1件~9件 (全 9件)
  • onsencatさん
  • onsencatさん

5 2022-06-03

文句なしのコレクションケース
フィギュアの展示目的での購入です。
コレクションケース自体は今回で3回目の購入になりますが、
JAJAN-Rさんの商品+奥行39cmは初めての購入です。
大きめのフィギュアもキッチリ入り、奥行きにゆとりがある為
色々と工夫して展示が楽しめます。引き戸タイプは隙間が少ない所もまた魅力的です。
今回は長年気になっていたミラー付を購入しましたが、
フィギュアの背面まで拝めるというメリットの他に、ミラーのおかげで
家具を置いているにも関わらず部屋が広く見えます。
さらに別途販売のオプションもあるというのもまた魅力かと思います。
気になる商品の組み立ての方は、女性1人で
組み立てにかかった時間は6時間程でした。(片付けを含む)
送られてきた際には4個数の合計で60kgある為(各20kg程?)運ぶのが少し大変かもしれません。
組み立て自体はさほど難しくはないかなとは思います。
強いて注意点をあげると、事前に組み立てスペースの確保と、
2か所程+ドライバーが必要になる為、無い方はご注意ください。

• tmjc68hさん
  • tmjc68hさん

5 2022-05-10

絶対お勧めです。
憧れのフィギュアケースを購入しました。
ワイドのハイタイプを購入しましたが、高さ、幅、奥行きとたくさんのフィギュアを飾るには最適な大きさではないかと思います。
オプションでミラーを付けましたが、さらに奥行きが広がり、フィギュアの後ろ側も見ることが
できるので、これもよかったです。
フィギュアを飾りたい人には絶対お勧めです。

4 2022-03-13

ひとりで作成。スペースは必要でした。
引き戸なので埃関連が問題ないのがいい。
少し隙間が空きそうでも鍵のロックでほぼ隙間を無くせる。
棚の高さが細かく決められるのもポイント。
並べる物の高さを調整してから追加で棚は購入するかもしれないです。
難点としては値段ですかね。

• soramon9612さん
  • soramon9612さん

4 2021-07-02

多くのフィギュアが飾れて満足です。
1人で組み立てられるレベルですが、ただやはり1人での組み立ては大変ですので2人での作業をおすすめします。

• JBN905iさん
  • JBN905iさん

4 2021-04-04

初フィギュアラック
購入後2日程で届き、組み立てました。
2人で3時間ぐらい掛かりました。
高級感があり満足しています。
ただ棚板の調整ダボ穴が狭い所があり取るのに苦労します。その他は満足している為、次回も購入したいです。

4 2021-03-25

ダボ穴なんとかして。
フィギュアがたくさん入るのと、背面ミラー付きなので高級感があり満足してます。
ただ棚板調整用のダボのが小さくてダボが入らない…。ダボを潰す覚悟で押し込まないといけないです。そこら辺が値段相応ではないと感じます。

4 2019-03-11

フィギュア用に購入。
結論から言えば買って満足の商品です!
棚の真ん中に化粧板が無いため、開き扉よりも、ガラス棚の高さの自由度が高いためこちらを選びました。
またミラー付にしたことでフィギュアの後ろ姿もバッチリ。
組み立ては説明書には二人以上で作業してくださいとありましたが、私は男手ひとりで2時間くらいで組みました。
そのほかLEDテープは持っていた為、付いてないものを注文しましたが、組み立て後につけるのは中々大変だと思います。ケースの両サイドに溝があるので、そこに貼る形がデフォルトですが、ケースの底面の穴がその溝分(W11mm×D6mm程度)しかないため、貼るなら最初から貼ったほうが楽ですし、見栄えも良くなります。
しばらくしてまたフィギュアが溜まったら買いたいと思います。

• punch9823さん
  • punch9823さん

4 2019-03-12

届いたので早速組み立ててみました。組み上げた後はぐらつくこともなく、しっかりと安定しています。
品質には満足していますが、価格が高いかなとは思います。サイズを考えると仕方がないかもしれません。
組み立てについては1人でやると多少手間取りそうですが、ガラスを付ける前であればそれほど重くはないため、男性であれば1人でも何とかなるのではないかと思います。

• fure0304さん
  • fure0304さん

5 2020-05-11

大容量のフィギュアケース
大量にフィギュアが保管できます。組み立ても説明書読みながら簡単にできました。大容量のフィギュア置き場が欲しいならばJAJANのフィギュアラックがおすすめです。引き戸タイプなので埃も入りにくいし、視界が遮らないので見た目がいいですね。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース