■リニューアルVer■新商品 超ワイドコレク...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• T5296Tさん
  • T5296Tさん

5 2020-07-21

良いです。
値段が安い両開きタイプと迷いましたが、こちらにして良かったと思います。
良かった点
ホコリが入りにくいのと両開きタイプの様に中間に仕切りが無いので、両開きタイプより更に自由に棚の位置を変えれる点が気に入りました。
欲を言うと、横幅が倍の大きさのが欲しいです。
組み立ては調整含め2時間半程、片付け約1時間程、掛かりましたが、1人で簡単に出来ました。
面倒だった点
後片付け時、梱包材の発泡スチロールを小さくするのが面倒なのと、ガラスに付いている糸くず?みたいな物の除去が面倒でした。
総合的に良い買い物でした。

5 2019-07-27

ガンプラを飾るならおすすめです
数年前に、こちらでレギュラータイプのコレクションラック(180cm×55cm×29cm)開き戸タイプを購入したのですが引越しでドアを破損され、お店からは、破損した部品を別途購入できますよ。とおっしゃっていただけましたが、ガンプラはMGまたはPGが多い我が家の場合、奥行29cmだと飾れないものも多く、思い切ってこちらに買い換えました。大正解でした。幅55cmのラック3台でいっぱいだったガンプラが、なんと、これ1台で飾れてしまいました!しかも、ディスプレイがきれい。
開き戸は隙間がどうしてもできてそれが気になっていたから、今回は高いけど、引き戸タイプにしたけれど、それも大正解。断然こちらが良いです。
お値段が、どうしても引き戸タイプの方が高いのでためらってしまいますが、長く使うのであれば、思い切って、引き戸にすることをおすすめします。
ガンプラも、MGとPGが多いなら、奥行39cmを買った方がよいです。
また、ガンプラだけでなく、マクロスとか、宇宙戦艦ヤマトのような飛行機、戦艦のプラモデルも作られるならば、幅55cmだと入らなかったりするので、83cmを思い切って買った方が良いです。
飾りたくても飾れない…という経験がレギュラータイプの時はあったので、予算オーバーなら少しがんばって貯金して、大き目の引き戸タイプを買った方が満足感が違います。
なお、コレクションラックは、お値段の割には、JAJAN-Rさんのものが一番しっかりしていてお気に入りです。(JAJAN-Rさんからは、他にもPCデスクなども購入していますが、本当にしっかりしていて長く使えます)

• totti9.26さん
  • totti9.26さん

5 2019-04-29

フィギュアが増えてきて、キレイに飾りたいと思い、購入を決めました。引き戸タイプは扉タイプに比べて高かったですが、埃が入りにくい方が良かったので、引き戸タイプにしました。ガラス扉の隙間が若干気になりましたが、付属の破損止でなんとかなりました。フィギュアをキレイに飾ることができて、大変満足しております。

5 2018-11-09

とても良かった。
ガンプラ1/100を飾るために購入しました。
下段・上段ともに4段、スペースを作れます。
ガラス板が2枚足りなかったので、追加購入しました。
両開きタイプ、持っていましたが・・・
両開きだと、隙間からホコリが入るのがどうしても気になりましたので
引き戸タイプにしました。

5 2018-08-28

流石引き戸タイプ。埃が溜まりにくい。フィギュア棚の一番の天敵は埃。多少高い買い物と思いつつも購入して良かった。以前に購入したものは、ねんどろいど専用になっている感も有りどうせならもう1個で今度は絶対引き戸タイプにと決めていました。これで新たに飾れますし埃掃除が楽になります。また棚プレで1段嵩ましするぜ。

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

「集める人の飾る並べる」の真理を追究してゆきますと、この「ホコリ」は避けて通れないようで・・・
扉タイプと比べますと、やはり密閉度の違いでホコリの浸入はし難くいようです。

是非お客様オリジナルの棚レイアウトで、ギッチリディスプレイしていただき、コレクターさんならではの業の深さをそれはそれで十二分にお楽しみいただければと思います。

引き続き、弊社商品ご愛用いただけますようよろしくお願いいたします。

5 2017-09-21

2個目購入
2個目。前回は高さが半分物。
組立がそこそこ大変(大きい分)。
収納料 引き戸なので ほこりが入りずらい。

4 2017-04-17

2台目は引き戸タイプを購入
開き戸と違い真ん中の仕切りがない分上下が分割しやすいですが、
組み立て時に斜めに傾いた状態になってしまい引き戸のガラスに隙間ができてしまいがちです。