■リニューアル★正規量産Ver■ 天井つっぱ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Kenken2002さん
  • Kenken2002さん

5 2017-06-28

3台も買いました
どんどん増えるガンプラ、ラノベ、コミック、雑誌、写真集、美術書・・・を何とか収納したくて、「サブカルラック」を最初に2台、2週後に追加1台購入しました。
2階廊下に設置しましたが思ったよりスッキリとした見た目で圧迫感は少なく、でもインパクトは大きく、子ども達は大量のラノベやガンプラを飾れて大満足!当初夫は「廊下が狭くなる」と大反対していたのですが、追加で買った1台には夫自身のコレクションを並べることが出来てすっかりご機嫌になり、私の選択は間違っていなかったとほっとしています。
階段を上がってきたところに置いてあるので、下段棚の図鑑や美術書、児童書もよく目につくようになり、皆が手に取る機会が増えたのも嬉しいです。
ひとつ困った点は、ネジの大小の違いがよくわからず使ってしまい、立てた後で棚に嫌な隙間があって間違いに気が付いたこと・・・そのうち気力が戻ったら組み直します。
色は、壁色に同化するよう白を考えていたのですが、半年迷っている間に白が品切れになっていて・・・でも茶の方がディスプレイ部分が見栄えするかと思い、茶色にしました。
52センチ幅なので廊下で組んで、そのまま立てることが出来ました。絶妙なサイズだなと感心しました。