4 2021-04-30

組み立て大変ですが買って良かった
とにかく組み立てが大変です。主人が組み立てましたが一時間半かかりました。私なら組み立てることが出来なかったでしょう。電動工具を使用しました。一つ一つ手作業は大変だとおもいます。でも、洗面所の隙間にはいい感じです。収納力もあるので買って良かったです。

4 2021-03-20

スペースの有効活用
隙間にぴったりハマってスペースの有効活用ができました!
ただ、しっかりした作りのため組み立てが一苦労でした。電動工具は使わないで下さいと書いてある割にはネジを絞める部分も多いし、まあまあカタイ。
結局、電動工具を使いました。
組み立てを慣れてない方には少し難しいかも。

4 2021-03-14

満足
組み立ては大変でしたが商品はとても気に入っています(*´꒳`*)

5 2020-06-27

狭い洗面所に収納がなく、こちらの商品を購入しました。とても便利で買って良かったです。重さがあって、しっかりしています。組み立てに時間がかかるのと、臭いが気になりますが大満足です。

4 2020-04-17

とてもいい商品だと思います。
思っていた通りでした。
☆1個減らしたのは、
電動ねじ回し使って女性2名で2時間かかること
説明書がちょっとわかりづらいこと
ねじが全くきかない穴が2個あったこと
若干の傷が最初からあったこと これをすべて足して☆1つマイナスにしました。
でも出来上がって使っていますが、ほんとに使いやすく購入してよかったと思います。
重さがあるので安っぽくは見えないです。

4 2019-06-05

よいかんじです
リビングのソファ横の中途半端な隙間にぴったり入りました。
上半分の棚が両側からものをとれるようになっているので便利です。
組み立ててみると、合板のやわらかいところに木ねじが入るのでスッカスカなところが数か所あり、この点は減点。
あと、ねじは本数が多いので出来れば電動ドライバーを用意するほうがよいですね。

1 2021-01-21

最悪です!!!!!!!!!!!!
必要なところに穴は空いてないし、余計なところに穴が空いてるし、ほんと作る過程で最悪でした。全て主人が作成してくれましたが、女性1人で作るのは(必要な穴もなかったので)よほどな技術がなければ無理です。クレームをいれたいほどでしたが、ショップの電話番号も載っておらずすぐに連絡もできずさらに怒りが募りました。材料も多いし、作れず材料を置いておく場所もなく自分たちで穴を開けて作りました。早く届けばいいというものではなく、品質のチェックはしているのでしょうか?安ければそこは怠ってもいいのでしょうか?売れればいいんですか?こんなんなら、自分たちで組み立ててから配送して欲しいです。逆に組み立て費用をもらいたいぐらいです。別に購入者側で組み立てをするのはいいですが、穴を開けるところからしなきゃいけないんですか?そんな説明どこにも書いてなかったですよ。そして材料の質も最悪です。ホワイトを購入しましたがら角のところは綺麗にコーティングされていません。とても作りが雑です。気になって買ったのにこんな散々な目に遭って最悪です。こんなもの捨てるのにもお金かかるしもはやお金を払って何を買ってしまったのか後悔しているくらいです。もうこのショップからは買いません。もはやこれはゴミです。最悪な商品をありがとうございました!!!!!!!!!!!!

3 2020-09-13

一ヶ所擦れて色が剥げているところがあった。
2人で組み立ててなんとか完成したが、引き出しの滑りが悪く重たい感じがします。

1 2020-08-02

雑。
ネジ止めるのがとっても固くて大変だったし、作りも雑だった。
あと結構削れて作りが雑。

3 2020-05-18

隙間収納としては優秀。ただ着色が雑。
サイズはピッタリで使い勝手も良く収納が増えて嬉しいのですが、、、
・着色が雑で引き出しの正面部分が汚れていた
・引き出しの滑りが悪く重いものが入れれなさそう
・稼働棚がグラつく
の3つの点から星マイナス2です。
私はこういったものを作るのが好きなので、女性一人で作成しましたが2時間ほどで完成し、さほど苦労はありませんでした。
ただ、めちゃくちゃ重いので、女性の方は2人以上で作った方が良いと思います。
収納スペースが増えれば良いと思って購入したので、多少の汚れとか、着色が雑な部分は目をつぶれますが、気になる方にはおすすめできません。
白以外の色なら気にならないのかな?
このクオリティなら、もう少し安いと嬉しいです。

3 2019-05-17

隙間にぴったり
説明書見ながら すいすい組み立てることができました。 しかし 多少のズレなどもありました。
許容範囲でしたので満足です。
ただ 目隠しシールだけが 本当に使い物にならず 別で購入し 張り替えました。

• し〜3638さん
  • し〜3638さん

3 2019-05-07

商品は
気に入っていますが、組み立てがすごく大変でした。
組み立てが苦手な方は考えたほうがいいかも。