• EDEDEDさん
  • EDEDEDさん

5 2021-03-07

作りもしっかりしていて、組み立て後はたいへん見栄えよく美しく飾ることができ、とても満足しています。
ロータイプなら構造的には一人でも組み立てられると思いますが、ハイタイプはともかく一つ一つの部品が大きくてしかも大変重い(特にガラス引き戸)ので、何度か応援を頼みました。
ちなみに、届けてくださった配送業の方もむちゃくちゃ大変そうでした!(^^;)
作業スペースもかなり広く必要なので、購入される方は十分ご配慮ください。
ともかく内容量がとても大きく、しかも見た目が美しいことがすばらしいです。
他社の同程度の棚も所有していますが、LEDの明るさには格段の違いがあります。
細かい金具やネジ類の入ったビニール袋にすべてナンバーが振ってあったのは、すばらしい配慮だと感心しました。
どのネジや部品を使うのか探す手間がなく、作業順に沿ってナンバリングされている袋を開けるだけなので、とても楽で安心して作業できました。
ただ、その袋がホッチキスで封をされているのは改善点かも知れません。
購入者の多くは自身の生活場所で飾る(組み立てる)ことが多いと思うのですが、気を付けていないと袋を開けた時にホッチキスの針を紛失してしまい、それが普段座ったり寝たりする場所に紛れ込む可能性が大きいと思います。
作業中に細かい部品が紛失することを防ぐためにも、チャック式の袋だとありがたいと思いました。

5 2020-09-11

組み立ては少し手間がかかりましたが、5時間ほどで完成しました。趣味のプラモデル(戦車、航空機、艦船)の保管用に購入させていただいたのですが、大変満足のいく飾り棚ですね。LEDで作品がきれいに見えて悦に入っております。奥行きが39cmあるので、余裕があり、制作意欲の向上にもなりそうです。いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました。

• 恩田六さん
  • 恩田六さん

4 2020-03-08

スペース広々、自由度高し。
大き目のフィギュアも飾れるよう、奥行きのあるフィギュアラックを探してこちらの商品を見つけました。
使用して1ヶ月以上経過しました。幅も奥行きも十分あり、フィギュアをゆったり飾れて非常に鑑賞しやすいです。棚板の高さも細かく変えられるので良いです。背面ミラーとガラス棚板、ガラス引き戸のおかげで開放感があって気持ちが良いです。LEDをつければ上から下までさらに明るくなりフィギュアがより映えます。特に超合金のフィギュアの輝きが半端なく、高級感すら漂います。また上置きにはfigma等の箱を収納しています。無駄なくスペースが使えて助かります。唯一つ残念な点はガラス引き戸の右上の本体との間に隙間が1センチ程できてしまいました。調整も難しそうなので隙間テープ(毛タイプ)を貼り使用しています。とりあえず問題は無いようです。全体的には非常に良い商品かと思います。概ね満足です。組み立てにつきましては難しくはないですが、とにかく広い作業スペースを予め確保しておくことが大事です。自分の場合は若干窮屈な場所での作業でしたので、ねじ穴を一箇所破壊しそうになりました。

• VELLヒロさん
  • VELLヒロさん

4 2019-06-14

満足です。
時間が空いたときにゆっくりと組み立てをしてきました。LEDの接触不良のトラブルがあり、代替え品にて対応してもらいました。説明書どうりに組み立てていけば簡単に作れます。ただ、ガラス戸の隙間調整には時間が掛かりました。あとスライド錠のプレートを取り付けるとプレートの先端がネジの締め付けにより反ってしまい、相手側のガラス扉に当たりガラスに線傷がつきます。注意が必要です。何れにしろ、全体としては満足です。

5 2019-04-22

大変満足です。フィギュアが入るいいケースでした。

1 2021-06-19

がっかり
引き戸を閉めてもキッチリと閉まらない6mm程度隙間が空く、組み立て方が悪いのか、もともとの精度が悪いのかは分からないががっかりした。

3 2019-03-29

立派な大きさ
組み上げは大体3時間くらい
ガラスの隙間調整に少し時間がかかりました。
調整後も5ミリ程度の隙間あり。
前面の目立つところに傷や色がハゲ他ところがあり残念でした。
LEDテープも剥がれやすいかも、自作で補強しました。
深型を選んだのでLED付きにして正解
おおむね満足していますが、フルセットで価格的に高価だったので上記の傷と隙間、LEDの固定方法などはもう少しどうにかならないものかと思います

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース