• gotakanamiさん
  • gotakanamiさん

5 2024-04-07

LEDタイプ:レインボー 7色RGB | カラー:ホワイト

期待以上の商品
以前はデトルフを使用していましたが、販売終了となり代わりのものを探していたところ、こちらの商品の評判が良かった為、引き戸タイプを2台購入しました。組み立て自体は簡単でしたが、引き戸部分の歪みをうまく直すことができず、隙間があいたままになりましたが引き戸ガラスについたカバーを横にずらすことで隙間を塞ぐことができました。棚板は自由に動かせられるので自由度がとても高く、フィギュアをどのように飾るか考えるのが楽しかったです。セット販売のLEDは、長さがぴったりでとても明るいです。上置きについては、組み立て時の扉の歪みは簡単に直せました。総評として、期待以上で大変満足していますが、値段が若干高く感じました。部屋のスペースがあいたら、またこちらの商品を購入したいと思います。

• nnkk.3さん
  • nnkk.3さん

5 2023-06-17

概ね満足
購入し半年経ちましたがLEDの調光機は標準仕様が良かったです。(別で購入しました)
引き戸の隙間調整に少し苦労しましたがその他はとても良かった!

5 2023-01-26

大きいコレクションケースで引き戸が欲しかったので満足です。
大きな地震が来たときにも少し位置がずれただけでしたので防災としても役に立ちました。

5 2022-12-27

お値段は高いと思いましたが、完成したフィギュアケースに凄く満足しています。
買って良かったと思える商品です。
迷って居る方は是非検討してみて下さい。

5 2022-06-25

値段に見合う性能
お値段は決して安いとは言えないが、それに見合う満足感は十二分に得られました。
組み立ても非常に簡単、スキマ等も無く1時間半程度で完成しました。
上置を棚に乗せる作業だけは男性でも一人では結構大変でした。
説明書通りに2人推奨です。
上置があることによるツッパリはかなり効果が期待できそうです。
比較的体格の良い私が結構力を入れて衝撃を加えてもびくともしません。
ガラス戸も重さの割に取り回しが良く、ガタつきもありません。
改善点があるとすれば・・
・細かい部品のビニールがホチキス止めではなく熱圧着になれば良いなと思いました。
※一部部品は熱圧着です
・複数台並べた時に、背面以外からも電源コードの取り回しができれば選択肢が増えそうと思いました。

• EDEDEDさん
  • EDEDEDさん

5 2021-03-07

作りもしっかりしていて、組み立て後はたいへん見栄えよく美しく飾ることができ、とても満足しています。
ロータイプなら構造的には一人でも組み立てられると思いますが、ハイタイプはともかく一つ一つの部品が大きくてしかも大変重い(特にガラス引き戸)ので、何度か応援を頼みました。
ちなみに、届けてくださった配送業の方もむちゃくちゃ大変そうでした!(^^;)
作業スペースもかなり広く必要なので、購入される方は十分ご配慮ください。
ともかく内容量がとても大きく、しかも見た目が美しいことがすばらしいです。
他社の同程度の棚も所有していますが、LEDの明るさには格段の違いがあります。
細かい金具やネジ類の入ったビニール袋にすべてナンバーが振ってあったのは、すばらしい配慮だと感心しました。
どのネジや部品を使うのか探す手間がなく、作業順に沿ってナンバリングされている袋を開けるだけなので、とても楽で安心して作業できました。
ただ、その袋がホッチキスで封をされているのは改善点かも知れません。
購入者の多くは自身の生活場所で飾る(組み立てる)ことが多いと思うのですが、気を付けていないと袋を開けた時にホッチキスの針を紛失してしまい、それが普段座ったり寝たりする場所に紛れ込む可能性が大きいと思います。
作業中に細かい部品が紛失することを防ぐためにも、チャック式の袋だとありがたいと思いました。

5 2020-09-11

組み立ては少し手間がかかりましたが、5時間ほどで完成しました。趣味のプラモデル(戦車、航空機、艦船)の保管用に購入させていただいたのですが、大変満足のいく飾り棚ですね。LEDで作品がきれいに見えて悦に入っております。奥行きが39cmあるので、余裕があり、制作意欲の向上にもなりそうです。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

