69,597円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-01-22

5台目
埃が嫌で引き戸タイプで揃えました。中央のガラスの重なりが気にならなければおススメです

4 2016-01-22

幅について
引っ越しを機に複数購入。組み立ては慣れれば2時間くらいでした。フィギュア展示用に買ったのですが幅29センチでは戦隊ロボに剣を持たせると入りきらないようです(腕を引いて武器を斜め下に向ければ収納可能)。20センチ以上のトイなどを飾るのなら幅39センチのほうがいいかも。

4 2018-04-22

引越しのタイミングでの購入です。
数人で上部ユニットを含め2セット組みましたが
大体正午に届いて休憩を挟み20時近くになっていました。
壁面収納に興味があり組みあがったときの満足感はとてもよかったです。
背面をミラー化した効果と思いますが
圧迫感も特になく39cmにしても良かったかなっと思ったりしました。
これから梱包材を整理した後、色々設置していこうと思います。
■気になった点
・取扱説明書は本体に入っているものを見て組んでいましたがLEDはいつ?っと思ってLED側の取説を発見後見たら後付けはできるものの少し面倒になるので取説はLEDの箱に入っているのを見るほうをまず見たほうが良いですね
・今回2つ購入しましたが、2つ並べると木製の組み立ての為か下をそろえてレイアウトしても上のほうが少し開いて、隙間の影が黒いので白を購入したからか少し気になりました。
対応方法:ねじを緩めて調整してから再度閉めるとそれなりには補正できました
・両面開きと比べて真ん中の仕切り棚がなくなってすっきりする分、
棚が減るのとそもそも、ガラス棚が6→4枚とへります。
予め一緒に棚を追加しておいたほうが良いかも。
・棚のねじのガイド穴が少し小さい時があり何箇所か気になりました
・側面のねじ穴隠しのシールなどは無い
・2棚同時購入の場合は棚プレの対象数どうなるんでしょう?
→2セット分着ました

5 2017-11-25

憧れていた飾り方が!
以前スリムタイプを購入したけど、あっという間にスペースがなくなってしまい1年後にこちらの超ワイドを購入。
こちらの引き戸タイプは上下段の仕切りがないのでズラ〜っとフィギュアを並べると圧巻です!(^^)
棚の感覚も調整できたり、背面ミラーや雛壇などオプションも充実なので自分の理想のフィギュア棚を作ることができるのも魅力。
ただ一つ!レイアウトの変更などで内部をいじる際に引き戸を枠から外さなければならないのですが
ガラスの1枚扉なのでちょっと重い&恐いので扱いには神経を使いますね…(笑)
2台目の購入も検討しているくらいフィギュアコレクターの方にはオススメです!

5 2015-03-22

ガンプラMG用に超ワイドの29cmタイプ
前々からガンプラのMGを飾るために飾り棚を探しており、最初に購入するなら評判の良いJAJANに決めていました。
丁度、新製品且つ初期ロットのみ国産とのことでしたので、29cmの奥行きで、新しく出た引き戸の幅83cm超ワイドのモデルを購入しました。
合わせてミラーx2も購入しました。
組み立ては一人で休み休み作業し、大体3、4時間くらいかかりました。
梱包は思ったよりコンパクトで、5個口で送られてきました(オプションのミラー含)。
・ガラス戸のセット
・側板・天板・ボトムステージ等のセット
・背板のセット
・LEDユニットのセット
・オプションのミラー
いつもの組み立て家具系の通販の商品は梱包はお世辞にも丁寧とは言えないものだと思っていたので、 JAJANの梱包を開けると中も非常に丁寧に梱包され、隙間なく整然とそれぞれのパーツが包んであり、とても良い印象でした。こういった点にきめ細かなサービス精神を感じました。
組み立て作業に関しては特に難しいとこはありませんが、完成後のガラス戸の隙間が気になりました。ですが、対策として説明書には隙間の修正方法が記載されており、良心的だと思いました。大きな棚なので、ある程度は歪みが生じるのは覚悟していましたが、気になる方は事前にチェックするのが良いと思います。
完成してからガンプラを並べ、LEDを点けるととても圧巻でした。
これから大切に使いたいと思いますし、今後ももし追加で必要になった際には同じものを購入したいと思います。

5 2022-04-10

地震にも強い
リピートで棚の追加注文でした。
東北の強い地震でも、ガラスや木板含め全く損傷が無く、長年愛用しております。
高級感ある造りにも満足です。

• Leaseさん
  • Leaseさん

4 2020-01-14

LEDのおかげで、お店のショーケースのように魅せる棚に。
とにかくカッコいいです。購入時は棚の前でニヤニヤしてましね。
セット販売が品切れだったので、後日背面ミラーも追加購入しました。

5 2017-03-20

満足です
穴位置や大きさがぴったりで加工精度がとても良く、トラブルなく組立できました。
LEDの取り付けも全く問題なく、非常にきれいにコレクションを飾れます。
扉の破損止めで隙間もほとんどありません。
非常に満足しています。

5 2017-01-15

照明がすごく綺麗でプラモデルがかっこよく見えます。主人の趣味ですが、気に入っているそうです。

5 2016-09-28

1年間使っていますが、今のところ埃の進入も少なく期待通りの商品でした。

3 2021-09-08

たぶんこれが普通の仕様。
私の中では奮発する値段だったので、完成品か組立品を購入するか悩みました。
完成品は運搬の不安があるので、高くて面倒でも耐震対策をしている&個別オプションが追加購入可能なこちらを選びました。
ダンボールや梱包材の量は想定内、組み立ても簡単です。
ただガラス扉の隙間が激しく、説明書に記載の対策や問合わせした内容を試みてもあまり改善されず。
結局は1cm以内の隙間は「破損止め」で対応してくださいとの事。
破損止めがガラスから外れそうなくらいギリギリまで出して隙間を埋めています。(画像参照)
所詮は組立品レベルのものだと感じました。
LEDライトもとても綺麗で、部屋も明るくなります。
それ以外は特に気になるところは無いので、そこが妥協できる方は購入を検討ください。