

3 2020-10-14

容量はあります
組み立て
六角レンチの短部分が、ボルトに入らず長部分だけで締めました。後に自宅の工具箱から掘り出したレンチで締め直しました。
開封時、すでにふちの化粧板が一部剥がれていました。
扉の下の金具のボルトが入りきらないのは仕様なのでしょうか?
商品について
両面タイプを購入。
鍵を回すと下に金具が飛び出て地板の窪みにはまる簡単な仕掛けです。4本ついてきますが、全て一本の鍵で開閉出来ます。
施錠のために鍵を差し込もうとすると、扉板が薄いので一緒に押し付けられてずれるため開閉しにくいときがあります。慣れると簡単。
単純な鍵ですが、友人の子供や趣味を隠したい来客時には大変安心できます。
取っ手とキャスターで移動出来るので重くてもまぁ楽です。
よくあるカラーボックス用ケースひとつ分に収納されていた同人誌類が、片面上段でほぼ収まります。
インデックスも便利ですが、インデックス用のガイド(溝)はないので、倒れるのが気になる人は別にブックエンドが必要だと思います。
棚一段のサイズの参考として、A4のクリアファイルは縦に入れると折れます。横に入れると扉が閉まりません。
上に空気清浄機を置いてますが歪む心配もなく上下の棚板と側板は頑丈です。
中身は見えませんが隙間はあるので加湿器は使わない方が良いですね。
改良の余地はあると思いますが、同様の商品がなかなかないのでとても助かりました。
画像投稿出来ないのが残念です。