2023/08/29
    最高です
    ずっとダブル×ダブルの2段ベッドを探してました。 狭い2DKの和室(6畳)の8割を占めてますが、子供達は大喜びです。 80キロの成人男性、50キロの成人女性、30キロの小学生と15キロの園児が上下どういう組み合わせで寝ても丈夫です。 (耐荷重オーバー?) 成人男性1人で組み立てました。 部屋への搬入は2人がかりです。 マットレスなしで安い敷布団でも優しい寝心地です。 床下も30センチあるので収納も抜群。 本当に良い買い物でした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/08/09
    2017/12/13
    広々快適
    なかなか珍しいダブルの2段ベッド。 組み立ては、子供と一緒にワイワイしながら約2時間ほどで開梱からお片づけまで完了しました。2人以上での組み立て推奨ですが、慣れている方なら大人1人でも可能です。 使用感は、上段で寝がえりをうったりすると下段で多少揺れを感じますが、ダブルの広さの割に概ねしっかりしています。(エキストラベッドが補強の役割を担っている感じがします。) あと分かってはいたものの、ロータイプなので下段は上段までの高さが低く、大人は座ることすらできないので、勢いよく起き上がるとフレームなどに頭を打ちます。コーナークッションなどを貼って対策しましょう。笑 また、我が家では部屋の中央にベッドを配置したこともあり、下段に光が届かず暗いので、クローゼットなどに後付けするタイプの薄型LED(調光機能付)を取り付けました。 その他は概ね満足できる商品です。
    注文日:2017/12/02
    2021/12/30
    子供は大喜び
    年内に届かないつもりでいたのですがとても早く届き主人が休みの時に届いて組み立てができたのでとても良かったです。 安定感はマットレスや布団の準備なので二段目に上がるとやガタつくので少し不安感はありますが子供が寝るには十分なのではないかと思います。
    注文日:2021/12/22
    2021/03/16
    nico8800さん
    場面に合わせて組み直せるとこも良かったです。 ダブルよ2段ベットなかなかないので気に入りました。1人で組み立ては大変だと思います。 後、下のベットは圧迫感もあるのと、登る時の足掛け部分は少し高さがあるので子供はのぼりにくそうです。
    注文日:2021/03/07