★5%OFF★ オトクな2点セット JAJAN フィギ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2019-03-11

フィギュア用に購入。
結論から言えば買って満足の商品です!
棚の真ん中に化粧板が無いため、開き扉よりも、ガラス棚の高さの自由度が高いためこちらを選びました。
またミラー付にしたことでフィギュアの後ろ姿もバッチリ。
組み立ては説明書には二人以上で作業してくださいとありましたが、私は男手ひとりで2時間くらいで組みました。
そのほかLEDテープは持っていた為、付いてないものを注文しましたが、組み立て後につけるのは中々大変だと思います。ケースの両サイドに溝があるので、そこに貼る形がデフォルトですが、ケースの底面の穴がその溝分(W11mm×D6mm程度)しかないため、貼るなら最初から貼ったほうが楽ですし、見栄えも良くなります。
しばらくしてまたフィギュアが溜まったら買いたいと思います。

• punch9823さん
  • punch9823さん

4 2019-03-12

届いたので早速組み立ててみました。組み上げた後はぐらつくこともなく、しっかりと安定しています。
品質には満足していますが、価格が高いかなとは思います。サイズを考えると仕方がないかもしれません。
組み立てについては1人でやると多少手間取りそうですが、ガラスを付ける前であればそれほど重くはないため、男性であれば1人でも何とかなるのではないかと思います。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース