2019/12/12
    リンゴ9003さん
    迷いに迷って
    現在ダブル2つで子どもたちと一緒に寝てますが、いい加減狭くなってきたので、部屋全体にベッドをしきつめる(セミシングルのショート×3とシングル1)か子供部屋を作って別で寝るか…と悩んでました。ゆくゆくは子供部屋でシングルの2段ベッドとして使えるしと思いきって購入しました。 たまたまかもですが注文してから1週間もかからず届きました。 組み立ては私1人と小学生の息子1人で約2時間で完成しました。 説明もわかりやすかったです。 総重量があるので2階まで何往復もしながら運ぶのがしんどかったのと、サイドのフレームを組み立てるのに2人いた方がスムーズだと思いました。(重量があるので持ち上げてネジを…が一人では難しかった) まだ寝てませんが思ってたより1段目と2段目のスペースがあり、圧迫感はない印象です。
    注文日:2019/12/08
    2018/03/26
    よかったです!
    お値段のため、半年くらい迷いましたが、購入してよかったです! 下段で私と次女、上段で長女が寝ています。ベッド枠に囲まれているからなのか、安心感があります。夜中に起きなくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/07
    2021/04/09
    低すぎました
    孫たちが、来たときのために購入しました。この商品は、高さがあまりないので小さな子どもには都合がいいのではと考えました。しかし、2段部分の天井が低いため、圧迫感があることと、頭がすぐに当たりそうで、結局独立して置いています。ベッドが部屋の大部分を占めて、2段ベッドのメリットがいかされていない状況です。 柱の部分だけを購入することが可能ならと思います。無理でしょうか。ご検討いただけたらと切にお願いしたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/31
    2020/06/13
    kiyo3raさん
    スノコの強度がもう少しあると最高!
    たまたまハズレかもしれないですが、組み立て後に試しにベッドにのってみたら、スノコの下の板の真ん中あたりに節があり、そこに割れができて板がたわみました。値段が10万もするのでがっかりしました。板の真ん中に荷重が一番掛かるので、そこに節があると折れて危険なので製造する人や検品する人に連絡して欲しいです。スノコの強度が不安になったので、自分で補強して子供が跳び跳ねても大丈夫なようにしました。 スノコ以外はいいと思います。
    注文日:2020/06/10
    2019/05/23
    商品は★5ですが、、、
    このベッドは買ってよかったと思える品でした。しっかりしていて、男性一人で2時間弱で組み立てできました。 問題なのは、お店の出荷時期目安とある表示と店の対応です。 このベッド自体はAmazonや他の楽天ショップでも多数販売しています。その中からどこが一番安いか、送料はどうか、一番出荷が早いのはどこか、かなり念入りに調べました。これは普通誰もがされることと思います。 その中で他店より数千円高いけど、出荷が注文後2~3日以内とあったこのお店での購入を決めました。楽天ポイント等も考えても他店の方がいいところもありましたが、何より出荷が早かったのが決め手でした。 ですが購入後連絡があったのは、出荷時期の表示ミスのため、思っていたより3週間程遅れての到着でした。 メールで このようなことはないようにしてください、との連絡もしましたが、無視。 謝罪すらなく、ミスがあったあとの対応すら最悪でした。 購入後に別の店舗を確認しましたが、確かにどの店舗も出荷はその時点で3週間以上先とあり、出荷の早い表示をしていたのはこの店だけです。楽天をよく利用していますが表示に偽りがあり、謝罪もない店舗など初めてです。サイズも大きく、値段も高価なものであるからかこそ、仕入れている会社に在庫管理は徹底するのが当然では? 普段レビューはあまりしませんが、久々に悪質と感じたための投稿です。
    注文日:2019/04/25