2024/02/12
    atora7835さん
    カラー:ホワイト
    フィギュア用に購入しました。 こちらケースは3台目の購入になります。 一人でも組み立ては可能ですが、パーツが重く組立には毎回苦労しております。 製品には満足しており、1/4スケールのフィギュアも複数飾ることができます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/02/01
    2023/01/12
    hakusai37さん
    組み立てる手間はあるがいいケース
    フィギュアやグッズ用に購入しました。 届いたので早速組み立てましたが狭い部屋だとなかなか苦労しました。最低でもダンボールを地べたにおけるスペース+歩くためのスペースは必要ですね。 ミラーを付ける前は大きいカラーボックスって感じだったのがつけた途端かなり高級感が出たのでミラー付きを買ったのは正解だったと思います。 LEDは粒がほとんど見えないCOBにしたかったので他で入手したものを取り付けました。左右にLED用のレールがあるのはかなりありがたいです。 前面扉の隙間が上左右両側に出来て困惑したのですが、どうやらガラス自体が完全な直角に切断されていないことが分かったので前面扉の下の金属の部分を取り外して中にスペーサーを入れてぴったりにしました。 破損止で調整するのは好きではなかったので別の方法が取れてよかったです。 細かいキズや精度の甘さはありますが、機能面で唯一無二だと思ってるので満足です。
    注文日:2023/01/02
    2022/09/24
    冷やし中華!?さん
    最近ガンプラ制作にハマり、せっかくなんできれいに飾りたいと思いフィギュアラックを調べていたところ、評判の良かったこちらのラックを購入しました。 作りもしっかりしていて、MGサイズのガンプラでもガンガン飾っていけそうなサイズ感で良いと思います。 ただ壁部分にボンド(?)の付着物やミラーにしつこい汚れがあったのが気になりました。(いずれも洗剤で落とせました)
    注文日:2022/09/20
    2022/03/13
    shadowskillcryedさん
    ひとりで作成。スペースは必要でした。
    引き戸なので埃関連が問題ないのがいい。 少し隙間が空きそうでも鍵のロックでほぼ隙間を無くせる。 棚の高さが細かく決められるのもポイント。 並べる物の高さを調整してから追加で棚は購入するかもしれないです。 難点としては値段ですかね。
    注文日:2022/03/05
    2021/04/04
    JBN905iさん
    初フィギュアラック
    購入後2日程で届き、組み立てました。 2人で3時間ぐらい掛かりました。 高級感があり満足しています。 ただ棚板の調整ダボ穴が狭い所があり取るのに苦労します。その他は満足している為、次回も購入したいです。
    注文日:2021/03/30
    2020/05/11
    fure0304さん
    大容量のフィギュアケース
    大量にフィギュアが保管できます。組み立ても説明書読みながら簡単にできました。大容量のフィギュア置き場が欲しいならばJAJANのフィギュアラックがおすすめです。引き戸タイプなので埃も入りにくいし、視界が遮らないので見た目がいいですね。
    注文日:2020/04/10
    2023/05/07
    にげろさん
    個体差?
    【結論】 1.本当にこの商品で良いのかを再度検討してください。 (引き戸でなくてはならないか、段階調節はどれぐらい必要か等) 2.Youtubeにもコレクションケース紹介動画があるので、まず色々なものを見てください。 3.組み立てた後は、組み立て具合の問題になります。 4.製品の検品が甘いと思われます(主観) 5.値段が上がり、費用対機能は低くなってきている。 6.製品の精度は高くない。 7.神経質な方は買わない方が良い。 【購入経緯】 1台目が良く、2台目を購入。 組み立ては3名で行った。 【組み立て後の問題】 1.ガラス引き戸が開かない。 2.棚側面上部とガラス引き戸の間に8mm~15mmの隙間が発生。 3.右側へ向かって傾いている。上端が11mmほど(左側は垂直。内角は全て90°でビスも止まっているから意味不明) 【対応】 ショップへ連絡。交換用ガラス引き戸送付。組み立てがしっかりできているのかを再度確認要請あり。 【結果】 1.ガラス引き戸の交換で直りはしたが、交換等の労力は大。 2.組み立てはしっかりしているが、製品としてこれが妥協点。 3.傾きはもう直らない。返品交換しても良いが、恐らく1.5万円ぐらいかかる。 4.独自対応として戸車(引き戸下の滑車)を外し、高さ調節をしてガラス戸の傾きを修正。 【感想】 1度組み立てたら、もう組み立てのせいになる。 こんなに大変なら既製品を買った方が良かった。 届いてから納得いく物になるまで2か月掛かった。疲れた。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/03/13