5 2019-04-22

大変満足です。フィギュアが入るいいケースでした。

4 2023-07-03

コレクションを飾る為に購入させていただきました。
完成までの基本的な工程は多くないのですが、ガラス類をきれいにするのが大変でした。

• 恩田六さん
  • 恩田六さん

4 2020-03-08

スペース広々、自由度高し。
大き目のフィギュアも飾れるよう、奥行きのあるフィギュアラックを探してこちらの商品を見つけました。
使用して1ヶ月以上経過しました。幅も奥行きも十分あり、フィギュアをゆったり飾れて非常に鑑賞しやすいです。棚板の高さも細かく変えられるので良いです。背面ミラーとガラス棚板、ガラス引き戸のおかげで開放感があって気持ちが良いです。LEDをつければ上から下までさらに明るくなりフィギュアがより映えます。特に超合金のフィギュアの輝きが半端なく、高級感すら漂います。また上置きにはfigma等の箱を収納しています。無駄なくスペースが使えて助かります。唯一つ残念な点はガラス引き戸の右上の本体との間に隙間が1センチ程できてしまいました。調整も難しそうなので隙間テープ(毛タイプ)を貼り使用しています。とりあえず問題は無いようです。全体的には非常に良い商品かと思います。概ね満足です。組み立てにつきましては難しくはないですが、とにかく広い作業スペースを予め確保しておくことが大事です。自分の場合は若干窮屈な場所での作業でしたので、ねじ穴を一箇所破壊しそうになりました。

• VELLヒロさん
  • VELLヒロさん

4 2019-06-14

満足です。
時間が空いたときにゆっくりと組み立てをしてきました。LEDの接触不良のトラブルがあり、代替え品にて対応してもらいました。説明書どうりに組み立てていけば簡単に作れます。ただ、ガラス戸の隙間調整には時間が掛かりました。あとスライド錠のプレートを取り付けるとプレートの先端がネジの締め付けにより反ってしまい、相手側のガラス扉に当たりガラスに線傷がつきます。注意が必要です。何れにしろ、全体としては満足です。

3 2023-07-03

コレクションを飾る為に2つ目購入させていただきました。
今回は前回よりも製品のクオリティが下がっていました。
表面がデコボコしている部分や小傷が多く、ミラーに関しては接着剤の様な汚れが表面に点在していて
ふき取るのに1時間以上かけましたが心が折れて諦めました。

3 2019-03-29

立派な大きさ
組み上げは大体3時間くらい
ガラスの隙間調整に少し時間がかかりました。
調整後も5ミリ程度の隙間あり。
前面の目立つところに傷や色がハゲ他ところがあり残念でした。
LEDテープも剥がれやすいかも、自作で補強しました。
深型を選んだのでLED付きにして正解
おおむね満足していますが、フルセットで価格的に高価だったので上記の傷と隙間、LEDの固定方法などはもう少しどうにかならないものかと思います

1 2023-02-05

期待はずれ
がっかりです。期待はずれでした。
コレクターにかなり人気の商品だったので高かったけど思い切って購入しました。が、なんでこんなに評価が高いのか正直わかりません。
商品に化粧板のはがれが多く、10センチ以上の長さのカッターで切られたようなキズ。ガラスにもキズ。あまりに多すぎてこれはどんな検品してるの?って感じでした。梱包はかなり丁寧に綺麗にされていましたし発送も早くて良かったのですが肝心の商品が駄目です。一度は交換をお願いしようと思いましたが、あまりに気になるところが多すぎて交換してもまた同じようなものがくるかもと思ったら部屋に運ぶだけでかなり重くて大変だったしこれ以上嫌な思いをしたくなくてやめました。値段のわりに作りが全体的に雑なんだと思います。
安価な商品でもこんなにひどかった商品に出会ったことはありません。人生の中で初めてでした。残念でなりません。目立つとこに化粧板剥がれがあるので白い塗料買ってきて塗り直します。引き戸タイプのものですが滑りもとにかく悪くて途中からかなり硬く開けづらいです。これは何か解決策あるのでしょうか。。鏡も両面テープで貼り付けるだけなのですが、後ろの板自体がペラペラで歪んでることもあり全然つかなくて結局家にある両面テープがなくなるまでつかいました。上棚は本体ほどではないけれど作りは雑です。
LEDだけは明るかったです。綺麗でした。
こちらのコレクションケースは二度と購入しませんがひな段のガラスが必要になりそうなのでそれはまたこちらで購入するかもしれません。その時はキズのないガラスが届くことを願うばかりです。

1 2021-06-19

がっかり
引き戸を閉めてもキッチリと閉まらない6mm程度隙間が空く、組み立て方が悪いのか、もともとの精度が悪いのかは分からないががっかりした。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース