2024/01/11
    カラー:ホワイト
    こちらの引き戸タイプは、2台目の購入になります。 1台目のを見ても埃の侵入が開き扉のタイプ(昔買った他社製ですが所持しています)とは全然違います。 もちろん0ではありませんが格段の差なので今回も予算は上がりますが頑張ってこちらに決めました。 背面ミラーは、好みもあるかと思いますが付けたほうが裏側も綺麗に見られて奥行きも広く見えるのでお勧めです。 あと飾る物にもよりますが・・スケールフィギュアの場合特に台座が大きい物もあるのでこの奥行きがあるタイプの方が安心です。 2台目なので比較的スムーズに組み立てられましたがひずみを調整するのに時間がかかりました(何もしないと引き戸の持ち手側に隙間が出来たりまします。)それと気になったのは、前回同様に傷が多かった事です。写真は、特に目立った傷でを添付しましたが外側の上部分と手前側の足の部分です。(他にもあります)塗装しましたがアウトレットではないのでこれは頂けません。 あと背面ミラーに黒い汚れがかなりあった事・・これはこすったらすぐにとれました。 (今回LEDは、前回OP購入した時のホワイトの色が好みでなかったので自前で他のを付けました) 良いところは、中心に補強板がないのでたくさん飾れる事と埃が入りにくい事です。 それと店長さんが質問に早く回答して下さったことです。 傷以外は、満足しております。(他の方も指摘されている事なので改善を望みます) 追記・前回購入の時は画像3枚目にあるように背の補強板の高さと同じ位置に棚板を乗せるダボ(手前側)の穴があったのですが今回のには穴がなかったので(段をかえようとしましたがココが高さ的に良かったので)電ドルで穴を開けダボ穴作りました(画像3枚目の写真は、開けて棚板をのせた状態の今回購入のものです)このような使い方をされている方がいるかは?ですが私的にとても不便でしたので前回の商品のように開けておいて頂けると有り難いのですが・・ ---棚プレのガラス棚を頂きました。 これは、とても嬉しいプレゼントです すぐに発送して下さって感謝です。 本当にありがとうございました。
    注文日:2023/12/11
    2023/07/02
    クマトモ少佐さん
    大満足!
    JAJANさんのコレクションケース4棚目となります。 今まではスリムタイプのみの購入でしたが、大型フィギュア、1/000スケール戦艦、1/12スケールのカーモデル等、ビッグサイズでも展示可能な、こちらの商品を購入させていただきました。 引き戸タイプのお気に入りポイントは、中央板が存在しないことです。(厳密には背板分割、強度確保の為存在はするが長さが短い) ここに、ぬーどるストッパー等の足を下したフィギュアを飾れます! 開き戸の為埃対策が万全ですし、背面ミラー付きですのでターンテーブルを使用しなくても、後姿もバッチリ見えます。 唯一気になる点として、背面ミラーの両面テープがはがれやすいので、市販の強力タイプの併用をお勧めします。
    注文日:2023/04/15
    2023/12/31
    クマトモ少佐さん
    大満足!
    JAJANさんのコレクションケース5棚目となります。 前回購入から半年もたたずに追加設置させていただきました。 今回は製作段取りが分かっているため、効率よく一人で設置できました。 深型の上に幅も広いので、1/4フィギュアを飾ってもスペースに余裕があり、飾っていなかったものもほとんどケース内に入れることができました。 引き戸タイプは埃対策、見た目ともいいので、おススメです。
    注文日:2023/11/10
    2024/02/12
    atora7835さん
    カラー:ホワイト
    フィギュア用に購入しました。 こちらケースは3台目の購入になります。 一人でも組み立ては可能ですが、パーツが重く組立には毎回苦労しております。 製品には満足しており、1/4スケールのフィギュアも複数飾ることができます。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/26
    冷やし中華!?さん
    カラー:ブラック
    コレクションが増えたので2台目購入。
    前回はホワイトを買ったので今回はブラックを選んでみました。 ホワイトが人気みたいですが、ブラックはガンプラ系にマッチしていい感じです
    注文日:2023/12/20
    2023/10/02
    hide11223559さん
    製品には満足しています。 背面ミラーは粘着テープの接着力が弱いのか自重で裏板からよくはがれてくるので、もうちょっと粘着力が強ければ良かったかなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/12
    hakusai37さん
    組み立てる手間はあるがいいケース
    フィギュアやグッズ用に購入しました。 届いたので早速組み立てましたが狭い部屋だとなかなか苦労しました。最低でもダンボールを地べたにおけるスペース+歩くためのスペースは必要ですね。 ミラーを付ける前は大きいカラーボックスって感じだったのがつけた途端かなり高級感が出たのでミラー付きを買ったのは正解だったと思います。 LEDは粒がほとんど見えないCOBにしたかったので他で入手したものを取り付けました。左右にLED用のレールがあるのはかなりありがたいです。 前面扉の隙間が上左右両側に出来て困惑したのですが、どうやらガラス自体が完全な直角に切断されていないことが分かったので前面扉の下の金属の部分を取り外して中にスペーサーを入れてぴったりにしました。 破損止で調整するのは好きではなかったので別の方法が取れてよかったです。 細かいキズや精度の甘さはありますが、機能面で唯一無二だと思ってるので満足です。
    注文日:2023/01/02
    2022/06/03
    onsencatさん
    文句なしのコレクションケース
    フィギュアの展示目的での購入です。 コレクションケース自体は今回で3回目の購入になりますが、 JAJAN-Rさんの商品+奥行39cmは初めての購入です。 大きめのフィギュアもキッチリ入り、奥行きにゆとりがある為 色々と工夫して展示が楽しめます。引き戸タイプは隙間が少ない所もまた魅力的です。 今回は長年気になっていたミラー付を購入しましたが、 フィギュアの背面まで拝めるというメリットの他に、ミラーのおかげで 家具を置いているにも関わらず部屋が広く見えます。 さらに別途販売のオプションもあるというのもまた魅力かと思います。 気になる商品の組み立ての方は、女性1人で 組み立てにかかった時間は6時間程でした。(片付けを含む) 送られてきた際には4個数の合計で60kgある為(各20kg程?)運ぶのが少し大変かもしれません。 組み立て自体はさほど難しくはないかなとは思います。 強いて注意点をあげると、事前に組み立てスペースの確保と、 2か所程+ドライバーが必要になる為、無い方はご注意ください。
    注文日:2022/05/29
    2022/09/24
    冷やし中華!?さん
    最近ガンプラ制作にハマり、せっかくなんできれいに飾りたいと思いフィギュアラックを調べていたところ、評判の良かったこちらのラックを購入しました。 作りもしっかりしていて、MGサイズのガンプラでもガンガン飾っていけそうなサイズ感で良いと思います。 ただ壁部分にボンド(?)の付着物やミラーにしつこい汚れがあったのが気になりました。(いずれも洗剤で落とせました)
    注文日:2022/09/20
    2022/05/10
    tmjc68hさん
    絶対お勧めです。
    憧れのフィギュアケースを購入しました。 ワイドのハイタイプを購入しましたが、高さ、幅、奥行きとたくさんのフィギュアを飾るには最適な大きさではないかと思います。 オプションでミラーを付けましたが、さらに奥行きが広がり、フィギュアの後ろ側も見ることが できるので、これもよかったです。 フィギュアを飾りたい人には絶対お勧めです。
    注文日:2022/04/27
    2022/11/09
    満足しています。 ただダボ穴が、最上・最下に10cmほどが存在していないことと、LEDテープ溝がもうちょっと傾いていても良いかなと思いました。
    注文日:2022/07/10
    2022/10/13
