2019/10/26
    haru7455さん
    天井に突っ張れるのが良いです。
    細々したモノがあふれてきたので、コレクションラックを探していてこちらに辿り着きました。 説明書も丁寧に書かれていたし、組み立て自体は難しくないと思います(個人的に)が、 唯一難しいと思ったのがガラスの扉の設置と上置棚と上置棚の扉付けかな? ガラス扉が重くて落としそうだったので、主人にバトンタッチ! 上置棚は、説明書で確認して組み立てたはずなんですが、見間違ってたようで設置し直し。 で、上置棚の扉の丁番の取り付けが一番四苦八苦しました・・・。 何度調節しても若干扉が傾くw もうね・・・最後は諦めて、若干、本当に若干傾いてるけど扉はキチンと閉まるので そのままにしました(そのうち直します) 上置き扉は下側にロック(?)が付いてるし、ガラス扉にも鍵があるので安心です。 奥行きが19センチであまり壁から出っ張らないので、圧迫感はないと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/10/13
    2022/04/25
    れごれさん
    扉の磁石が強すぎて押しても開けにくい、上手く開かない。可動棚を差し込むビス穴がゆるいところ、きつすぎて凄く入れにくい穴など様々です。 が、総合的にはとても満足です。もう1つ買おうかと思っています。
    注文日:2022/03/25