5 2016-09-07

再購入
深型も2台目の購入です!39cmはかなり奥行きがありますのでLEDは必須ですね。35cm程のカーモデルや戦艦も斜めにして前面が見えるように飾れます。

5 2016-09-07

深型購入
奥行き29cmに続いて39cm型を購入しました。戦隊ロボは剣を前に向けさせると意外と幅をとるのですが、武器を持たせて飾っても余裕があります。雑多に並べるのが嫌な人にお勧めです。

5 2015-02-26

LEDがキレイ
MGのガンプラを飾るために購入しました。奥行が39cmあるため、オプションの雛壇S、雛壇Mも購入し、可能な限り置きました。壮観です。
LEDをつけると、きれいに、立体的に見え、かっこよさ倍増です。
引き戸タイプで、埃も気にすることもないので、安心です。

• 0da_Mk-10さん
  • 0da_Mk-10さん

5 2021-03-10

大切なモノを保管、鑑賞したい人に最適
プラモデル、自作ジオラマの保管に長らく「食器棚」を流用してきました。本商品は数年前から知っていたのですが価格が少し高価であったこともあり、躊躇していましたが陳列スペースがなくなったため思い切って購入しました。LED照明付きを選びましたが、照明を点灯させたときの迫力は圧巻です。作品の展示が映えると次への制作意欲も増し、楽しい気分になります。きれいに保管、鑑賞することは心を豊かにしてくれるのだということを改めて実感しました。安い買い物ではありませんがそれに見合う価値を、この棚は持っています。大切に鑑賞したいものを持つすべての人へおススメしたいです。

• Larkins777さん
  • Larkins777さん

4 2020-12-31

初めてコレクションケースを買いました
今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。
家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。
組み立ても1人で出来ましたし、簡単でした。
梱包資材が大量にでるので広いところで組立たほうがいいと思います。
あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、取り付けは両面テープとなっており、少し不安です。
商品事態には満足しているのですが、LEDを取り付ける際、両面テープで張るのですが接着力が弱く直ぐに剥がれてしまいました。何回か張り倒すのですが結局ダメだったので、強力両面テープを買い取り付けをしたので、星は4つにしています。
しかしこの値段を考えるととても安くとても満足ができると思います。

• 923暁さん
  • 923暁さん

5 2022-01-07

1人で組み立てたので、設置場所や組み立て場所の確保。ダンボールの片付けまでで、約一日半位ですかね。
説明書ですが、全サイズ書いて有る共通説明書だったので、伝票などに何ページからの組み立てです。とか有ればもっと早く取り組めたと思います。
棚板もガラスなので、店舗のショーケース見たいに何を飾っても満足出来ると思います。

• tokoたむさん
  • tokoたむさん

5 2022-03-05

大満足です
初のフィギュア棚でしたが、評判どおりの収納力でフィギュアもたくさん入れることが出来て大満足でした。また近々購入したいと思います♪

5 2022-02-11

買って良かったです
コレクションケースをどれにするか悩んだ結果、他のコレクターの方の評判等を参考に、こちらを購入しました。
収納力抜群で、転倒防止対策もしっかりしていて、本当に良かったです。

• イチ01Aさん
  • イチ01Aさん

4 2022-01-06

リピート
棚を複数並べたくてリピートさせていただきました。
我が家には3台並んでいますが迫力が凄いので満足しています。
フィギュアを飾るには不満なく素晴らしいです。
ただ今回も歪みで扉に隙間ができましたが、、、
LED不良があった際も素早い対応でとても良かったです。
良いお買い物ができました。

5 2021-04-23

買ってよかった。
今回、初めてコレクションケースを買いました。
奥行もしっかりあるためフィギュアをしっかりと飾れて満足です。
棚の高さも自分で調節できるのでサイズが大きいフィギアでもいけます。
LEDセットだったんですが照明をつけたときは嫁と二人でキャッキャしました。

5 2021-03-15

買って大正解!
たくさんあるフィギュアを飾る為、購入しました。配送も早く、組立も比較的簡単でしたが商品が大きい為、組立時にはそれなりのスペースが必要でした。商品には非常に満足していて、フィギュアが増えてきたらもう1台買おうと思います。

1 2023-09-13

品質と値段が釣り合っていない商品です。
商品の品質はとても悪いです。これまでコレクションケースを4台購入しましたが、奥行きの広いものが欲しくて初めてJAJANのケースを購入しました。金曜日の午前中に届いたのですが、天板が不良品で、土日が休みということでその日の昼にメールで交換の連絡をしたが返信がなく、電話で交換の申し出をしたがその日のうちに発送してもらえず、電話の対応もいまいちで、結局週明けの発送になり受け取りに6日もかかりました。こちらは金土日に休みを入れ、組み立てとレイアウト変更を行うつもりでしたがそれもできず、その間作りかけの資材は部屋を圧迫する形で放置され、非常に迷惑でした。そして6日も待ったのに、再度不良品が届き、さすがに頭にきました。このときは夜中にメールを送っていたので、朝一で対応してもらえたので、早急に代替え品を届けて頂きましたが、品質の悪さは否めません。
交換品の対応などはしっかりやっていただけるので、その辺は信頼しても大丈夫ですが、商品自体の品質は値段ととても釣り合うものではありません。
他に奥行きの広い完成品のコレクションケースがあるなら、絶対にそちらの購入をお勧めします。
商品の梱包はしっかりされています。
素材の質感は安っぽい木という感じで、鏡面仕上げではなく、角などに塗装剥げが多少あります。
また私は引き戸タイプを購入しましたが、レールもあまりキレイな作りではありません。
どれも安っぽいです。
LED付きで約8万円で購入しましたが、はっきり言ってそんな高級なケースにはとても見えません。
LED付きでW640D330H1600で完成品かつ鏡面仕上げの高級感あるケースが45000円ほどで買えますので、こちらのほうがはるかに価格、品質共に良いので、奥行きが標準のものでよいならこちらのような商品の購入をつよくお勧めします。
JAJANのいいところは横幅と奥行きが広く、仕切り棚の位置の調整が細かくできる点と、LEDが明るいところです。LEDは2万近くしますが。
これからJAJANを購入検討されている方の参考になれば幸いです。
私はリピートはしません。

1 2022-05-29

購入する方へ
ダボ穴のバラツキやレールが両面テープのためすぐに落ちます。
値段の割に商品の状態にばらつきが多いため、おすすめできません。

1 2020-02-03

jajanヒキ戸タイプ最悪(T ^ T)
購入してかなり経ちますがラックにフィギュアを入れる度に腹が立つのでレビューします。組み上げてからは3ヶ月です。組み立てて思った事。何度組み直してもガラス戸の右上に隙間があく。ガラス下のステン?レールとガラスの接着面から両面テープがはみ出てる。ガラス戸を開ける度にレールの金属部分が削れて金属の粉が出る。ダボが穴に入らない箇所が何個もある。
7万以上のお金を出してお粗末過ぎてガッカリしました。

2 2017-05-10

微妙・・・
価格が高い割に塗装のムラや穴のバラツキなどが有り商品が雑に見えた
それと側板などに傷やシミなどが有りました