    サイズは大きいけど、1人でも問題なく組立て出来ました。背面ガラスも映りがよくていい感じです。引戸タイプは固定棚板がないので歪みがでやすく、ガラス戸と側板に隙間がでないよう調整するのが大変でした。
    注文日:2022/09/20
    2019/03/11
    しょむむむさん
    フィギュア用に購入。 結論から言えば買って満足の商品です! 棚の真ん中に化粧板が無いため、開き扉よりも、ガラス棚の高さの自由度が高いためこちらを選びました。 またミラー付にしたことでフィギュアの後ろ姿もバッチリ。 組み立ては説明書には二人以上で作業してくださいとありましたが、私は男手ひとりで2時間くらいで組みました。 そのほかLEDテープは持っていた為、付いてないものを注文しましたが、組み立て後につけるのは中々大変だと思います。ケースの両サイドに溝があるので、そこに貼る形がデフォルトですが、ケースの底面の穴がその溝分(W11mm×D6mm程度)しかないため、貼るなら最初から貼ったほうが楽ですし、見栄えも良くなります。 しばらくしてまたフィギュアが溜まったら買いたいと思います。
    注文日:2019/02/11
    2019/03/12
    punch9823さん
    届いたので早速組み立ててみました。組み上げた後はぐらつくこともなく、しっかりと安定しています。 品質には満足していますが、価格が高いかなとは思います。サイズを考えると仕方がないかもしれません。 組み立てについては1人でやると多少手間取りそうですが、ガラスを付ける前であればそれほど重くはないため、男性であれば1人でも何とかなるのではないかと思います。
    注文日:2019/02/11
    2022/03/13
    shadowskillcryedさん
    ひとりで作成。スペースは必要でした。
    引き戸なので埃関連が問題ないのがいい。 少し隙間が空きそうでも鍵のロックでほぼ隙間を無くせる。 棚の高さが細かく決められるのもポイント。 並べる物の高さを調整してから追加で棚は購入するかもしれないです。 難点としては値段ですかね。
    注文日:2022/03/05
    2021/07/02
    soramon9612さん
    多くのフィギュアが飾れて満足です。 1人で組み立てられるレベルですが、ただやはり1人での組み立ては大変ですので2人での作業をおすすめします。
    注文日:2021/06/07
    2021/04/04
    JBN905iさん
    初フィギュアラック
    購入後2日程で届き、組み立てました。 2人で3時間ぐらい掛かりました。 高級感があり満足しています。 ただ棚板の調整ダボ穴が狭い所があり取るのに苦労します。その他は満足している為、次回も購入したいです。
    注文日:2021/03/30
    2021/03/25
    あと一つさん
    ダボ穴なんとかして。
    フィギュアがたくさん入るのと、背面ミラー付きなので高級感があり満足してます。 ただ棚板調整用のダボのが小さくてダボが入らない…。ダボを潰す覚悟で押し込まないといけないです。そこら辺が値段相応ではないと感じます。
    注文日:2021/03/10
    2020/05/11
    fure0304さん
    大容量のフィギュアケース
    大量にフィギュアが保管できます。組み立ても説明書読みながら簡単にできました。大容量のフィギュア置き場が欲しいならばJAJANのフィギュアラックがおすすめです。引き戸タイプなので埃も入りにくいし、視界が遮らないので見た目がいいですね。
    注文日:2020/04/10
    2023/05/07
    にげろさん
    個体差?
    【結論】 1.本当にこの商品で良いのかを再度検討してください。 (引き戸でなくてはならないか、段階調節はどれぐらい必要か等) 2.Youtubeにもコレクションケース紹介動画があるので、まず色々なものを見てください。 3.組み立てた後は、組み立て具合の問題になります。 4.製品の検品が甘いと思われます(主観) 5.値段が上がり、費用対機能は低くなってきている。 6.製品の精度は高くない。 7.神経質な方は買わない方が良い。 【購入経緯】 1台目が良く、2台目を購入。 組み立ては3名で行った。 【組み立て後の問題】 1.ガラス引き戸が開かない。 2.棚側面上部とガラス引き戸の間に8mm~15mmの隙間が発生。 3.右側へ向かって傾いている。上端が11mmほど(左側は垂直。内角は全て90°でビスも止まっているから意味不明) 【対応】 ショップへ連絡。交換用ガラス引き戸送付。組み立てがしっかりできているのかを再度確認要請あり。 【結果】 1.ガラス引き戸の交換で直りはしたが、交換等の労力は大。 2.組み立てはしっかりしているが、製品としてこれが妥協点。 3.傾きはもう直らない。返品交換しても良いが、恐らく1.5万円ぐらいかかる。 4.独自対応として戸車(引き戸下の滑車)を外し、高さ調節をしてガラス戸の傾きを修正。 【感想】 1度組み立てたら、もう組み立てのせいになる。 こんなに大変なら既製品を買った方が良かった。 届いてから納得いく物になるまで2か月掛かった。疲れた。
    注文日:2023/03/13